Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2017, 4:10
  • 2840

Куриный а-ля холодец с сыром и овощами

Рецепт: Куриный а-ля холодец с сыром и овощами

На просторах Интернета и, конечно же, нашего Поваренка когда-то я встречала подобный рецепт, но взяла его за идею. Методом дегустации и экспериментов довела эту закуску до того, что первым делом со стола "улетает" именно она. Не прихотливая в приготовлении холодная закуска "а-ля холодец" получила свое название в свиязи с тем, что застывает искусственно, с помощью желатина. В итоге получается интересное, простое и вкусное блюдо, так сказать куриный деликатес. Ну, поехали...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный а-ля холодец с сыром и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриный а-ля холодец с сыром и овощами»:

Подготовим все ингредиенты, перец, морковь моем, очищаем, чеснок очищаем от кожуры. Из перца Чили осторожно извлекаем семечки, сделав надрез от основания к кончику. Включаем духовку на 180 гр.

Куриное филе режем на кубики примерно 0,8-1 см, желательно, конечно, чтобы курочка была слегка подморожена, ее удобнее будет резать. Это наверное самая длительная процедура в приготовлении этого блюда.

Режем кубиками перец. Добавляем перчик чили. Отправляем к курице.

Трем морковь на мелкой терке. Отправляем к курице.

Нарезаем кубиками сыр. Отправляем к курице.

Режем маслины. Я их добавляю для игры цвета, а так... мы не любители такого продукта.

Режем мелко укроп, через пресс пропускаем чеснок и все добавляем к курице с овощами.

Теперь добавляем специи: я использую сухой куриный бульон (можно и кубики измельчить, приправу для курицы (там содержатся все пряные травы для куриного мяса, карри, соль). Солить не нужно. Я добавила еще сушеный имбирь и душистый перец. Далее всыпаем желатин и 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешиваем.

Помещаем массу в рукав для запекания, полученную "конфетку" перекладываем в форму для хлеба или кекса (подойдет даже круглая, как пирог будет выглядеть), и отправляем в духовку на 40 минут. По истечении таймера наш "холодец" я оставляю остывать в духовке.

Освобождаем курочку из пакета, сливаем бульон и даем 2-3 часа постоять в холодильнике. Мужу было невтерпеж, он сразу затеял дегустацию ))) Довольно красивая закуска получается, можно использовать как полноценное блюдо. Вкусно, не затейливо, порадует вас и ваших гостей.
А вообще, с этой идеей можно придумать безграничное количество вариаций, например, используя рыбу, грибы или овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный а-ля холодец с сыром и овощами
Описание: На просторах Интернета и, конечно же, нашего Поваренка когда-то я встречала подобный рецепт, но взяла его за идею. Методом дегустации и экспериментов довела эту закуску до того, что первым делом со стола "улетает" именно она. Не прихотливая в приготовлении холодная закуска "а-ля холодец" получила свое название в свиязи с тем, что застывает искусственно, с помощью желатина. В итоге получается интересное, простое и вкусное блюдо, так сказать куриный деликатес. Ну, поехали...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкуусь обалденная!!! А зачем выливать бульон? будет как мясо с желе?
А получается бульон не желейный, сок от овощей и курицы. Мне он просто не понадобился. А вы можете использовать как угодно )))
Аааа, спасибки! я подумала, что с желатином и сок тоже застынет))
Интересный рецепт. Забрала в КК. Курицы наверное 1 кг берется. А вот какая температура духовки при запекании?
Я обычно разогреваю до 200, а когда курочку ставлю, убавляю до 180.... для запекания 40 минут даже много, и 30 минут хватит (тем более, что я оставляю ее остывать в духовке) , но я за то, чтоб наверняка )))
Хороший рецепт однако....
Интересный подход, так сказать к холодцу. Красиво смотрится, а что вкусно я не сомневаюсь. Беру однозначно.
Конечно вкусно!
Тут даже по набору продуктов о вкусе не поспоришь
Про вкус не скажу, но

Ингредиенты для "Куриный а-ля холодец с сыром и овощами":
Филе куриное — 1 г
Перец болгарский (1-2 шт в зависимости от размера) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец чили — 2 шт.....
Поправьте пожалуйста кол- во курицы
Но онож понятно конечно, но меня порадовало тоже.
Ответ для птица феникс
ну понятно же, что опечаталась. Внимательные поварята. Сейчас поправлю, спасибо )))
Вопрос только как поправить? не могу найти "редактировать". Да все поймут. Подложка с куриным филе в среднем 900-980 грамм.
Да теперь , или обратиться к модератору
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки