• 5 июня 2017, 13:41
  • 1103

Рис с зеленым горошком и окорочками

Рецепт: Рис с зеленым горошком и окорочками

Рис с добавлением зеленого горошка, быстрый и вкусный гарнир. Не лишним будет подать такой гарнир с курицей в пикантно -медовом маринаде. Очень вкусно, сытно и быстро. Это блюдо очень выручит и дополнит летнее меню на даче.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком и окорочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6532.8 ккал
белки
302 г
жиры
100.2 г
углеводы
1105.4 г
Порции
ккал
1633.2 ккал
белки
75.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
276.4 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Рис с зеленым горошком и окорочками»:

  • Подготовить нужные продукты

  • Поставить на огонь кастрюльку с 1,5л воды. Как закипит, добавить соль и кинуть два пакетика риса.
    Поставить таймер на 25 минут.
    Смешать- соевый соус, паприку, давленный чеснок, молотый сухой имбирь, карри, перец.

  • Можно взять любые части курицы, у меня окорочка. Нарезать их небольшими кусочками, соединить с маринадом.

  • Разогреть чуть сковороду, налить растительное масло 0,5 ст. л., добавить мед.

  • Быстро мешая венчиком, дать соединиться маслу с медом, появятся вот такие равномерные пузырьки. Выложить на сковороду окорочка

  • Жарить до золотистой корочки, минут 15-17, помешивая, на медленном огне. Сначала под крышкой, а затем дать поджариться.

  • Переворачивая, то на одну, то на другую сторону. Следить, чтоб мед не подгорал.

  • Вынуть рис из кипятка, дать стечь воде.

  • Пока доходят до готовности окорочка, на слегка разогретую сковороду выложить масло топленое ( можно взять и сливочное - 2 ст. л.) и зеленый горошек.
    Прогреть минуту, помешивая.

  • Добавить рис из пакетиков, перемешать.

  • Сервируем тарелку с рисом и поджаренными окорочками. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с зеленым горошком и окорочками
Рецепт: Рис с зеленым горошком и окорочками

Рис с добавлением зеленого горошка, быстрый и вкусный гарнир. Не лишним будет подать такой гарнир с курицей в пикантно -медовом маринаде. Очень вкусно, сытно и быстро. Это блюдо очень выручит и дополнит летнее меню на даче.

Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком и окорочками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо Вероничка большое
Прелестное блюдо, очень вкусно выглядит! А фото просто прелесть!
Спасибо, моя хорошая большое
Галочка, восхитительное блюдо! Невероятно вкусно и ароматно! Прекрасные фото!
Спасибо Машенька, спасибо, моя хорошая. Спасибо, что забежала
Всегда рада к тебе забежать, милая!
Спасибо Машенька, я очень рада
Очень аппетитно!
Марианночка, спасибо большое
Галечка, аппетитное и ароматное блюдо
Жанночка, спасибо большое, дорогая!!!
Галочка,вкусное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо Ларисочка, Угощайся, милая
Машенька! Прекрасная курочка и чудесный гарнир! .
Катенька спасибо Ты наверно у Маши в гостях была?
Ой! Галюня! С ума сошла! Где сегодня только не была! Не ругаешься на меня?
Ой,это мелочи, Спасибо Катюнь огромное, что забегаешь
У меня тоже сегодня окорочка! Очень аппетитно!
Как здорово, даже не сговаривались Спасибо, что забежала
У меня сегодня новая идея появилась, завтра выставлю, заглядывай!
О! Спасибо за приглашение, обязательно забегу. Интересно, интересно
Отличное блюдо
Олечка, спасибо угощайся, свеженькое блюдо, еще горячее
Галочка, замечательное, пикантное блюдо! Красота!
Спасибо, моя хорошая
Галочка, какое летнее блюдо! Зеленый горошек на зеленой траве смотрится гармонично!
Спасибо моя хорошая, угощайся милая
Спасибо, дорогая, за приглашение , но я сегодня готовила рис зеленый со шпинатом и зеленым горошком , так что уже сытая и довольная .
Эх! Опоздала с приглашением У тебя тоже вкусно было
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки