• 5 июня 2017, 23:06
  • 1396

Рыбный омлет с рисом на сливках

Рецепт: Рыбный омлет с рисом на сливках

Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Рыбный омлет с рисом на сливках»:

Основное

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
74.6 г
углеводы
519.5 г
Порции
ккал
1456.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
259.8 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Рыбный омлет с рисом на сливках»:

  • Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.

  • Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль".

  • Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.

  • Обжарить до золотистого состояния.

  • Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.

  • Сверху выложить из пакетика готовый рис.

  • Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей.

  • Разбираем на кусочки.

  • И переносим на слой риса.

  • От помидора отрезать 2 дольки и измельчить.

  • В сливки покрошить укроп и помидор.

  • Желтки отделить от белков. Они нам пригодятся позже.

  • Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже.

  • Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт.

  • Все слои должны быть покрыты заливкой.

  • Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка.

  • Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой.

  • Закрываем конверт.

  • Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W.

  • Переносим на стол конверт.

  • Открываем...

  • Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо.

  • Вот такая запеканка в разрезе.

  • Раскладываем по порциям и угощаемся.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный омлет с рисом на сливках
Рецепт: Рыбный омлет с рисом на сливках

Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.

Ингредиенты для «Рыбный омлет с рисом на сливках»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Рада очень)))
Очень аппетитно и вкусно, и полезно, и вообще хочу такую штуку для микроволновки
Спасибо,Норочка! Я в магазине Стоккманн видела,а вообще я этот конверт выиграла)))
Танечка, очень интересный омлет!
Спасибо,Ирочка! Омлетик очень нежный!
Великолепный омлет
Олечка,спасибо,приятно)))
Верочка,спасибо!
Оль,спасибо))))
интересный рецепт
Светочка,благодарю)))
Аппетитно!
Приятно очень,Ирочка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки