• 7 июня 2017, 15:20
  • 22314

Десерт "Мгновение"

Рецепт: Десерт Мгновение

Вы пекли пирог и у Вас остался яичный белок? Не знаете куда его использовать? Спешу с Вами поделиться отличным способом утилизации яичного белка. Всего три ингредиента, 30 секунд в микроволновке и у Вас готов к чаепитию очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, спасибо ей огромное.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Десерт "Мгновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Десерт "Мгновение"»:

Увидев такой способ утилизации яичного белка, я сомневалась в успехе, т. к. 30 секунд в микроволновке мне казалось это очень мало для приготовления, но я ошибалась и все сомнения были напрасны. Я указываю количество ингредиентов на 1 яичный белок, если у Вас больше, увеличивайте пропорционально.
Для начала нужно белок соединить с сахаром и взбить до побеления массы и до устойчивых пиков.

Какао-порошок нужно вводить понемногу, продолжая взбивать белки с сахаром. Если добавить сразу весь какао-порошок, то масса может опасть и в итоге десерт будет испорчен, можно будет выкинуть продукты. Я слегка присыпАла и взбивала до полного введения какао-порошка. Массу выложить в силиконовую формочку для кексов (я ничем не обмазывала ее, наполнять на 2/3) и поставить на 30 секунд в микроволновку (800 Вт).

Масса при приготовлении очень сильно поднимается, но при этом у меня она не вылилась. Видимо масса успевает быстро схватиться и не выливается при поднимании. Это я пыталась запечатлеть фото в микроволновке, в процессе приготовления. Это только на половину поднялось, было еще больше. Более 30 секунд не советую держать в микроволновке, десерт в середине начинает гореть (был печальный эксперимент). По истечение времени масса оседает.

Десерт выложить на блюдечко и можно наливать чай, а за это время десерт как раз слегка остынет. Если десерт "не выпрыгнул" из формы, тогда ножом провести по краю. Вот что у меня получилось. Сверху я для вкуса налила клубничный джем. Вкус яиц не чувствуется за счет добавления какао-порошка.

Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Мгновение
Описание: Вы пекли пирог и у Вас остался яичный белок? Не знаете куда его использовать? Спешу с Вами поделиться отличным способом утилизации яичного белка. Всего три ингредиента, 30 секунд в микроволновке и у Вас готов к чаепитию очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, спасибо ей огромное.


Фотографии «Десерт "Мгновение"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какая интересная идея, Оленька !
Аллочка, спасибо
Олечка, я в восторге! За минуту-две у меня получился прекрасный десерт-суфле. Нежное, вкусное лакомство! Для фото ничем не поливала и не посыпала, чтобы показать подвенечную белизну этого чуда! Ели кто с тертым шоколадом, кто с джемом! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт,Олюшка!
Оленька, чудо какое! Нежнейшее воздушное лакомство у тебя!
Светочка, так и есть! Спасибо, солнышко, за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой соблазнительный десерт, Олечка!
Аллочка, благодарю тебя сердечно! Очень тебе рада!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасный воздушный десерт ! Очень понравилось сравнение с "подвенечной белизной"
Галочка, спасибо большущее за поддержку и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, великолепный десерт! Очень аппетитное фото!
Леночка, дорогая, спасибо большущее!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошный десерт получился,даже вспотел
Танечка, он старался до пота! Спасибо большущее за похвалу и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие милые штучки-вкуснючки получились!
Ангелиночка, спасибо огромнейшее за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красотули какие А я вот не доберусь до них никак
Я тоже долго собиралась! А тут как раз белки не у дел оказались, как специально для этого рецепта! Спасибо большое,Леночка, за похвалу и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оль, у тебя по виду как безе получилось! Такая текстура однородная!
Светочка, благодарю за внимание и похвалу! На самом деле нежнейшее суфле!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, Оленька, какое белоснежное чудо у тебя получилось! Красота! Веет такой свежестью!
Оленька, дорогая, спасибо большое за высокую оценку и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красота! Чудесный десерт!
Ирочка, благодарю тебя! Я сама в восторге!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, я в восторге от твоего фото Цвет полностью в моем стиле Суфле получилось очень аппетитное Как я рада, что ты воспользовалась рецептом, все получилось и ты осталась довольна результатом Готовь с удовольствием
Олюшка, милая, рада тебя видеть, и слышать! Тем более одобрительные слова! Спасибо большое за высокую оценку и чудесный рецепт!
Я тоже рада всех видеть Как же тяжко без интернета
Трудно даже представить
Мммм) какая вкуснотищаааа))) у меня маленький ребенок, ей нужен желток, а белок всегда остается, не знала что с ним делать, теперь буду лакомиться такой вкуснотищей)) быстро и очень вкусно! огромное спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, что доверились, приготовили и все у Вас получилось Готовьте с удовольствием
Все получилось!!Пекла наполеон от Нины-супербабушки и осталось 3 белка.Замораживать не хотелось вот и вспомнила о Вашем рецепте.А учитывая что наполеон будет готов только завтра то он был очень кстати.Десертик понравился очень.Интересно чего бы добавить чтоб он не оседал?А еще-сплошным пластом никто не пробовал?Мог бы быть слоем к тортику.Вам спасибо большушее.
Спасибо за внимание к рецепту Приятно, что все получилось и результат понравился В комментариях уже писали про добавление орешков. Их измельчают и аккуратно вводят во взбитые белки. А вот по поводу слоя к тортику, то мое мнение, что это лишнее Как десерт это отличное блюдо, но не слой к тортику
Вот это да!!! Так быстро практически диетическая вкусняшка . Забрала. Спасибо!!! и++++++++++++++++++++++
Спасибо за внимание к рецепту Пользуйтесь с удовольствием
Олечка,утащила твой рецептик.При нашей жаре (47)стараюсь чаще готовить в микроволновке.Спасибо,родная за рецепт,побежала готовить !
Виолетточка, спасибо за внимание к рецепту Готовь с удовольствием
Отличный рецепт. Готовили хворост в гости, осталось много белков, безе уже набил оскомину, а тут так просто и вкусно. За много лет первый раз десерт готовил. На ура. Спасибо.
Спасибо за внимание и доверие к рецепту Готовьте с удовольствием
Супер рецепт! Если честно,не совсем поверила, что будет что-то вкусное, показалось, что слишком просто, чтобы быть неизвестным. Но сегодня остались белки, вспомнила, что оставляла в закладках рецепт, получилось действительно супер. Правда у меня опытным путем на первых трёх получилось,что надо ставить на минуту, но это наверно разница в микроволновках сказалась. Из 4 белков получилось 8 бесподобных суфлешек. Спасибо за рецепт!
Ирина, как я рада, что у Вас все получилось и результатом остались довольны Микроволновки у всех разные, поэтому я указала мощность своей. Видимо у Вас меньше мощность Спасибо за доверие и положительный отзыв о рецепте
Подскажите, можно ли приготовить без микроволновки, в духовке?
Думаю можно, не пробовала Но это нужно духовку разогревать минимум 10 минут, ради минуты приготовления, есть ли смысл
спасибо, просто микроволновки нету, а приготовить очень хотелось))
Олечка, какой нежный вкусный десерт
Виолетточка, спасибо за внимание к рецепту
Белков в морозилке скопилось просто уйма! Знаю точно, что пригодны для взбивания. Безе очень часто делаю, но все равно не уходят так быстро, как булочки. Обязательно попробую этот рецепт. На даче очень актуально. Хочу поискать еще рецепт белкового крема. Если в безе класть не сахар, а сироп, и не на воде, а какой нибудь сок (клубника, вишня). Может тоже получится вкусняшка и на торте и как десерт? Никто не пробовал?
Олечка, спешу отчитаться о проделанной работе!) Суфле получилось замечательное, нежное, процесс приготовления элементарный и нехлопотный. Для удобства я сразу же смешала сахар и какао и добавляла в белки небольшими порциями. Отличный рецепт быстрого десерта! Спасибо большое, Олечка!
Оленька, как я рада, что ты доверилась и приготовила этот десерт После первого негативного отзыва о приготовлении я расстроилась, что у поваренка не получилось Видимо она все-таки не правильно взбила, хотя я вроде описала все подробно Очень красивый у тебя получился десерт и структура правильная Спасибо за доверие и прекрасное исполнение
Оленька, спасибо большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов! На самом деле все очень просто, а неудачи у всех периодически случаются.
Ответ для olga2121972
Оленька, превосходный десерт у тебя получился!!! Умничка! И капельки сами проступили? Как у пирога Слезы ангела. Прелесть!
Светочка, спасибо большое за комплименты, очень и очень приятно... Капельки сами проступили, я, честно говоря, не ожидала. Когда пекла пирог " Слезы Ангела ", то капельки у меня не получились, а тут - пожалуйста...
Да, удивительно! Бывает же такое!
Класс!!
Заманчиво
Когда надо быстро чего-то к чаю
Интересно,а в духовке сколько держать если нет микроволновки?
Не могу ответить, я в духовке не делала Да и пробовать нет смысла, разогревать духовку дольше чем готовить
Оля, замечательный десерт я добавляю немного грецких орехов. Красивое фото
Татьяна, спасибо А из-за орешек не опадают белки при взбивании? Или как Вы их добавляете?
Я их скалкой немного растираю, немного -для вкуса и осторожно в взбитые белки и в формочки
Спасибо, буду пробовать
Ожидала что получится типо безе, но получилось какое- то непонятное резиновое со вкусом сладкого омлета. Взбитый белок в одну формочку не вместился, разложила на две, при приготовлении сильно поднялся, а потом опал. Какая то недоработка с рецептом. Хотелось бы сохранения воздушности.
Вы добавляли какао? По цвету оно у Вас без добавления какао. Все правильно, при приготовлении сильно поднимается, а потом опадает, об этом я указала в описании пошаговом. Текстура получается воздушная, Вы наверное недовзбили яйца, судя по фото. Должны быть устойчивые пики. Посмотрите у меня на фото какая текстура у готового десерта получилась. У меня формочка большая, поэтому в одну поместилось. А по поводу безе.... Я нигде не писала, что в результате получится безе Я указывала на нежное суфле, у меня оно так и получилось.
Девочки!Вы уж меня извините, поделитесь рецептами, что вы готовите с желтками? У. меня проблема именно с ними,, замораживаю их и все время мучаюсь куда их пристроить.Буду благодарна.
А Вы задайте поиск по ингредиентам (это почти вверху страницы, справа от зеленой кнопки "найти рецепт"), укажите "желток яичный", нужную категорию и нажмите "найти". Вам выдаст множество рецептов, из которых Вы найдете себе подходящий
Вот допустим отличные варианты:
слоеное тесто за 10 минут https://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/
пирог очень вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/
или вот такая вкусняшка из творога https://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
и даже паштет https://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
Ответ для smyrnova v
Маски для лица, мясной и рыбный фарш, блины и любая выпечка, заварной крем (в качестве десерта, если не печёте, например:
сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
молоко — 1 стакан
желтки — 3 штуки
мука — 1 столовая ложка
коньяк — 1 столовая ложка
ядра грецких орехов — 2 стакана
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, смешать с коньяком и мукой, развести молоком комнатной температуры и заварить до загустения.
Измельчённые орехи добавить в остывшую массу и хорошо всё взбить. )
Спасибо!!
Ответ для smyrnova v
...домашний майонез
Оленька, кака прелесть! Обязательно попробую!
Леночка, экспериментируй с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки