• 7 июня 2017, 21:52
  • 2393

Клубнично-кофейный торт

Рецепт: Клубнично-кофейный торт

Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту. Если не любите кофе, можно вместо него взять какао. В качестве основы подойдет любое бисквитное печенье.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Клубнично-кофейный торт»:

Украшение

Торт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
187.4 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Клубнично-кофейный торт»:

Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.

Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.

В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.

Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.

Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.

Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).

Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.

Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.

Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-кофейный торт
Рецепт: Клубнично-кофейный торт

Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту. Если не любите кофе, можно вместо него взять какао. В качестве основы подойдет любое бисквитное печенье.

Ингредиенты для «Клубнично-кофейный торт»:

Фотографии «Клубнично-кофейный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заинтересовало необычное сочетание продуктов, но... чуда не произошло. Получился взбитый творог с кофейным привкусом.
Воздушно и аппетитно - прелесть!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки