• 8 июня 2017, 0:08
  • 27157

Сливочная кукуруза-гриль

Рецепт: Сливочная кукуруза-гриль

Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Сливочная кукуруза-гриль»:

Количество порций: 4



Рецепт «Сливочная кукуруза-гриль»:

Нам понадобится свежая кукуруза (в сезон) или замороженная. Ее нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Готовим маринад: растираем вилкой масло с майонезом, добавляем соевый соус, я использую любимый соус от Киккомана. Кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Тщательно натираем маринадом каждый початок и кладем на фольгу.

Заворачиваем каждый початок.
В таком виде кукурузу нужно выдержать хотя бы 15-20 минут.
Очень удобно такой "полуфабрикат" запаковать с собой на пикник.

Ждем, когда угли прогорят. Наша кукуруза будет готовиться на среднем жару
в течение 20 минут

Вот так замечательно початки разместились у нас на решетке вместе с мясом. Початки нужно время от времени осторожно поворачивать.

Приоткрываем через 20 минут один початок и пробуем ножом мягкость зерен.
Восхитительно! Сочно и очень, очень ароматно!

У нас дождливо и холодно. Но ничего не испортит настроения от выходного дня!
Вот вам цветочки!

И еще









Сливочная, нежнейшая, пряная кукуруза станет настоящим открытием для вас!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная кукуруза-гриль
Описание: Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочная кукуруза-гриль» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поделюсь и я своим опытом. У меня была обычная кукуруза, сорванная на поле, кормовая скорее всего. Решила запечь в духовке по вашему рецепту и ещё одному с этого сайта. Через 40 минут при 170 градусах она оказалась совершенно сырой, ещё через 40 минут - пересушенной, есть было невозможно. Но соус, который остался в фольге, был потрясающе вкусным. Я решила сварить то, что получилось, в итоге она стала мягче и даже вкус приправ немного остался. Поэтому берите хорошую кукурузу и получится очень вкусно!
Очень вкусная, нежная, сливочная кукуруза! Требует минимальных затрат продуктовых и временных. Правда, запекала я в духовке. Спасибо Вам большое за такой рецепт, буду повторять!
Спасибо большое!!!
Готовил уже не раз, но только сейчас успел сфоткать - расхватывают!!! Очень вкусно!!! Лариса, большое спасибо за вкусняшку и за то, что разнообразили привычное мангальное меню !!!
Какая красавица! Столько сверточков, пир на весь мир! Спасибо душевное за доверие и чудесное красиво фото!
По прошествии одного месяца и одной недели после моего комментария о страстном желании приготовить эту кукурузу хочу сказать - я сделал!!! С полной ответственностью хочу заявить - Кукуруза просто Бомба!!! Лариса, Вы прелесть и Ваш рецепт находка для Гурманов!!! Огромнейшее Вам спасибо!!! В следующий раз обязательно сделаю фотку! Ещё раз спасибо, очень вкусно!!!
Бог мой, как приятно получать такие отзывы!
Очень рада, что Вам понравилось!
Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте, Лариса!
Купила специально 4 молодых початка кукурузы, попробовать Ваш рецепт.
Знаю , что обычно кукурузу варим примерно часа полтора, попробовала по Вашему рецепту с большим скепсисом,,,, Правда мариновала примерно 3 часа, держала в духовке 20 минут, получилось просто великолепно!!!! Единственное добавляла соли
в готовом виде, спасибо, удивительно вкусно!!!!!!
Спасибо большое за доверие и добрые слова!
Ларочка, великолепное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Извините за задержку. Отчитываюсь: вкусно, несколько необычно. Мне не хватило соли- досаливала, но это дело вкуса. Кукурузы было много - фотографировала прямо в духовке. В маринад добавляла кучу всяких специй (люблю). Спасибо за рецепт.
Какая красавица у Вас! Спасибо большое за чудесное фото!
Вам спасибо
Большое спасибо за рецепт и идею! Буду готовить в тандыре, уже чувствую этот изумительный аромат!
На здоровье!
Что я только не готовил на углях и костре, а вот кукурузу-никогда. Весьма признателен за рецепт. Вот именно так, по-соседству с мясом и буду делать. Вам-удачных рецептов и побольше цветов! Спасибо.
Ой, спасибо от всей души! Чудесного отдыха на природе!
Мммм, аппетитненько!! На дачу захотелось....
Цель достигнута!
В точку!!))
Как только появится в продаже кукуруза,сразу же приготовим.Кукурузу очень люблю,готова ее есть и днем,и ночью
Кукурузных душ все больше!
Удачи и радости!
Должно быть очень вкусно! Попробую приготовить в духовке
Буду рада!
Есть немножко замороженной, сколько ее в духовке готовить? ( а то с мангалом только из-за кукурузы возиться не охота) Спасибо.
В разогретой до 180 гр. духовке - думаю 20 минут должно хватить.
Спасибо еще раз. В воскресенье попробую.
Рецепт-просто объедение Очень похоже на то,как готовят кукурузу в Мексике,там очень любят готовить ее на гриле
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Очень вкусная кукуруза!
Спасибо большое!
Лорик,замечательная кукурузка.
Спасибо, солнце мое!
Смотрю на Ваши фото и на ум приходит песня Гурченко " И хорошое настроение не покинет больше Вас!" Ждём сезона царицы полей - кукурузы!
Как замечательно и душевно Вы прокомментировали! Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо большое!
Очень заманчиво и аппетитно! Взяла на заметку, кукуруза уже взошла Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо большое! И у нас взошла!
Классный рецепт . Забрала в КК до сезона
Спасибо! На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки