• 8 июня 2017, 14:16
  • 4106

Чизкейк "Лимонный бунт"

Рецепт: Чизкейк Лимонный бунт

Если Вы любите цитрусовые, в особенности лимоны, этот чизкейк доставит Вам истинное удовольствие. Нежный корж, вкуснейшая начинка и ароматная лимонная заливка... Я постаралась сделать его по возможности менее калорийным. Приготовьте и насладитесь изысканным вкусом!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Лимонный бунт"»:

Корж

Начинка

Лимонная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.7 ккал
белки
188.4 г
жиры
243.1 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
461.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Чизкейк "Лимонный бунт"»:

  • Сливочное масло растопим, печенье измельчим в блендере, соединим и хорошо перемешаем.

  • Выкладываем массу в форму, хорошо уплотняем руками или ложкой и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

  • Творог протираем через сито. Это нужно для того, чтобы он стал абсолютно однородным. Добавляем сахар или мед по вкусу и ванилин. Я не люблю, чтобы чизкейк был приторным, поэтому сахара кладу 3-4 столовых ложки, не больше. Кладем цедру, сок половинки лимона, по одному вбиваем яйца, перемешивая. Вливаем сливки и взбиваем миксером. Если Вы хотите, чтобы чизкейк имел еще более насыщенный лимонный вкус, можно добавить пару капель лимонного ароматизатора.

  • Выливаем творожную массу на корж из печенья и ставим в духовку на 170 градусов в глубокий противень. Наливаем в противень горячей воды и выпекаем на водяной бане один час. Полностью остужаем (лучше оставить на ночь, но и на 3-4 часа тоже можно). Вот так он выглядит в остывшем виде))

  • Займемся заливкой. Желтки растираем с сахаром и крахмалом, лимонным соком. Молоко подогреем до горячего состояния.

  • Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне варим до загустения.

  • Заливку остужаем и покрываем ею чизкейк. Ставим в холодильник, чтобы она немного прихватилась. Через 2-3 часа чизкейк можно подавать к чаю. Это очень вкусно!))

  • Приятного Вам чаепития, дорогие поварята!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Лимонный бунт"
Рецепт: Чизкейк Лимонный бунт

Если Вы любите цитрусовые, в особенности лимоны, этот чизкейк доставит Вам истинное удовольствие. Нежный корж, вкуснейшая начинка и ароматная лимонная заливка... Я постаралась сделать его по возможности менее калорийным. Приготовьте и насладитесь изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Чизкейк "Лимонный бунт"»:

Комментарии и отзывы

Вот только доели чиз кейк классический с заливкой из мягкогодомашнего сыра из замороженной ряженки. Очень вкусно, но очень долго и хлопотно! понравился ваш вариант, тк я любитель выпечки с цитрусовой кислинкой! Осталась пачка печенья, докуплю творог и обязательно сделаю через недельку фото будет обязательно!
Оригинальный рецепт ! Забрала в КК!
Спасибо большое!!) Ешьте с удовольствием!)
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!))
Ммммм, вкусняшка!!! Лимонный бунт против обыденности - наверное как-то так!!!
Dinni, да-да!) спасибо Вам большое за отзыв!))
Вам спасибо за классный рецепт!!
Спасибо!!
Шикарно!!! Я, как любитель всего лимонного, однозначно буду печь!
Ольга, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Пеките, пробуйте, я надеюсь, что чизкейк придется по вкусу!))
Катя, спасибо большое!
Очень вкусный чиз
Ольга, спасибо!))
Какой интересный рецептик, от меня пальчик вверх и утаскиваю в кк.
Марина, спасибо большое!)) надеюсь, чизкейк понравится!
Екатерина, очень красивый, ароматный чизкейк!
Ирина, благодарю Вас!))
Шикарный рецепт, забираю с благодарностью! Будет у меня роскошный воскресный завтрак
Либерика, спасибо Вам большое! Конечно, приготовьте, я буду очень рада, если Вам понравится!))
Классный рецепт!
Людмила, спасибо огромное!))
Замечательный чиз! !!! Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю! Кать, скажите, какая у вас форма? Размер и разъемная или нет? Если разъемная, то не пропускает ли воду из противиня?
Ирина, спасибо большое за отзыв!)) у меня обычная силиконовая форма диаметром примерно 26-28 сантиметров) разъемную брать не советую, вот стеклянную или металлическую цельную можно))
Поняла! Спасибо, Катюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки