• 9 июня 2017, 17:46
  • 32771

Мясо по-грузински в духовке

Рецепт: Мясо по-грузински в духовке

Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мясо по-грузински в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.24 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.326 г
100 г блюда
ккал
190.87 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.24 г


Рецепт «Мясо по-грузински в духовке»:

Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.

Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мед). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.

По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 190 гр. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-грузински в духовке
Описание: Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!


Фотографии «Мясо по-грузински в духовке» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарно!!!
Спасибо
Мясо понравилось. Делать просто и быстро, результат радует. Мясо получилось мягким. К сожалению, не было у меня нужного соуса, делала с кетчупом. Но в следующий раз исправлюсь.
Олечка, как же аппетитно! Шикарная тарелочка! Вкуснотища!
Оленька, дорогая, спасибо зз-а такой позитивный отзыв!
Ответ для акчуч
Какая красота!!! А картошечка... ммм... тамбовская!!! Супер!!!
Да, Тамбовская! Приезжай, угощу!
Ответ для акчуч
Оленька аппетитнейшее мяско у тебя
Спасибо, Танюша, за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитное блюдо !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта очень красиво и аппетитно получилось готовь с удовольствием
Аппетитное мясо!
Спасибо
Очень,очень вкусно, как будто на природе побывала на шашлыках, мясо очень сочное, ароматное и вкусноеееееееееееееее. Спасибо за рецепт.
Прекрасный отчёт!
Ответ для Михеева76
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Спасибо за рецепт! Сделано
Ты же мой умничка как все аппетитно и красиво у тебя получилось
Очень рада что рецепт пригодился и я бы угостилась тоже ,до чего аппетитно
Благодарю за доверие и отменное фото
Ответ для Navigart Max
Шикарный фото отчёт!
Доброго времени суток! Подскажите, дорогие поварята, очень хотела приготовить мясо для любимого, уже купила все, но! Мы едем в другой город и сняли квартиру, а там НЕТ ДУХОВКИ! Только СВЧ. Можно ли этот рецепт как-то приспособить к микроволновке? Если нет, то что-нибудь этакое кавказское можно?
Заранее спасибо!
Демурия, если готовить в кеци, то класть в холодную и столько же по времени запекать? или есть другие варианты? Моя (мое, мой?) кеци долго греется (стенки-то толстые)
Можно уже в разогретую духовку. Еще вкуснее в кеце получится, а уж какой шкмерули будет отменный, мммм......
Блин, чуть слюной не захлебнулась, как представила этот аромат и вкус.... Аххххххххх. Когда-то в пору студенчества я готовила мясо толи по-чешски, толи по-польски, с пивом и черным хлебом. А теперь рецепт не найду. Вот оно такое же на вид было. Но, думаю, это будет вкусно божественно!!!
На здоровье
Ответ для kondratievajuliy
Мясо по-фламандски mila87 , попробуйте, может быть этот рецепт вам подойдет, я готовила, ну ооооооооооооооооочень вкусно
Оленька! С наступающим Новым Годом! Твое бесподобное блюдо сегодня будет на праздничном столе.Готовлю уже наверно раз десятый,и оно не надоедает.Очень вкусно.Еще раз огромное спасибо за сказочный рецепт!!!
Готовь с удовольствием и с праздником
Не было времени на час маринования, от силы 20 минут,но все равно вышло вкусно!)) а чесночку не надо в маринад? Так и просился, но не кинула)
Если очень хочется или просится какой то компонент, то смело добавляйте
Спасибо Вам за замечательный рецепт!!! Мяско получается очень сочное и ароматное. Готовила уже пару раз и еще не один раз приготовлю!!!!
На здоровье
Оленька, спасибо огромное за потрясающее мясо! Я, конечно же знала, что это будет вкусно, но что бы тааак вкуууусно.....Бомба!!! Ароматное, пикантное, сочное и нежное, на губах тает! И всё это при минимум усилий!!! Ещё раз огромнейшее СПАСИБО!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая чудесная картина!!! Необыкновенной красоты и аппетитности! Великолепное мясо!
Спасибо, Светочка ! Мясо-сказка Да ещё, фактически, само готовится, поставил в духовку и занимайся своими делами !!!
Да, здорово, люблю такие рецепты!
Ответ для mazziadri
Ларисочка,как всегда роскошное исполнение рецепта
Танюша, спасибо большущее за похвалу !!! Мне ужасно приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же вкусно ты рассказала! Сижу с салфеткой! А фото шикарно приготовленного тобой мясо просто сводит с ума!
Олюшка, я в приятном шоке от этого блюда ! Я даже и не думала, что говядина может быть такой мягкой и сочной всего лишь после одного часа тушения ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Какая красота необыкновенная! Замечательная композиция: яркая, сочная, аппетитная!!!
Ангелиночка, спасибо большущее ! Как приятно.... ! Замечательное мясо получилось !
Ответ для mazziadri
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Любаша !
Оленька, спасибо огромное за рецепт. Мясо сочное, потрясающе ароматное. Крёстный старшего сына, грузин, оценил
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для korobkovairina1979
Отличное фото!
Мне тоже очень понравилось)) Да и муж в восторге, а это самое главное)) Говядина очень мягкая получилась) Сацебели я делала сама))Спасибо за вкусный рецепт)))
На здоровье
Вот такая вкуснятина получилась🤗
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для poppuree
Отлично прожарилось!
мясо получилось просто объедение, мягкое, просто тает во рту! Спасибо за полезный рецепт
Отличный рецепт!!!
Спасибо
Олечка, бесподобное мясо!
Спасибо
Оленька, мясо бесподобное! Ароматное, мягкое и нежное! У меня говядина. Сацебели не было, добавила Ткемали и острый кетчуп, остальное по рецепту. Очень вкусно! Огромнейшее тебе спасибо за великолепный рецепт!
Светочка ,как всегда роскошное исполнение
Танечка, спасибо, моя дорогая, за поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик вкусное, нежное, аппетитное мясо
Алечка, спасибо большое! А какое оно ароматное!
Ещё бы,ведь там столько всего вкусного духовитого специяльного Молодец!
Верно! Кулинарное волшебство.
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное блюдо ! Представляю, как это должно быть вкусно
Галочка, большое спасибо!
Я сначала сомневалась, что вдруг мясо будет жёстким, а зря! Мягкое получилось, а какие ароматы! Ткемали сами готовили с мужем, решила добавить.
А я сливы вчера купила, почти все съела ! А ткемали сама никогда не готовила, только покупала! Какие вы молодцы с мужем, вместе готовите
Муж много сливы привёз, нужно было её перерабатывать. Часть съели, часть заморозила, соус приготовили и пеку пироги с ней.
Хорошо, что вместе. Я рада, что муж у меня такой хозяйственный и такой помощник!
Ты, главное, почаще ему напоминай об этом
Да, Галочка, ты права! Это нужно говорить.
Ответ для Светланка g980
Вот смотрю на эту тарелочку и думаю- что-то тут не хватает(прям как у Хазанова- что в супе не хватает?), а не хватает-запотевшего графинчика и рюмки - к такой-то закуске!
Спасибо, Танечка! Мне очень дорого твоё внимание и поддержка! Да, запотевший графинчик с рюмочкой не помешал бы!
Ответ для Светланка g980
Света, аппетитное фото!
Вероника, большое спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно , шикарная подача !!!
Галочка, благодарю сердечно! Шикарное мясо!
Ответ для Светланка g980
Вау! Вкусное и нежно обжаренное мяско приготовила, Светулечка!
Наташенька, огромное спасибо за похвалу, добрые слова и поддержку! Спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Спасибо тебе моя хорошая за доверие и столь высокую оценку и за такую красотищу. На здоровье мои дорогие
Оленька, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно! Шикарное исполнение!
Оленька, огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, знатное мясо ! Прекрасное исполнение !
Ларисочка, сердечное спасибо за тёплые и добрые слова поддержки!
Ответ для Светланка g980
Светочка , до чего же соблазнительное блюдо !
Алсунчик, спасибо! Мясо шикарное!
Ответ для Светланка g980
Прекрасно приготовлено и подано!
Спасибо огромное!
Невероятно вкусное мясо! Очень ароматное, аппетитное и сочное! Последние 15 минут приготовления не могли уже дождаться, когда можно будет пробовать, так вкусно пахло блюдо))
Вся семья в восторге!
Спасибо тебе моя хорошая за доверие и столь высокую оценку и за такую красотищу. На здоровье мои дорогие
Ответ для Юличка22
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки