• 9 июня 2017, 19:29
  • 8341

Бисквитный пирог с черешней

Рецепт: Бисквитный пирог с черешней

Домашний бисквитный пирог с черешней соберет за вечерней чашкой чая ваших родных и близких

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с черешней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Бисквитный пирог с черешней»:

  • Ингредиенты для приготовления пирога

  • Черешню (280 гр.) промыть удалить косточки

  • Белки (6 шт.) отделить от желтков

  • Соединить в миске сухие ингредиенты: семолину (2 ст. ложки), муку (120 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), соду (1 ч. ложка)

  • Яичные белки взбить в легкую пену, постепенно, порциями добавить сахар, оставив 2 ст. ложки

  • Белки взбить в крепкую пену

  • 2 ст. ложки сахара добавить в яичные желтки

  • Взбить яичные желтки вместе с сахаром до бела

  • Соединить белковую и желтковую массы

  • Постепенно, порциями добавить смесь из сухих ингредиентов. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх

  • В бисквитное тесто добавить ягоды черешни

  • Сливочное масло (50 гр.) расплавить, остудить, добавить в бисквитное тесто. Тесто еще раз хорошо вымешать

  • Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Выложить в форму бисквитное тесто. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки

  • Готовый бисквитный пирог после остывания посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами вишни или черешни.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с черешней
Рецепт: Бисквитный пирог с черешней

Домашний бисквитный пирог с черешней соберет за вечерней чашкой чая ваших родных и близких

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с черешней»:

Фотографии «Бисквитный пирог с черешней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой,какая классная идея.Попробую сделать торт,но и без крема улетает в одно мгновение.Спасибо за идею.
Очень вкусный пирог,у меня форма 20 см .Пирог получился очень высокий и красивый.
Домашние требуют снова и снова испечь пирог.Совсем нет времени заниматься другими делами,ребята согласны выполнять любую домашнюю работу,только чтобы высвободить меня для печки пирога.Даже не думала,что пирог произведет такой фурор.Спасибо огромное за рецепт
И Вам спасибо за внимание к рецепту, выпекайте с радостью. Пирог действительно вкусный. Можно приготовить как торт, т.е. прослоить любым кремом.
Замечательный пирог, Татьяна! А у Вас других и не бывает!
Спасибо, душа моя.
Как всегда,изумительно красиво и воздушно . Спасибо, Танюша!!! ++++++++++++
Спасибо, моя хорошая. Спасибо, дорогая, за теплые слова
Обычный бисквит... Но красивый)
Красиво, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Чудесный торт получился. Бисквит разрезала пополам и прослоила черешней со взбитыми сливками.Восхитительно!
Большое спасибо за рецепт!
И вправду... восхитительно у вас получилось!!!
Большое спасибо!
Ответ для Жен Жен
Да, Света, великолепный пирог у тебя!
Да тут уже торт, а не пирог. Большое спасибо!
Ответ для Жен Жен
Светлана, выше всяких похвал! Отлично! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквитный пирог, особенно с черешней. Все по рецепту, только черешня сверху. Настроение на выходные дни поднято. СПАСИБО! Форма 26 см, поэтому не такой высокий.
Ух, ЗдОрово! Спасибо большое за отличный фотоотчет!
Танечка, прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка
Восхитительный бисквит,Танeчкa!
Спасибо, Иннулечка, спасибо, душа моя
Супер!
Спасибо, Машуля
В ингредиентах не указан, а в пошаговое указано, что надо добавить семолину. Я не имею ни какого предствления,что это такое. Подскажите пожалуйста.
Семолина указана в строке №8 ингредиентов. Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Можно заменить обычной манкой.
Спасибо
Спасибо!
Спасибо, Оля
Как всегда, изумительно!
Спасибо, Светлана
сууупер, забрала
Спасибо, Светлана
Танюша, шикарный, воздушный пирог! Скажи, пожалуйста, в форме какого диаметра ты его выпекала?
Спасибо, душа моя! D22 см.
Огромное спасибо, Танечка, за разъяснение!
Танюша! Чудесный пирог,такой простой и в то же время удивительно соблазнительный. Разрез шикарный,пористый,легкий... рецептик приберу.Танюш,а простую манку можно,а то семолина закончилась,а закупаться поеду только через неделю?
Спасибо, Надюш Можно использовать обычную манку. У меня просто скопились запасы семолины, вот и использую...
Красивый, нежный пирог
Спасибо!
Как всегда четкие рекомендации, красивые фото и изумительная выпечка
Спасибо, Нора
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки