• 10 июня 2017, 18:15
  • 19970

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Рецепт: Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
87.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.

Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности

Куриное филе готово

Пекинскую капусту нашинковать соломкой

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки

На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты

Затем выложить куриное филе

Затем вновь слой пекинской капусты

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой

Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.

Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капустная запеканка с пряным куриным филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Супер запеканочка! Получилась очень лёгкая, нежная и сочная! Объединение! Спасибо, Танечка.
Ух, какая румяная запеканочка, Ириша. Супер!
горчицу уже готовую добавлять нужно? или можно сухую?
Полуяилась очень вкусная запеканка! В следующий раз буду готовмть сразу двойную порцию! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Готовьте с радостью
Танечка, какая нежная запеканка! Забрала, есессно . Спасибо!!! ++++++++++
Да, знаешь, получилось сочненько. Вкусно и просто
У меня пекинская капуста есть, но духовки нет, поскольку я в деревне. Хочу завтра попробовать в аэрогриле)). Думаю, получится. Можно когда подрумянится, фольгой прикрыть. В общем, буду экспериментировать . Можно еще в мульте, но корочки не будет, потому и выбрала гриль)).
Давай-давай, все равно потом отпиши обязательно, как все получилось.
Отпишу непременно)).
Рассказываю . Поскольку я сейчас в деревне одна, готовила небольшую порцию. Взяла одноразовый фольгированный лоточек, все в него уложила, кроме сыра. закрыла фольгой и запекала в аэрогриле на нижней решетке 15минут при температуре 180град. Потом фольгу сняла, посыпала сыром и выпекала еще минут 7. Получилось сочно и очень вкусно . Слопать в одиночку не удалось - зашла соседка, и мы вместе запеканочку радостно схомякали, а соседка еще и рецептик попросила. Кинула ей ссылку на "Поваренок")))))))))). В очередной раз, Танюша, твой рецепт не подвел . Буду готовить часто)).
вкус похож на голубцы? а то муж любит их есть а я их заворачивать не очень...
Да, примерно так. Блюда из фарша и капусты все, в основном, очень похожи на голубцы.
Ну красота и вкуснота!!! стопроцентно будем делать)))
Идеи носятся в воздухе! Я как раз обдумывала нечто подобное, только с обычной молодой капустой, но идея так и не оформилась, я отвлеклась на быстрый борщ А тут вот оно - все продумано и взвешено Спасибо, особенно за пекинскую капусту, мне нравится ее жарить/парить
Спасибо за комментарий. Да, запеканочка простая и вкусная, как все домашние блюда. Готовится быстро.
Спасибо авторуза рецепт такого легкого и вкусного блюда!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Отличное блюдо! Если чуть чуть подкорректировать - убрать масло и сметану заменить не жирным йогуртом, то и для диеты Дюкана подойдет. Спасибо за идею!
Спасибо! Готовьте с радостью. Да, на свой вкус можно откорректировать.
Очень вкусно .Спасибо.
Спасибо и Вам, за внимание к рецепту
Хочется попробовать ,но только с белокочанной .Спасибо за идейку !
Действительно, вкусно и просто! Можно капусту не обжаривать а чуть притомить с водой, чтоб было менее жирно. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
А сколько держать в духовке? Я так думаю, до запекания сыра, не больше. Все ведь уже готовое практически.
Да, блюдо достаточно подержать до расплавления сыра и колеровки на свой вкус. Кто- то любит чуть зажаристые блюда, кому то нравится более светлый тон. Все на Ваш вкус.
Сделаю с молодой белокочанной капустой, не люблю пекинку ни в супах, ни в жарке. Она становится ....ну да даже не могу выразить какой. А может и рискну, вдруг не разочаруюсь
Готовьте с радостью. Запеканка вкусная с нежной консистенцией.
Должно быть вкусно
Вкусно и просто
Ответ для Вика-camomile
Вкусно и просто
Вкуснятина! Спасибки за идею!!
Отличный рецепт, хорошее сочетание, спасибо! Обязательно приготовлю
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Шикарная запеканка
Спасибо
Танюша, очень аппетитная запеканка! Очень красивые фотографии! Чудесная посуда!
Спасибо, Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки