Версия для печати
  • 11 июня 2017, 13:26
  • 50280

Печенье "На бис"

Рецепт: Печенье На бис

Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "На бис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Печенье "На бис"»:

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем растопленное масло, кладем сахар, перетираем, добавляем молоко, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник.

Тесто достаем, раскатываем в пласт примерно 20 на 30 см. (в ширину и длину соответственно). На одну половину выкладываем подготовленную начинку: у меня промытый изюм с рублеными орехами и цукатами.

Накрываем второй половиной пласта, разворачиваем и снова раскатываем в такую же ширину и длину.

Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем слегка взбитым белком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Наше замечательное, хрустящее печенье с начинкой готово! Вам оно очень понравится - гарантирую!))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье На бис
Описание: Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Печенюхе просто изумительные Муж сказал, что то самое вкусное печенье которое он пробовал. По рецепту его получается очень мало. Собственно эта крошечная тарелочка и есть все печенье, 7 шт. В следующий раз буду тройную норму делать. С замесом теста были проблемы-он просто крошилось в руках. Чувство что на это количество сухих ингридиентов, слишком мало ингридиентов жидких. Добавила 2ст.л. Молока, все замечательно вымесилось. Пекла на силиконовой коврике, ничего не прилипло. У кого начинка вываливалась, дам маленькую подсказку: после того как накрыла второй половиной, раскатывала через пищевую плёнку. Орехи-цукаты как бы впечатывались в тесто, ни крупинки не выпало. За рецепт спасибо, забираю в любимые
Печенье получилось очень вкусным, но потрудиться пришлось! Тесто с трудом раскатывалось до нужных размеров. Далее, когда добавила начинку и прикрыла частью теста, раскатать стало совсем невозможно, так как при нажатии скалкой тесто рвалось и вся начинка просто рассыпалась по столу. В общем, сделала следующие выводы: орехи ну очень мелко порубить или промолоть, но не до муки. Не стремиться тонко раскатывать, так начинка лучше схватиться с самим тестом. И еще. Брать качественную бумагу для выпечки. Моя меня подвела, печенье с трудом отдирались от бумаги, что у меня, честно говоря, произошло впервые. В следующий раз, учитывая все нюансы, буду делать сразу двойную норму, так как печень получается очень вкусным.
Присоединяюсь к армии восторженных поклонников данного рецепта!!! Получилось слоистое и хрустящее печенье с начинкой из дробленого фундука и изюма. Только не стоит при приготовлении отклоняться от технологии и вмешивать начинку сразу в тесто и тем более, отрезать от теста кусочками, как рекомендовали ниже. Именно поочередное раскатывание дает результат слоености и хрупкости. Бесподобное печенье, опасность только в том, что может вызвать зависимость
Не раскатывайте в размер 30 на 20 как предлагает автор.Настигнет разочарование-будете обладателем сушеных галет.Очень на любителя.Очень удивлена восторженным отзывам.Удаляю рецепт без сожаления из КК.
Ну вот мой восторженный отзыв и был как раз на сухие галеты) я такое искала, мне очень понравилось. Специально хотелось что-нибудь тонкое и хрустящее.
очень вкусное печенье получилось Съели за один вечер. Спасибо за рецепт.
Прекрасный результат
Я с отчетом. Процесс приготовления быстрый и нетрудоемкий. А результат моим домашним очень понравился. Сделала просто с изюмом и толченым миндалем - вкусно. Спасибо за рецепт.
Прекрасный результат
Очень вкусно! Делали с дочкой, добавляли кунжут и семена льна. В следующий раз, а он обязательно будет, положу чуть меньше сахара. Хрустящее, быстро и вкусно.
Спасибо!)) ешьте на здоровье
Подтверждаю предыдущие отзывы, печеньки - супер! Просто удивительно, как сочетание таких простых продуктов может дать такую вкусноту. Делала с разными начинками, результат всегда превосходный. Но стала добавлять больше молока, чтобы тесто было более послушным. И да, делайте двойную порцию.
Автору огромное спасибо!
Спасибо!!)) на здоровье!
Пеку третий раз, третий день подряд и уже тройную порцию.. Очень вкусно! Делала с вяленой клюквой.. нарасхват!!! Мои благодарности, автору!
Спасибо!) Очень рада, что печенье понравилось!)))
Почему-то рвалось тесто при раскатывании.. Получились некрасивые, но вкусные )
Виктория, возможно, Вы слишком тонко раскатали? Ну ничего, главное, не форма, а содержание!)) я рада, что печенье понравилось!
Отличное печенье для ребенка!
Случайно добавила больше молока, по этому решила добавить немного рисовой муки. В качестве начинки использовала кунжут и семена льна. Белком не смазывала.
Печенье получилось одновременно хрустящим и нежным, в меру сладким...
Огромное спасибо за рецепт!
Юлия, на здоровье!) я счастлива, что печенье Вам понравилось!
Здравствуйте! Только что приготовила печенье. Очень вкусно. Прочитав комментарии - добавки замешала сразу в тесто (орехи грецкие, чернослив, изюм), раскатывала сразу на листе, смазаном раст.маслом. Кое где печенье получилось толстоватым, это еще потому, что тесто было на 2 порции и на лист не вошло.
И еще - случайно пересолила, но нам понравилось. Спасибо за рецепт.
Любовь, на здоровье!)) Спасибо, что приготовили!)
Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт)
Спасибо Вам, что приготовили!))
Спасибо! Отличное печенье, но мало. В следующий раз буду делать две порции.
На здоровье!)) ешьте с удовольствием!
Даже не сомневаюсь,что понравится!Утащила!!!
Ура))
как хранить и как долго
Я думаю, что спокойно дня 3-4 пролежит. Храните в обычном целлофановом пакете. Но навряд ли доживет: Вы его очень быстро съедите, потому что вкусное))
Ответ для k limar2014
у меня лежали просто в пиалке на столе, недели 4-е это точно, не отсырели, не стали деревянными. Только я делаю без начинки, а посыпаю сахаром. Так же раскатываю, потом посыпаю сахаром и прокатываю немного скалкой, что бы сахар не осыпался, моим домочадцам такой вариант понравился больше.
Очень вкусное печенье! Делала с изюмом и грецким орехом. Изюм предварительно заливала кипятком, сахара положила 1 чайную ложку, молока ушло почти в 2 раза больше, чем указано в рецепте. Получилось нежное, хрустящее печенье, текстура очень приятная. Советую делать двойную порцию, так как вышло только 1/2 противеня.
Я очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу!)) на здоровье!
Простое, быстрое и вкусное печенье! Нам очень понравилось! Огромное спасибо Вам за рецепт!
Линочка, классные у тебя печеньки ! У меня они тоже есть в КК, но все никак не соберусь
Лина, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и фотографию! Я рада, что Вам и Вашей семье полюбилось печенье!
Ответ для Galiniya
Галочка, спасибо большое!
Очень вкусно,очень быстро.У меня как раз на 1 противень.Но в следующий раз порцию удвою,так как очень вкусно и хватает только на раз чайку попить.Спасибо большое за такую вкусноту. Начинка-орехи,изюм,чернослив.
Людмила, как я рада!)) ешьте с удовольствием и на здоровье! Спасибо за фотоотчет!))
Удивительное печенько)) и сахара мало и пользы много)) автору благодарность!!!
Минёнзэ, спасибо Вам!) пеките на здоровье, ешьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook