• 11 июня 2017, 22:34
  • 1192

Круассаны с суши

Рецепт: Круассаны с суши

Если у вас есть подруга любительница суши, а у вас настроение испечь круассаны, то почему бы не объединить их вместе?) Несмотря на всю необычность этого сочетания, получилось очень вкусно. Все пропорции на глаз и на вкус, хотя в круассан сложно завернуть слишком много начинки. Имбирь в запечённом виде мне показался очень интересным, в следующий раз попробую добавить побольше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с суши»:



Рецепт «Круассаны с суши»:

Нарежьте слоеное тесто треугольниками 10*22 см, нори нарежьте небольшими прямоугольниками, примерно 6 на 10 см, рыбу нарежьте тонкими полосками. На треугольник теста положите нори, смажьте немного вассаби, затем сёмга, кусочек маринованного имбиря, присыпьте кунжутом (у меня чёрный, но можно и обычным). Затем аккуратно сверните круассаны и уложите на противень, оставляя достаточно места между ними. Дайте круассанам подойти до увеличения примерно в два раза. Взбейте вилкой яйцо с ложкой молока, смажьте этой смесью круассаны и выпекайте при т-ре 190-200 градусов примерно 17-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с суши
Описание: Если у вас есть подруга любительница суши, а у вас настроение испечь круассаны, то почему бы не объединить их вместе?) Несмотря на всю необычность этого сочетания, получилось очень вкусно. Все пропорции на глаз и на вкус, хотя в круассан сложно завернуть слишком много начинки. Имбирь в запечённом виде мне показался очень интересным, в следующий раз попробую добавить побольше.


Комментарии и отзывы

Ну и извращение.
Интересно! Надо попробовать. Дочка очень любит суши.
Обязательно расскажите ваши впечатления)
Такие грустные круассаны) Забрала
А почему грустные?)
Типа суши внутри поникли, видимо)

А каково оно на вкус? Интригующий рецепт такой
Вкусно! В общем-то, круассан сложно испортить) Рыба, имбирь, кунжут - вполне себе нормальные ингр-ты для выпечки, мне было интересно, что даст нори и вассаби. Нори внутри круассана стали влажные, как и в суши, и от них собственно и есть вкус суши) Если бы без них, то был бы просто круассан с рыбой. Вассаби я не особый фанат, думаю, что можно и без него обойтись, хотя определённо, он свою нотку тоже дает во вкусе.
Прикольно! Обожаю необычные рецепты. Правда, круассанов пока не пекла, в основном что попроще, без теста)) Побаиваюсь печь обычно
Выпечка - это дело такое, сначала страшно, а потом страаашно интересно главное, начать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки