• 8 ноября 2008, 15:42
  • 8530

Очень ленивые ватрушки

Рецепт: Очень ленивые ватрушки

При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Очень ленивые ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.7 ккал
белки
64.1 г
жиры
68.7 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Очень ленивые ватрушки»:

  • Пшеничный батон (лучше багет) - 1 шт.
    Творог - 1 пачка
    Яйцо - 1 шт.
    Изюм - не жалеть
    Сметана - 2-3 столовые ложки
    Сливочное масло - не много, грамм 50
    Сахар - по вкусу

  • Изюм запарить кипятком минут на 20

  • Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см

  • Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы

  • Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу

  • Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 - 10.

  • Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень ленивые ватрушки
Рецепт: Очень ленивые ватрушки

При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).

Ингредиенты для «Очень ленивые ватрушки»:

Фотографии «Очень ленивые ватрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ватрушки делала не из багета, а нарезного белого хлеба.
Середину ломтиков придавила дном стакана, куда и положила начинку.
Использовала все ингредиенты, кроме изюма. В творог добавила банан.
Вкусные ватрушки, но печёные из теста конечно же вкуснее.
При желании можно было сделать круглую форму, но мне показалось,
что из целого ломтика они будут интереснее.
Нинуля, настоящие ватрушечки у тебя получились! Красота!
Спасибо, Ирочка за комм.й Ленииивыыеее...
Забираю в кк. На днях опробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки