• 12 июня 2017, 22:16
  • 9681

Каша гороховая со свининой

Рецепт: Каша гороховая со свининой

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой... ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась... Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша - не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Каша гороховая со свининой»:

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны - горох "выстреливает" из кастрюли!

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.

Обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.

Перемешать все это.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в нее кашу.

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гороховая со свининой
Описание: Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой... ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась... Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша - не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сварила кашку. От себя добавила ещё морковку в мясо с луком (оставался жмых).
И я обошлась без духовки. Просто в кастрюлю с готовым горохом выложила тушеное мясо и накрыла крышкой минуты на две, потом выключила.
Сварила сегодня на обед. Был небольшой кусочек свиной грудинки. Ну оооочень вкусно. Давно на эту кашу заглядываюсь, а приготовила только сейчас. Единственное, что, наверно, напутала с пропорциями. Не хотелось сразу много варить. Да и мы с мужем вдвоём, нам много не надо. Я залила 1 стакан гороха 2-мя стаканами кипятка, а после промывки добавила 3 стакана кипятка. На мой взгляд получилось жидковато, хотя на вкусе это не отразилось. Буду готовить и впредь. Вам спасибо за такую вкусняху
А вам спасибо за хороший отзыв, за внимание, за доверие Очень рада, что кашка вам понравилась!
Катюш, мы тоже любим эту кашу, и пирожки, и суп, и просто с маслом, и с тушенкой, и с выжарками. Вот варю ее только в мульте, удобно и не брызгается. В соде так же замачиваю, получается тогда пюрешка хорошая. Твою кашку с мясом тоже попробую.
Пробуй на здоровье, Галочка, буду рада, если понравится кашка!
Понравится, не сомневайся
Очень хороший рецепт! А если вдруг не нашлось мяса , то можно проделать то же самое с тушенкой, проверено , очень вкусно!
Да, конечно, это будет здорово, если тушенка качественная Спасибо за ваше внимание!
Очень интересная каша, горох как-то привычней в суп, беру на заметку, сытненько должно быть!+++!
Готовьте на здоровье! Буду рада, если вам понравится
Хороша каша
Спасибо!
У нас в Латвии для зажарки используют копченую свинину, лучше всего грудинку, выкладывают у центре готового блюда не перемешивая. Очень вкусно!
Натусь, понравился твой вариант, копченая нотка к гороху в тему, беру на вооружение!
Ответ для Kuss
Не сомневаюсь, ведь горох и копчености созданы друг для друга
Спасибо за рецептик!!! Муж фанат гороха; каши, пирожков с начинкой из гороха. Обязательно приготовлю по вашему рецепту ! Обычно, делаю с овощной заправкой из лука и моркови...
Удачи вам в готовке! Буду очень рада, если кашка понравится вам и вашему супругу!
классика вкуса
Классика - наше все
Хороший рецепт
Спасибо!
Гороховую кашу очень люблю! Для себя открыла некоторые нюансы приготовления, как

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
. Спасибо за рецепт!
Это замечательно - про нюансы! Нюансы - в кулинарии все и я так рада, что рецепт оказался в этом смысле вам интересен! Спасибо за внимание
Ой, какая сытная каша!
Спасибо! Да, она такая хозяйская кашка
Катя, я это точно буду готовить, но не сейчас, а месяца через три... Думаю, что эта каша очень вкусная!
Вкусная! Месяца через три она точно пригодится, она такая сытная, для дождливой осени - самое оно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки