запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


16 ноября 2017 года | mozaika17   #    0   
Ну вот....у меня ничего не получилось. Торт пекла около полутора часов, в форме диаметром 23. Торт сначала поднялся, потом опал.на разрезе - абсолютно сырой! Мне кажется , что муки 40г- слишком мало,,но почему то решила поверить рецептуре! Одним словом перевела продукты

2 августа 2017 года | elena elena04   #    0    вопрос по рецепту
Блинная мука= мука+разрыхлитель

24 июня 2017 года | Олюня Коляновна   #    +1   
Тортик, может, и вкусный, но уж очень неаккуратный!

20 июня 2017 года | Любора   #    0   
Спасибо за рецепт!

20 июня 2017 года | eleshanikolaevna   #    0   
Супер, спасибо за рецепт!

20 июня 2017 года | dariaorl   #    0   
Спасибо!

20 июня 2017 года | olga pankova00   #    +12   
Хотелось бы поделиться с вами рецептом морковного теста.Лет 25 назад мы очень часто пекли морковный торт - с деньгами было туговато, да и в магазинах выбор не велик. ИТАК: морковь натертая на мелкой терке - 1,5 стакана (стакан 250 гр), сахарный песок - 1 стакан, мука блинная - 1,5 стакана. ВСЕ!!! Морковь перемешиваем с сахаром (так легче - морковка даст сок и мешать полегче), добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто. Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Крем - сгущенное молоко со сливочным маслом. Обмазываем коржи и бок тортика. Сверху глазурь - 2 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара и 2 ч.л. какао. На сковородочке или сотейнике прогреваем, пока сахарный песок не растворится, немного остужаем и обмазываем торт. Даем постоять, чтобы пропитался. и наш торт готов... Угощайтесь...

20 июня 2017 года | dariaorl   #    0   
Прекрасный рецепт!

20 июня 2017 года | Любора   #    0   
Ответ для olga pankova00
Да раньше, часто делали ..

20 июня 2017 года | НатаРодная   #    +1   
Ответ для olga pankova00
спасибо, а почему не хотите рецепт выставить?

20 июня 2017 года | olga pankova00   #    0   
Честно говоря, я его давно не пекла, да и сладости с возрастом люблю меньше (пеку если только для дочери и ее семьи). Потом я еще ни разу не пробовала выставлять свои рецепты. Нужно же фотки, а я не умею выставлять их на сайтах.

20 июня 2017 года | НатаРодная   #    0   
Все когда-то бывает в первый раз)). Хотя я читала у кого-то, что есть некоторые заморочки с выставлением рецептов здесь, но всему можно научиться.

21 июня 2017 года | igor bocelya   #    0   
Ответ для olga pankova00
А мука обязательно блинная? Спасибо.

21 июня 2017 года | olga pankova00   #    0   
Да, мука нужна именно блинная - поэтому бльше ничего не нужно, ни яйца, ни дрожжи.

15 июля 2017 года | ivkis1999   #    0   
Ответ для olga pankova00
Спасибо!!

19 июня 2017 года | Вика-camomile   #    0   
Вкусно
Люблю морковную выпечку

17 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    +36    [+5]
Очень вкусный торт, к тому же практически без муки и жиров. Но надо делать двойную порцию, поскольку выход небольшой.

18 июня 2017 года | КИС-КИСС   #    +1   
Светик, очень художественная фотография! Последнее время полюбила фото с мягким фокусом... (может потому, что свой глазной фокус становится все хуже и хуже?! )

18 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    +2   
Светочка, ты меня совсем засмущала. Я тоже в фудфото полюбила мягкий фокус, потому что он дает возможность выделить главный объект, скрывая при этом мелкие огрехи.
А глазки и у нас с Касей видят все размытее и размытее.

18 июня 2017 года | КИС-КИСС   #    +1   
Я тоже в фудфото полюбила мягкий фокус
Я так думаю, что это влияние натюрмортов сказывается...Может и не совсем правильно по канонам фудфото...не знаю, но мне все равно ужасно нравятся такие работы!

20 июня 2017 года | мисс   #    +1   
Ответ для Жен Жен
Просветите бездарь, что такое мягкий фокус?

20 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    0   
Светочка, это как дальнозоркость без очков,смотришь и всё как будто немного размыто, не совсем четко.

20 июня 2017 года | JeSeKi (модератор)   #    +1   
А разве "когда размыто" это не близорукость?

18 июня 2017 года | veronika1910   #    +1   
Ответ для Жен Жен
Света, шикарное фото!

18 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    +1   
Спасибо, так приятно!

20 июня 2017 года | dariaorl   #    +1   
Ответ для Жен Жен
Красота!

14 июня 2017 года | Anneta_Gueen   #    0    вопрос по рецепту
Интересно а тесто должно быть жидким?

15 июня 2017 года | LIRA2030   #    0   
Не совсем жидкое, такое жидко-вязкое.

14 июня 2017 года | ovcharenko elvira06   #    +2   
Испекла двойную порцию, крем приготовила из обычной сметаны и сахарной пудры. Тортик получился очень вкусный. , спасибо за рецепт

13 июня 2017 года | ГАЛИНА8   #    0   

13 июня 2017 года | Wera13   #    0   

13 июня 2017 года | ЁлкиИголки   #    +5   
Очень вкусный тортик . Я такой часто делаю. Но сметанный продукт кушать нельзя т.к. это не сметана, а пальмое масло.

13 июня 2017 года | yana69 (модератор)   #    +1   
Но сметанный продукт кушать нельзя т.к. это не сметана, а пальмое масло.
Интересно, что в рекомендациях ВОЗ пальмовое масло попадает в одну группу с такими продуктами как сливочное масло и сливки, мясо, яйца, шоколад и сало. А нельзя кушать оказывается только продукты с пальмовым маслом....Так что все в мире относительно, что можно, а что нельзя, каждый выбирает на свое усмотрение. Отравиться можно и хлебом.

13 июня 2017 года | LIRA2030   #    +8   
ВОЗ- в основном западная организация, а в Россию, так уж повелось, пальмовое масло попадает не всегда качественное. Вы им не отравитесь, но вред организму все же вероятен. Пальмовый жир тугоплавкий и тяжело усваивается, тем более в молочных продуктах оно вместо того, чтобы доставить кальций, наоборот выводит его из организма. Тортик хороший, один из самых любимых в нашей семье, но, конечно, из натуральных продуктов.

14 июня 2017 года | yana69 (модератор)   #    +1   
ВОЗ- в основном западная организация,.
Это всемирная организация, без западных и восточных направлений, главной задачей которой и является охрана здоровья человека. ВОЗ дает рекомендации и устанавливает стандарты здравоохранения для всего мира. Это касается прививок, питания, лекарств.
Россия, кстати, входит в пятерку постоянных членов исполнительного комитета.
Что касается пальмового масла- усваиваемость его 97,5%, как и у остальных растительных масел, плюс оно обладает свойством выводить "плохой" холестерин из организма. Вредным будет любой продукт, если его поедать безмерно. Это скорее всего, менталитет нации- что полезно и съедобно в одной стране, то принято вредным в другой. Пальмовое масло применяется еще с времен фараонов. Я не призываю питаться одним пальмовым маслом, суть комментария в другом. Не стоит считать всю продукцию пищевой промышленности вредной и опасной для здоровья, иначе в мире не стояла бы проблема перенаселения.

14 июня 2017 года | LIRA2030   #    +5   
Причем, я не говорила, что от пальмового масла кто-то вымрет. Давайте жить дружно!

19 июня 2017 года | ЁлкиИголки   #    +2   
Ответ для yana69
Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы. Но, как сказали выше, давайте жить дружно) т.к. каждый выбирает для себя..

13 июня 2017 года | krolya13   #    +1   
обожаю морковные тортики

13 июня 2017 года | ivkis1999   #    0   
Здорово! Очень интересно!

13 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    0   
Интересный состав. Надо пробовать.




Поделиться с друзьями:
Класс!