• 13 июня 2017, 9:41
  • 60645

Картофельные зразы по-киевски

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
36 г
жиры
85.8 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
22 г


Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:

Поставить отвариваться картофель.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы по-киевски
Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт!
Как красиво и аккуратно! Браво!
Вот не хочу портить отзывы, но зразы делают из тонко отбитого мяса, а в него заварачивают начинку, но ваш рецепт отличный очень смачно
очень вкусно!!
Получилось очень вкусно и сливочно.Готовила без грибов.Спасибо большое за рецепт!
А еще красиво! На здоровье!
В пюре добавлять одно или два яйца?
1 яйцо в пюре, второе для панировки.
Спасибо за быстрый ответ. Зразы в процессе приготовления.
Хороший рецепт, получается все, и получается вкусно. Укропное масло - это вообще находка! Спасибо за оригинальный рецепт!
А вам спасибо за добрые слова!
Раньше часто готовила.Только картошку отваривала в мундире
Рецепт классный, спасибо!
На доброе здоровье!
Раньше часто готовила. Но обычно с луком и яйцом.
Но я для зраз отвариваю картофель в мундире. Тогда и крахмал добавлять не надо. Я, правда, муку добавляла.
Спасибо, что напомнили про рецепт.
Приготовила сегодня на обед. Обожраться, как вкусно! Я аж 2 штуки съела, хотя они получились очень большие.
Но только я сначала обжарила грибы (у меня были резаные шампиньоны в банке) с луком, а потом в блендере измельчила.
Спасибо за добрые слова!
Светлана! Очень понравился рецепт. Ну вот сколько не пробовала готовить картофельные зразы - ну не получаются. И вроде бы не криворукая... Попробую Ваш вариант.Очень надеюсь,что получится!
Я тоже на это надеюсь.
Ответ для красавица киса
Надюша,на мой взгляд,здесь всё дело в муке(или крахмале),я беру её.Если её мало-всё рассыпается.Делаешь на пробу одну,если де ржит-отлично,рассыпается-добавляешь ещё муки.Ну, и после яйца они очень хрупкие,мне нравится без.
едем по грибы,вечером приготовлю,спасибо за рецепт
У вас уже грибы пошли? Завидую по-хорошему. Люблю "тихую охоту".
Вкусные котлетосики Обязательно приготовлю . Как раз тут была мысль сварганить картофельные котлетки с какой нибудь начиночкой Воспользуюсь Вашим рецептом , спасибочки
Пробуйте, на доброе здоровье!
Спасибо за рецепт. Будем готовить и пробовать разные начинки. К примеру - куриную грудку с укропным маслом. Будет "котлета по-киевски" в "зразах по-киевски"
Отличный вариант!
у меня вопрос по рецептуре: часто встречаю -в зразы дается крохмал-нужно ли это,ведь картофель и сам-крохмал? а вообще-буду готовить с удовольствием,тем более,что надо освободить морозилку от прошлогодних грибов спасибо!
Можете попробовать заменить крахмал мукой. Но что-то для связки всё равно необходимо.
Другой вариант-попробуйте к картофелю добавить не яйцо, а немного молока,чуть-чуть, чтобы пюре было настолько густое, чтобы было возможно лепить из него котлетку.
Ответ для irash1
Картофель - картофелю рознь, и с одним сортом можно обойтись без добавления крахмала, а с другим - это просто необходимость. По своему опыту знаю, что если пожарить - то лучше подойдет картофель от свекрови (проверено годами - после тепловой обработки сохраняет форму), а если картофельное пюре - то только из картошки со своего участка ( пюре получится точно однородным, без комочков и не клеклым).
С масляным шариком идея замечательная.
Очень аппетитный рецепт - обязательно приготовлю. Понравилась идея с укропным маслом👍 Вопрос к вам: 80 гр грибов в фарш не маловато?☺
Очень рада! Количество грибов регулируйте по желанию!
Как вкусно! Забрала с удовольствием и благодарностью!!! +++++++++
Спасибо!Скушали вместе с пальцами)) Сделала половину с грибами,добавила немного сыра внутрь,,половину с яйцом и луком.Нашка!
Спасибо, мне очень приятно!
Вкусно то как должно быть! Интересно, а если такие зразы запечь, не развалятся? Жареное мне нельзя
Думаю, не развалятся. Просто, жареные имеют немного другой вкус.
Про вкус знаю)) тут без вариантов)) значит завтра попробуем!))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки