Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
- 13 июня 2017, 12:34
- 16485
Котлеты "Пышные"

Ингредиенты для «Котлеты "Пышные"»:
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
- Батон — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 100 мл
- Специи (соль, аджика или красный молотый перец) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Зира (молотая) — 1 щепот.
Рецепт «Котлеты "Пышные"»:

В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Также к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется: отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.




Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Larrissa1 #
8 декабря 2018 года wise1288 #
1 июня 2018 года kiew713 #
2 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года stark2 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Galiniya #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года tata1108 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года jannasimf #
2 ноября 2017 года maktub 24 #
3 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года maktub 24 #
13 сентября 2017 года Юльча34 #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года Юльча34 #
13 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2017 года aleksi2105 #
13 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 августа 2017 года yugai ludmila65 #
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года yugai ludmila65 #
2 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
14 июля 2017 года veronika1910 #
14 июля 2017 года subsidii66 #
14 июля 2017 года mtata #
14 июля 2017 года subsidii66 #
14 июля 2017 года mtata #
14 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 июля 2017 года subsidii66 #
14 июля 2017 года Покусаева Ольга #
14 июля 2017 года subsidii66 #
23 июня 2017 года Наталья Щучкина #
23 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Покусаева Ольга #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года Наталья Щучкина #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года Наталья Щучкина #
23 июня 2017 года felix032 #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года Сурик #
23 июня 2017 года акчуч #
24 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года акчуч #
14 июля 2017 года subsidii66 #
14 июля 2017 года акчуч #
21 июня 2017 года rybkin45 #
20 июня 2017 года mari32537 #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Вильма2 #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года morozova-iv #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года НатаРодная #
19 июня 2017 года Федотова Людмила #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Спасов Осип #
Одно из блюд для мужчин в кулинарных передниках, потому что главный его фокус: как следует взбить фарш, чтобы максимально разбить структуру мяса и сделать фарш воздушным. Остальное, как говорится, частности. Вообще, мясо перед готовкой (от рубленых котлет до натуральных, на косточке) надо старательно отбивать, разрушая структуру волокон. С умом, конечно...
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: