• 13 июня 2017, 12:34
  • 16485

Котлеты "Пышные"

Рецепт: Котлеты Пышные

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Пышные"»:



Рецепт «Котлеты "Пышные"»:

В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Также к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется: отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Пышные
Описание: Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!


Фотографии «Котлеты "Пышные"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ольга! Я с отчетом. Котлеты действительно пышные,нежные, ароматные, сочные. Спасибо за рецепт.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Ответ для wise1288
Светлана, котлеты
Ларисочка! Спасибо
Спасибо за рецепт! Особенно за метод с пакетом Хотя я не удержалась и добавила яйца.
На здоровье
Очень нежные, невероятно вкусные котлеты. Фарш у меня свинина+курица, из спецй- соль, душистый перец, сухой лук. Оля, спасибо большое за рецепт!
Алечка, невероятно красиво и очень аппетитно!
Светочка, спасибо
Ответ для stark2
Алечка,румяно-дивные котлетки приготовила-загляденье просто
Оленька, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Чудесные котлетки и фото отличное
Лилия, спасибо большое!
Ответ для stark2
Восхитительные котлеты, Аленька ! Пышные, румяные... !
Лариса, огромное спасибо
Ответ для stark2
Алечка, неимоверно аппетитно!
Елена, спаибо большое
Ответ для stark2
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Душевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. готовь с удовольствием
Ответ для stark2
Алечка очень аппетитно и красиво
Спасибо большое, Светлана
прекрасный рецепт котлет
Спасибо
Оленька, замечательные котлеты!
Спасибо
Нежные, вкусные и сочные котлетки. Легко и просто приготовить. Фарш говядина +курица. Оля, спасибо за рецепт.
Жанночка, вкусные котлетки! Действительно, пышные!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Душевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье .
Ответ для jannasimf
Жанночка!Какая пёстрая красивая подача!Сочно и мега аппетитно))))
Алечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные котлетки
Спасибо. А вкусные какие!
Ответ для jannasimf
Жанночка, пышные котлетки!!! Какой натюрморт на тарелочке!
Лилечка, спасибочки!
Ответ для jannasimf
Очень уважаю румяненькие котлетки! Класс!
Лилечка, спасибо!
Ответ для jannasimf
Ах, какой натюрморт! Отличные котлетки,Жанночка!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для jannasimf
Мммм.. красивые, аппетитнейшие котлетки!
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для jannasimf
Жанночка,великолепные котлетки приготовила-с овощами прекрасное сочетание
Олечка, спасибо большое!!!
Сегодня с 7 утра ударно тружусь над котлетами: свекровь приезжает в гости и условие "чтоб ничего не готовить, а то плитой вашей пользоваться не умею". Одним словом - инженер )))) Попроклинав всех и вся, выбрала 2 рецепта и готовила по ним. Ваш отличается вот чем: батон не отжимать - это плюс, но формировать сложнее - это минус. Почему-то если хлеб не отжать, то котлеты более соленые. Но вкусно! Я параллельно готовила и с отжатым хлебом, но в Вашем варианте более сочные, а с отжатым - на гамбургерные похожи. Правда, когда остынут - разницы нет... Я бы Ваши прямо со сковороды на стол, а отжимая хлеб - это впрок. Спасибо за идею!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие
И Вам спасибо за рецепт и положительный отзыв!
Ох и вкусные котлетки! Фарш у меня куриный,смешанный-из домашнего петуха и магазинной курицы. Классная идея отбивать в пакете,нет брызг. Я,правда,так увлеклась..вдарила так,что аж пакет лопнул)))Олюшка,спасибо огромное за вкусный рецепт и за секретики!
Юленька, хороши котлетки! Сама аппетитность!
Спасибо, солнышко)очень сочные еще
Ответ для Юльча34
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Самые вкусные котлетки из всех перепробованных рецептов! Единственное, я брала только говяжий фарш, остальное по рецепту. Зиру очень люблю.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Оля, и правда пышные и очень нежные. От рецепта слегка отступила - у меня говядина и панировала в сухарях ( как то по привычке). Вкусно, вкусно , очень вкусно! Спасибо огромное.
Аппетитное фото!
Вероника, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Очень вкусные котлеты, пышные и нежные! Пикантность добавили мускатный орех и зира, мне очень понравилось. Оленька, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Света, прекрасные котлеты!
Огромное спасибо, Вероника, за поддержку и внимание!
Ответ для subsidii66
Светочка как же у тебя красиво,аппетитнейшие котлетки
Благодарю, Танечка, за внимание! Мне очень нравятся котлеты без яиц, мне кажется они нежнее получаются.
возможно и так,но огромную роль играет качество мяса
Ответ для subsidii66
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Оль, тебе спасибо, за такие незаморочные, но очень вкусные рецепты!
Ответ для subsidii66
Светочка, прекрасные котлетки! Очень вкусно!
Спасибо, Оленька! Замечательные вкусные котлеты!
Оленька, хороший рецепт и доступный. Красивое оформление.
Спасибо
Оленька, приготовила сегодня на ужин по твоему рецепту котлетки. Вкусные, такие сытные и ароматные котлеты. Очень понравились всей семье.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт пригодился и пришелся по душе. Готовьте с удовольствием
Ответ для акчуч
Олечка, очень красивые и пышные котлетки у тебя получились! Вкусно!
Оленька, спасибо на добром слове! Котлетки вкусные получились!
Ответ для акчуч
Оль, какие они у тебя пухляшечки!!! Сочные, поди на редкость! Фото очень красиво!!!
Наташенька, спасибо за приятные слова. Котлетки я запекала в духовке в формочках, так что получился еще и соус. Все очень вкусно
Их видно, что не жареные.
Ответ для акчуч
Олечка, ух ты , какие аппетитные колобочки , прелесть котлетки !!!
Галочка, верно подметила, колобочки. И очень вкусные!
Ответ для акчуч
Оленька, какие пухленькие красавчики
Спасибо, Оленька, на добром слове!
Ответ для акчуч
Ох, хороши котлетки!!! Очень аппетитные!!!
Спасибо, Людочка. Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, аппетитные какие котлеты! Красота!
Спасибо, моя дорогая. Ты всегда меня поддерживаешь!
Ответ для акчуч
Оленька, прикольные у тебя котлетки, как колобки!
Спасибо, дорогая! У меня что-то и котлетки и пирожки все на колобки похожи!
Рецепт котлет практически один, а качество в первую очередь зависит от мяса. Из хорошего мяса приготовить не вкусные котлеты - нужно чтобы руки росли с определенного места.
Спасибо автору рецепта! Отличные котлетки, аппетитные фотки.
Спасибо. Забрала рецепт.
Спасибо
Мускатный орех я всегда кладу. Попробую добавить и зиру. Немного сомневаюсь, как это без яйца.
Вот так
Ответ для morozova-iv
никогда в фарш яйца не кладу. Отбиваю котлеты с ладони на ладонь несколько раз - никогда не разваливаются.
Спасибо. Сразу захотелось котлеток. Можно чуток сахара добавить в фарш. Только сегодня вычитала и вспомнила, что и раньше в советах было. Попробую и с сахарком.
На здоровье

Одно из блюд для мужчин в кулинарных передниках, потому что главный его фокус: как следует взбить фарш, чтобы максимально разбить структуру мяса и сделать фарш воздушным. Остальное, как говорится, частности. Вообще, мясо перед готовкой (от рубленых котлет до натуральных, на косточке) надо старательно отбивать, разрушая структуру волокон. С умом, конечно...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки