• 14 июня 2017, 20:12
  • 4787

Жюльен в картофельных лодочках

Рецепт: Жюльен в картофельных лодочках

Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в картофельных лодочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.6 ккал
белки
184.1 г
жиры
118.4 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Жюльен в картофельных лодочках»:

  • Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности

  • Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус.
    Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.

  • Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.

  • Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром.

  • Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки.

  • Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла.

  • Затем в лодочки укладываем наш жюльен.

  • Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся.

  • При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в картофельных лодочках
Рецепт: Жюльен в картофельных лодочках

Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Жюльен в картофельных лодочках»:

Комментарии и отзывы

Идея супер !!! Хотя жульен без "бешамеля" не понимаю. Но очень жду повода приготовить Ваши замечательные штучки.
Жюльен люблю, но вот начинить картошку не додумалась. Спасибо за идею
А что делать с выковырянными ложкой кусочками картошки?! шутка Отличная штука. Что-то подобное готовлю, но спасибо за пропорции! Забрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки