• 15 июня 2017, 0:04
  • 1288

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Рецепт: Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Рассольник - это суп с мнoгoвeкoвoй истoриeй. Сущeствуeт мнoжeствo разнообразных вариантoв стариннoгo супа — и мясных, и постных. Я предлагаю один из вариантов рассольника с копченой грудинкой и овощами. Ну очень вкусный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
454.2 г
Порции
ккал
742.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:

  • 1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа, в идeалe – на ночь.

  • 2. Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2,3 л воды. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.

  • 3. Берем кусочек копченой грудинки, лучше пожирнее, нарезаем кусочками и выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Убавляем огонь до минимума и, закрываем сковороду крышкой, оставляем вытапливаться жир, периодически помешивая.

  • 4. Как только получились шкварки, а сало полностью вытопилось, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности,

  • 5. Затем кладем порезанную соломкой морковь и болгарский перец.

  • 6. С помидора снимаем шкурку, измельчаем вилкой и добавляем в поджарку. Чтобы снять шкурку, надо опустить помидор в горячую воду на 1-2 минуты.

  • 7. Добавляем стручковую фасоль и томим от 3-5 минут под крышкой.

  • 8. Перловка с картофелем сварились. Добавляем поджарку, заправку для Рассольника MAGGI,...

  • 9... перец горошком и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп на тихом огне до кипения.
    Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 20 минут.

  • 10. Подаем рассольник со сметаной и свежей зеленью. Он получился красивый из-за разноцветных овощей и очень ароматным, поскольку поджарку готовила на копченом сале.
    Рассольник сваренный с добавлением заправки MAGGI, был отмечен по достоинству домашним жюри.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Рецепт: Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Рассольник - это суп с мнoгoвeкoвoй истoриeй. Сущeствуeт мнoжeствo разнообразных вариантoв стариннoгo супа — и мясных, и постных. Я предлагаю один из вариантов рассольника с копченой грудинкой и овощами. Ну очень вкусный суп!

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивые фотки!!
Спасибо!
Шикарная подача! Сварю с грудинкой(не пробовала) , но без фасоли.
Надя, спасибо!
Красота
Спасибо!
Оленька, ароматный какой, богатый рассольник!
Ирочка Спасибо!
Аппетитно и вкусно
Спасибо!
Оля, замечательный густой, ароматный рассольник! Тарелочки просто прелесть!
Спасибо!
Оля, очень вкусно
Спасибо!
Перловку не люблю, но глядя на Ваш рассольник просто хочется съесть его
Спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
вкуснотищща
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки