• 15 июня 2017, 0:10
  • 1553

Хлеб "Маггический"

Рецепт: Хлеб Маггический

Люблю хлебушек домашний! Перепробована уже куча рецептов, а все равно хочется чем-то удивлять своих любимых. И у меня получилось! И хлебушек правда маггический-исчезает как по мановению волшебной палочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Маггический"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.2 ккал
белки
57.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
444.8 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Хлеб "Маггический"»:

  • Смешиваем в стакане теплую воду, дрожжи и сахар до полного растворения дрожжей и убираем минут на 10 в теплое место до образования шапочки.

  • Тем временем просеиваем в глубокую миску муку, добавляем отруби и перемешиваем.

  • Добавляем в мучную смесь масло и молоко.

  • И сразу же вливаем наши дрожжи с пышной пенкой.

  • Добавляем заправку для рассольника от ТМ Maggi. Соль не добавляем, в волшебном пакетике, есть все, что нам нужно!

  • Вымешиваем тесто. Оно получится крутое, чуть липкое, не волнуйтесь, все идет как надо))
    Вымешанное тесто накрываем крышкой и убираем в тепло на 1 час.

  • Подошедшее тесто пару раз обминаем и выкладываем в смазанную маслом форму/формы.

  • Сверху форму накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на расстойку еще минут на 30. Я это делаю в духовке нагретой до t 50С с чуть приоткрытой дверцей.
    После расстойки выпекаем хлеб 30-55 минут при 180С. Время выпекания зависит от толщины Вашей формы. Если Ваша форма антипригарная/силико новая, то 30-35 минут вполне достаточно, если из литого алюминия, то не меньше 50 минут! Не забываем также проверят готовность хлебушка зубочисткой.

  • Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остынуть на решетке.

Хлеб получается с плотным, чуть влажным мякишем, насыщенным ароматом и хрустящей корочкой.
Прекрасно подойдет как для бутербродов, так и супам/второму.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Маггический"
Рецепт: Хлеб Маггический

Люблю хлебушек домашний! Перепробована уже куча рецептов, а все равно хочется чем-то удивлять своих любимых. И у меня получилось! И хлебушек правда маггический-исчезает как по мановению волшебной палочки!

Ингредиенты для «Хлеб "Маггический"»:

Комментарии и отзывы

Был у меня пакет Магги для борща, сам по себе в борщ он мне не понравился, решила утилизировать по Вашему рецепту, получился отличный и очень вкусный свекольный хлебушек! Замешивала и выпекала в хлебопечке, так как постимся, молоко не использовала, вместо воды и молока брала картофельный отвар, отрубей не было, добавляла 2 ложки манки, муки ушло на 50 г меньше. Большое спасибо за рецепт!
Ну,у Вас уже свой оригинальный рецепт получился Главное ,что понравилось
Отлично!
Благодарю!
Так интересно, замечательный рецепт. Лена, молодец!
Благодарю!
Леночка, какой красивый, аппетитный хлебушек! Очень интересная идея!
Спасибо,Ирочка! Хлеб получился восторг! Теперь засматриваюсь на всю линейку заправок,вот раздолье..
Красивый хлеб
Благодарю!
Оригинальный хлебушек
Мурси! А какой вкусный!
Хлебушек отличный!!
Благодарю!
Леночка, идея супер!
Благодарю,Людмила!
Класс ,а в хлебопечке печь не пробовали
Благодарю! Хлебопечки нет,поэтому не пробовала.Но в хлебопечке,уверена,будет вкусным и ароматным.
Замечательный хлеб
Благодарю!
интересная идея
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки