• 15 июня 2017, 6:02
  • 23755

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

Рецепт: Запеченная курица с картофелем а-ля Скоблянка

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"»:

Куриное мясо промыть. Подойдет любые куриные запчасти или целая курица.

В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять.

Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель подсушить.

В куриный бульон вылить пакетик приправы Магги для рассольника.

Добавить лавровый лист и перец горошком. При готовке классической скоблянки из курицы, последнюю варят не менее 2.5 часов. Нам хватит и 30-40 минут.

Обжарить рубленный на мелкие кубики лук на топленом масле.

Добавить в сковороду куриное филе, разобранное на кусочки руками, соленый огурец порезанный кубиками.

Добавить грибы. Дать потомиться под крышкой 15 минут.

Тем временем в огнеупорную форму выложить картофель, порезанный колечками.

К курице с грибами добавить сливки, или сметану, довести до кипения.

Полученной смесью залить картофель.

Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

И отличного настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с картофелем а-ля Скоблянка
Описание: Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.


Фотографии «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась запеканка! Сытная и вкусная! Я добавляла маринованые грибочки.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Шедевр!
Спасибо за рецепт. Вкусно. Для разнообразия блюд из курицы самое то. Добавила немного чесночного порошка еще.
Рецепт мне лично , Ваш очень понравился! Что то новое..А название?Пусть это будет просто ""ЗАПЕКАНКА"" !!Здесь же не настоящие повара участвуют , а все просто делятся ""СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ"" и за это, ВСЕМ КТО ДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! И ДЕЛАТЬ акцент на название рецепта...это не очень скромно!! А мы берем самое лучшее и пользуемся им!!
Спасибо, Люба, большое! За поддержку особенно!
в моей семье так готовят запеканку в мультикухне из фарша, могу туда еще соленый огурец добавить, но как не назови получается вкусно
Мультикухни нема, духовка нам в помощь. Спасибо!
ММмммммм, вкуснятинка!! Соленый огурчик.. грибы.... вкуууусь!!!
Вкусь, согласна! Спасибо!
Вам спасибки!!!
А мясо разве варится не в бульоне? А в чем тогда?
В бульоне варится, напитывается всеми ароматами из бульона, а потом запекается. А из бульона я потом первое варила, но это уже к рецепту не относится
Вы ,знаете,мясо впитывает все ароматы бульона при варке,для этого и нужна приправа для рассольника .А потом ведь бульон можно использовать и для супа.
Мне очень понравился рецепт.Разнообразие в питании,никогда раньше не слышала ни о названии,ни о блюде.Автору спасибо большое
Нет здесь никакого бульона, с самого начала это полноценный суп. Я такую заправку для рассольника покупала, там только картошку надо добавить, но можно и не добавлять. Кстати вкус мне не понравился, вот заправка для борща у Магги действительно классная, а заправка для харчо и рассольника дрянь редкостная.
Сначала варим курицу в воде, в которую добавляем любые приправы и специи, в данном случае Магги( кстати, мне она понравилась, а я не люблю все эти вещи, я даже кубики бульонные делаю сама). А потом курица идёт в Скоблянку, а из бульона суп. Вроде все понятно
Так бы сразу в рецепте и написали, а то непонятки.
Ответ для uggi
Абсолютно согласна. Для борща хорошая заправка, а для харчо совсем не понравилась. Для рассольника не брала, так как делаю заготовку рассольника на зиму. Им и пользуюсь.
Не поняла, для чего в этом блюде заправка для рассольника. В ее составе есть лук, морковь, огурцы. Из нее получается полноценный суп. Это на первое что ли? Так так и пишите.
Спасибо большое! С этой приправой можно и второе делать, все что угодно, кроме компота и десерта . Это конкурс, условия которого мы соблюдаем.
Как аппетитно-то! Скоблянка, никогда не слышала про ттакое блюдо... А картошка-то уже молодая? У нас только взошла...
Аль, азербайджанская картошка. До нашей ещё далеко!
Света,какое интересное блюдо получилось! очень аппетитно выглядит.
Все гениальное просто! И красиво. И вкусно. Автору спасибо
Яночка, спасибо большое за доверие и чудесное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт
Светочка, очень аппетитно!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое!!!!
Выглядит весьма аппетитно, обязательно приготовлю это блюдо на выходных для своей семьи, забрал рецепт в кулинарную книгу
Света, чудесная скоблянка получилась!
Очень аппетитно . Спасибо
Как же вкусно и красиво!!!
Очень хочу приготовить скоблянку, но я живу за городом и у меня нет "приправы для рассольника". Может напишите, чем можно заменить (травки, специи). Буду очень признательна... Не напишите..., захлебнусь слюнками...и копец
Просто варите курицу с лавровым листом и душистым перцем, плюс лук и чеснок в бульон, рассол влейте и будет вкусно!
Ответ для Чуп-минь
Я не автор, но влезу) Думаю, можно вообще без приправы обойтись. Лавровый лист и перец - этого вполне достаточно) К тому же, грибы ещё дадут свой аромат.
Ответ для Чуп-минь
Приправа здесь не была никак использована. Она ушла налево в бульон. Зачем?! Нет ответа
Ну а курица то в чем варилась, в пустой воде разве!? Она вобрала в себя все ароматы этой приправы.
Да вот я и не могу понять, для чего она варилась. Только для того, чтобы использовать приправу. Это широко распространенное блюдо под названием "гратен" (здесь 93 рецепта), то есть картофель слайсами, мясо (птица) + сливки/сметана. Только сделанное какими-то очень сложными кульбитами: отдельно курицу, отдельно картошку и т.д. Надо было все ровно то же порезать слайсами, переложить курицей со специями, залить сливками/сметаной и запечь. Быстрее в 48 раз и лучше, поскольку 1) картошка и курица взаимно пропитываются ароматами 2) питательность/ценность курицы не уходит налево в бульон.
Спасибо, в следующий раз я непременно приготовлю, как Вы рекомендуете!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки