• 15 июня 2017, 13:34
  • 1037

Халасле на природе

Рецепт: Халасле на природе

Рецепт приготовления венгерского рыбного супа (ухи) халасле на природе. Рыбно и остро!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Халасле на природе»:

Маринуем рыбу

Рыбный бульон

Варим

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.39 ккал
белки
380.5166 г
жиры
143.875 г
углеводы
89.6774 г
Порции
ккал
530.57 ккал
белки
63.42 г
жиры
23.98 г
углеводы
14.95 г
100 г блюда
ккал
45.08 ккал
белки
5.39 г
жиры
2.04 г
углеводы
1.27 г


Рецепт «Халасле на природе»:

Запасаемся терпением...

1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник.

2. Из мелкой рыбы, хребта, плавников и головы крупной - приготовим густой бульон. Все ингредиенты сложим в казан и зальем холодной водой. Кипящий бульон немного присолить, поперчить + лаврушка. Варить 1,5 часа или дольше.
Готовый бульон процедим, откинув на дуршлаг рыбу. Перебираем рыбу, снимая по-возможности мясо с костей. Если вы на природе найдете розетку - можете измельчить рыбу блендером

3. В сухом казане топим сало и поджариваем на сальном жирке лук.
Когда лук подзолотится, добавляем паприку. Аккуратно помешиваем, что б паприка не подгорела. Заливаем бульон и добавляем измельченную рыбу (или мясо которое вы с нее сняли), перец, бланширнутые помидоры и куски маринованного амура. Варим до готовности рыбы.
В конце добавляем чеснок, соль, красный. Капнем немного лимонного сока.

4. Подача. На тарелку выкладываем крупный кусок рыбы, заливаем халасле.

5. Смотрим видео, переходим на канал и подписываемся

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Для речной, особенно травоядной рыбы самое то ! Забираю в книжечку !
на первую страничечку?
Ну, почти.
А не подскажете, рыба нужна обязательно речная? Я у себя в городе могу найти только карпа (и то они здесь гигантские, под метр, подойдут ли?), сомов видела и форель... В остальном только океаническая, зато много и разная.
Классика - карп. Но мы сами взяли - амура! Кулинария - это полет фантазии! Заменить хоть на сома, хоть на форель - блюдо то НЕсъедобным не станет. Мы не учим, а рассказываем как у нас получилось. Главное, чтоб бульон был рыбным и минимум костей было в нем.
Спасибо за вопрос
Ну мало ли, "халасле" так официально звучит, вдруг нужна только какая-то конкретная рыба ))
Спасибо!
Очень аппетитный, ароматный суп!
не можем не согласиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки