Главная > Рецепты > версия для печати
Суп "Затируха"

Описание: Рецепты этого супа есть уже на сайте, но я решила поделиться и своим вариантом. Угощайтесь!
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Суп "Затируха"":
Основное
- Бульон (говяжий) — 1.5 л
- Картофель — 170 г
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Приправа (для рассольника ТМ Магги) — 4 ст. л.
- Зелень (рубленная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Суп "Затируха"":
![]() |
Бульон я приготовила заранее, из говяжьей грудинки. Довести его до кипения и добавить картофель. |
![]() |
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, обжарить с 1 ч. л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. В конце добавить приправу для рассольника. |
![]() |
Готовый картофель слегка измельчить толкушкой для пюре, прямо в кастрюле. |
![]() |
Муку смешать с куркумой. |
![]() |
К желтку добавить воду и перемешать. Теперь, окунаем обе руки в желток, а потом в муку. А потом нужно ладошки потереть друг об друга. Таким образом получается крошка из теста. |
![]() |
Готовую затируху просеять через сито. В кастрюлю положить обжаренные лук с морковью, добавить затируху. |
![]() |
Зелень, чеснок и перец мелко порубить и добавить в суп. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита! |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Тоже смотрю давно на этот рецепт. Мы его никогда не варили, но в семье мужа его пробовала. Нужно и мне сварить
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!
От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !
Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?
Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!
А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!
Относительный достаток (и с ним, гурманство и погоня за "эдакими" ингредиентами) пришел в выборочные части света только с повсеместным распространением капитализма, т.е. где-то после Второй Мировой Войны. И теперь, благодаря капитализму же, треть всей сельскохозяйственной продукции выкидывается на помойку.
А наши бабушки, прабабушки и все предки до них ничего не выкидывали. Включали смекалку, изобретали новые рецепты. Ибо да, жили в бедноте. Благодаря чему и сложилась такая богатая традиционная кухня разных стран и культур.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: