запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


15 октября | nelliundco   #    +18    [+5]
Больше 30 лет не ела такой супчик , такой готовила моя мама . Готовила на курином бульоне, лёгкий, нежный супчик . Процесс приготовления требует сноровки. Спросила маму, как она делала затируху, оказалось совсем просто, надо смешать желток с мукой покруче, и растереть в крошку , может кому пригодится. Спасибо за рецепт, очень вкусный суп!

15 октября | Ксения026 (автор рецепта)   #    +1   
И Вам, спасибо, за аппетитнейший фото-отчет!

11 февраля | mtata   #    +24    [+2]
спасибо большое за рецепт.У меня куриный бульон.Никогда не делала суп "затируху",в семье было не принято..Крошку из теста я отварила отдельно и добавила в готовый бульон с отварной картошкой и морковью.

11 февраля | Гали-28   #    +3   
Ох и хороша твоя затируха Танюш

11 февраля | mtata   #    +3   
Галочка спасибо большое за внимание и комментарий ,муж не любит мутные бульоны,пришлось отваривать отдельно

11 февраля | felix032   #    +3   
Ответ для mtata
Танечка, ооочень аппетитный суп и фото нежное, уютное !!!

11 февраля | mtata   #    +3   
Галочка спасибо огромное за комментарий ,фото с завалом,но не было времени переделывать

11 февраля | Михеева76   #    0   
Ответ для mtata
Танюша,свистнула в КК

11 февраля | mtata   #    +1   
Леночка я рада ,удачи

11 февраля | Михеева76   #    +1   
Приучаю мужа ,сопротивляется все меньше и меньше

11 февраля | mtata   #    +1   
мой давно приучен,но мутные супы есть не будет

11 февраля | inna_2107   #    +3   
Ответ для mtata
Таня , аппетитный суп приготовила.
Тоже смотрю давно на этот рецепт. Мы его никогда не варили, но в семье мужа его пробовала. Нужно и мне сварить

11 февраля | mtata   #    +1   
?нна спасибо огромное за внимание и комментарий ,вот и у нас не готовили,а у мужа тем более

11 февраля | mazziadri   #    +1   
Ответ для mtata
Очень аппетитный суп, Танечка ! Прекрасное исполнение рецепта

11 февраля | stark2   #    +1   
Ответ для mtata
Татьяна, прекрасный супчик приготовила!

11 февраля | virgola71   #    +1   
Ответ для mtata
Танечка! Какой вкусный и аппетитный супчик!

11 февраля | Ксения026 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для mtata
Танюша, спасибо за аппетитнейший фото-отчет!

11 февраля | mtata   #    +2   

11 февраля | Ирушенька   #    +2   
Ответ для mtata
Танюша, красивая какая подача яркого супчика!

12 февраля | mtata   #    +1   
?ришечка спасибо огромное за внимание

12 февраля | Покусаева Ольга   #    +1   
Ответ для mtata
Танечка, очень нежный, солнечный супчик! Красивое фото!

12 февраля | mtata   #    +1   
Оленька спасибо огромное за добрые слова поддержки

23 августа 2018 года | NATATA555   #    +1   
Нам очень понравился супчик. Затирку готовила просто - смешала яйцо и муку до крошки. Бульон брала из индейки. Мои мужчины оценили его на отлично.

5 сентября 2017 года | taskaeva mariya   #    +2   
Суп понравился, вкуснее, чем с обычными клецками, нежнее что ли, я в конце добавила сырое яйцо в кипящий суп, приправу магги я не добавляла. Буду варить иногда, вот только мне не понравился процесс приготовления этих затирок, все устряпала в муке, куча посуды, и руки в липком тесте, вообще эта технология не для брезгливых, если бы муж видел как я готовила этот суп, есть бы не стал. Где-то прочитала, что можно яйцо смешать с большим количеством муки, чтобы получить крошку, затем ее в суп, но наверное будет уже не то? Автору за рецепт спасибо , впервые готовила и ела такой суп! Отдельное спасибо, от моих деток, съели с добавкой, хотя моя годовалая козявочка, малоешка.

19 сентября 2017 года | Вика Наз   #    +2   
Мария, это суп моего детства. Только моя бабушка тоже не любила подобного рода процесс приготовления затирки. Она в тесто делала очень тугим, а потом терла его на обычной терке и получалась красивые равномерные "затирушки"

7 августа 2017 года | shaherezada-2016   #    0   
Просеять через сито - это чтобы вышла лишняя мука?

8 августа 2017 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Совершенно верно!

11 июля 2017 года | Ксения40   #    +1   
Поздравляю с победой в конкурсе!

11 июля 2017 года | mishin64 64   #    +6   
Мы бы с удовольствием поели
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!

От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !

Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?

Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!

А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!

10 июля 2017 года | veronika1910   #    0   
Ксюша, поздравляю с победой в конкурсе!

10 июля 2017 года | subsidii66   #    0   
Ксюшенька! Поздравляю с победой в конкурсе!

10 июля 2017 года | Vredina1976   #    0   
ага, в наших краях тоже натирают на терке только вместо муки берут манку

7 июля 2017 года | Тася77   #    +3   
У нас затирку все очень любят. По-гречески, вернее, по -понтийски, называется триман. Готовится намного проще: кипящую воду подсолить, добавить перетертое в крошку тесто и зажаренный лучок. Проварить до готовности. Кстати, есть вариант приготовления крошки: замесить тугое тесто, в пост можно без яиц, и натереть его на крупной тёрке. Такую крошку можно насушить и хранить. А бульон с такой крошкой всегда будет прозрачным.

11 июля 2017 года | barska   #    0   
поделитесь греческим рецептом на сайте

7 июля 2017 года | Tasha_1980   #    +1   
Так вот он какой, суп - затируха!

7 июля 2017 года | хирульт   #    +2   
и руки мыть не надо...

7 июля 2017 года | Антония   #    +2    вопрос по рецепту
А чем можно заменить приправу для рассольника? Я не приемлю такие добавки в питани, а вот сам рецепт заинтересовал. Спасибо

7 июля 2017 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Вы можете заменить солеными или маринованными огурчиками.

7 июля 2017 года | Антония   #    0   
Спасибо за быстрый ответ. Как раз все есть и бульон доваривается. ))

7 июля 2017 года | n vostrotina   #    0   
Очень любила такой суп в детстве. Спасибо за напоминание рецепта.Вкусно!

7 июля 2017 года | Щербакова Елена   #    0   
Интересно!

6 июля 2017 года | volleta   #    +2   
Хорошо, что есть рассылка от "Поваренка")). Почему-то я пропустила этот супчик. А рецепт очень интересный . Теперь знаю, что такое затируха . Забрала +++++++++++

6 июля 2017 года | marianna8339   #    0   
Суп у нас так не готовили, но в молоко кипящее такую " вермишель" отправляли. Яйцо размешивали с солью и добавляли в муку. Муки должно быть больше, чтобы получилось не тесто , а крупинки или "вермишелька", размешивали сначала рукой, потом растирали между ладонями. Не просеивали, мне это нравилось, потому что от этой муки каша была особенная. За идею в суп - спасибо.

6 июля 2017 года | Виктория Шелестюк   #    -2   
Прикольно, я и не знала такого способа. Затируха єто что-то из бедной российской деревенской жизни как пустіе щи из литературі помню. Всегда думала єто просто мукой забеливается какая-то пустая баланда. А єто оказівается Еда и заодно мягкий пилинг рук)))

8 июля 2017 года | ap-1973   #    +4   
Это не от бедности, а потому что вкусно! ...какая же вы недалёкая- нерусская-городская баба

8 июля 2017 года | Виктория Шелестюк   #    +4   
Я читала много на трех языках и без всякой задней мысли еще с детства сложился стереотип русской деревнской еды из классической литературы: затируха, пустые щи и тюря. Ну чем возмущаться если исторически вот так сложилось и отражено в классике? Только грубить и можете. "Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет."

8 июля 2017 года | Faifly   #    +6   
Ответ для ap-1973
Напрасно вы человека обижаете. БОльшая часть знаменитых блюд мировой кухни - именно еда бедноты. Зачастую собранная из остатков да кусочков (салаты, запеканки, начинки для пирогов, окрошка и многие супы, пицца), "пропавшая" еда, которой придумали новое назначение (дрожжевое тесто, вообще все продукты брожения - кисломолочка, квашеная капуста, солод, квас). Модная нынче индийская еда, например, базируется на бобовых - самых распространенных (и потому дешевых) и питательных продуктах.
Относительный достаток (и с ним, гурманство и погоня за "эдакими" ингредиентами) пришел в выборочные части света только с повсеместным распространением капитализма, т.е. где-то после Второй Мировой Войны. И теперь, благодаря капитализму же, треть всей сельскохозяйственной продукции выкидывается на помойку.
А наши бабушки, прабабушки и все предки до них ничего не выкидывали. Включали смекалку, изобретали новые рецепты. Ибо да, жили в бедноте. Благодаря чему и сложилась такая богатая традиционная кухня разных стран и культур.

27 июля 2017 года | Svetttttt   #    0   
Браво!!!!

6 июля 2017 года | april1515   #    0    вопрос по рецепту
а у нас про такое особенно и не слыхали. так, мельком в книгах только. забрала в закладки. обязательно сделаю
и еще пойду про молочную прочитаю
это ведь типа супа с клецками?

7 июля 2017 года | TinaLight   #    +2   
У нас, в Беларуси, есть национальное блюдо – зацірка. Да, в муку добавляется яйцо, перетирается и всыпается в закипающее подсоленное, можно и подслащённое, кто любит, молоко (можно 1/2 с водой). Из муки и яйца получаются как крупинки, так и небольшие клёцочки. И из-за этой неоднородности получается очень интересная текстура этого варева.
Пропорции условны, хозяйка делает на своё усмотрение, получится в любом случае приятный молочный супчик.

7 июля 2017 года | april1515   #    0   
спасибо

7 июля 2017 года | TinaLight   #    0   
Смачна есці!


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!