• 16 июня 2017, 0:19
  • 6262

Паровые котлеты по-венгерски

Рецепт: Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паровые котлеты по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Паровые котлеты по-венгерски»:

Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.

Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды - для большей нежности котлет.

Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.

Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю во вставке-пароварке.

Свеклу и морковь вымоем, очистим. Нарежем брусочками. Свеклу отправим в пароварку на 15-20 минут. Чуть присолим. Я выстлала свою силиконовую пароварку пергаментом, чтобы свекла не окрасила дно.

На пару отвариваем морковь, также немного посолим.

Выкладываем на блюдо котлеты, рядом кладем гарнир из овощей, поливаем растопленным сливочным маслом. По рецепту еще полагался зеленый горошек, но я обошлась без него. Можно украсить свежей зеленью, посыпать кунжутом. Но и без них - очень нежно, вкусно и, конечно же, полезно! Приятного Вам аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые котлеты по-венгерски
Описание: Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паровые котлеты по-венгерски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт котлет! делала правда не на пару, чуть обжарила и потушила, здорово!
Спасибо!)))
Спасибо за рецепт вкусных и полезных котлет! Минимум ингредиентов и отличный результат!
VikkiV, какое красочное, аппетитное фото!) я очень рада, что Вам котлетки понравились, готовьте на здоровье!)
Хорошие котлеты. Конечно диетические, к ним хотелось какого-то яркого(по вкусу) соуса, но это наши привычки. Спасибо большое за рецепт!
Галина, огромное спасибо за доверие к рецепту!)) Очень симпатичное фото, я рада, что котлеты понравились. К ним можно подать любой соус, на мой вкус - лучше всего сливочный, или просто хорошенько полить растопленным сливочным маслом, оно значительно облагораживает вкус))
Очень вкусно
Вероника, спасибо большое!))
Действительно, полезный и, несомненно, вкусный рецепт!!!
Ангелина, спасибо!))
Вот и прекрасная идея для легкого ужина! Спасибо!
Ирина, пробуйте на здоровье, надеюсь, котлеты Вам понравятся!))
Екатерина, аппетитные какие, нежные котлеты!
Ирина, благодарю Вас!))
Спасибо за Ваш опыт (по поводу пшена) и идею. Здорово! Объязательно попробую.
Галина, не за что!)) если приготовите, дайте знать, как получилось, понравилось ли)
Катюшенька, вчера готовила котлетки. Конечно очень вкусно. Пшено прекрасно сочетаеться с фаршем и даже холодные не становятся жесткими.Я раньше дабавляла рис и тертую морковь. Как вариант тоже может быть . В котлеты из свинного фарша прибавляла печеный баклажан. Короче все вкусно. Главное - не бояться экпериментировать и стараться, чтобы было максимум пользы. Вам +++++++++++! и моя благодарность.
Галина, как я рада!)) здорово, что котлеты пришлись по вкусу, большое спасибо, что приготовили! Экспериментируйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки