Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 декабря 2007, 15:40
  • 96850

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Фаршированный перец»:

Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).

2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.

3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.

4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.

5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном

6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированный перец» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прочитала и рецепт и комментарии. Всё сложила воедино. Пошла делать. Правда перец у меня замороженный, но вычищенный. Потом напишу.
Спасибо огромное за рецептик, мы с мужем ругаемся из-за перцев..Кто сколько съел))
Спасибо за рецепт! Очень вкусный перчик получился,а подливка как раз к кашке!
Рецепт отличный!
Только думаю, нужно тушить или на маленьком огне или меньше по времени.
А так здорово!
Добрый вечер! Приготовили перчики по вашему рецепту. Только в больших пропорциях и решили еще и кабочки на фаршировать и в духовку и опять осталось и с жареной капустой сделали Зато довольны все! Оболденно все с такой начинкой, все довольны , все оооочень вкусненько! Спасибо за рецепт! Добавила себе в кулинарную книгу! Теперь только так буду фаршировать все!
Действительно с обжаренным фаршем лучше, начинка рассыпчатая- очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт)вот поставила только тушиться)остатки фарша,положила в центр,так как перчик по краю,надеюсь что получится и персик и что то типо супчика посмотрим))
Сказать, что я обожаю это блюдо, это значит ничего не сказать, это вкусно, красиво и сытно. Я подаю с бульоном в котором они тушатся. Получается и первое и второе.
Танюша прекрасный перчик
Спасибо Танечка
понравились перчики, очень
Обалдеть! Это самый вкусный перец который я пробовала. Чуть пальцы не съела . Рецепт чуть изменила. Вместо лука репчатого взяла зеленый, но его не пережаривала. Остальное по рецепту. Начинка мягкая, нежная. Это будет одно из любимых блюд нашей семьи.
Здравствуйте.Вот и мой вкусненький фото отчет.)Это на мой взгляд вкуснее и интереснее чем оригинальный рецепт перца.Спасибо за рецептик!!!Забираю к себе в КК.)
Спасибо за рецепт. Сегодня сделали. Перчики вкусные, но всё же в нашей семье классический вариант будет предпочтительнее. Мне как раз показалось, что в этом виде начинка отдельно по вкусу от перчиков. Скорее всего, потому что когда они лежат, то пропитываются соусом и начинка, и перцы. В стоячем виде начинке достается только то, что конденсирует и "летает" между перцами и крышкой.
Но это дело вкуса: в любом случае, перцы ОЧЕНЬ вкусные вышли.

Зато благодаря вашему рецепту нечаянно узнали, как вкусно картошечка проваривается в соусе для перцев! Получилось так, что семья у нас небольшая, а кастрюля наоборот. ))) Когда кладешь перцы плашмя, всё ок, но когда мы их поставили "на попа", оказалось, что пол кастрюли "гуляет". Пришла в голову идея подпереть картошкой (уже потом обнаружила в одном из рецептов, - до которого не дошли, остановившись на вашей версии, - совет подкинуть картохи в бульончик к перцам). Всё срослось лучшим образом!
На фото - закладка перчиков и картошки, до заливания соуса.
Приготовила. Залепила "попки" сырым фаршем. Начинка осталась вся внутри, рассыпчатая, как и было обещано! Но.. Честно скажу, мне больше понравились именно кусочки из непрожареного фарша. Более плотные. Это дело вкуса, конечно же.. И фарш был индюшиный +гусиный. Возможно, из мяса был бы другой результат. Птичий сам по себе нежный. Рис переварился очень, клала кругло зернистый, в очень небольшом количестве, так как любим помяснее.. В следующий раз, предварительно не буду отваривать, он и так быстро готовится, минут 20, не более того. В горячем потом ещё доходит. Это я описала свои впечатления. Попробую в следующий раз с мясом свинина+говядина, и рис не отваривать предварительно. В любом случае, спасибо за Ваш способ, есть что для себя "подчеркнуть"!
А если начинку с обжаренным фаршем утрамбовать в перчик, а сверху закрыть сырым фаршем (часть фарша не обжаривать, а смешать с остальными ингредиентами), сделать как бы "шляпку", не будет ли это решением проблемы, чтобы начинка не вылазила наружу?.. Ну не получится весь перчик стоя выложить?
Спасибо за идею предварительно поджарить фарш. Интересно.. Попробую завтра же!))
Спасибо)Очень вкусные перчики)Домашние сразу вс со стола смели)))Утаскиваю к себе в КК))
Очень вкусные перчики получились. На фото они до тушения.
И это снова я. Вы правы - ошпаривать надо обязательно. Вкус другой. Я половину ошпарила, а половину нет. И даже в духовке надо накрыть. А так все замечательно получилось. Спасибо за рецепт.
К слову, это мой первый опыт фаршировки перца. Поэтому я так отчитываюсь))
спасибо! рада, что все получилось и понравилось
Ответ для ivanna1420
Это тоже на вкус. Мы, наоборот, любим перцы как раз за этот привкус-горчинку. Так что не ошпаривали. Кому как...
Сделала, но не в кастрюлю на огонь, а в духовку. Жду результат. Но вот теперь думаю - может зря в духовку поставила? Надеюсь, получится вкусно. Запах уже обалденный.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки