• 16 июня 2017, 5:00
  • 9950

Тушеные куриные сердечки без хлопот

Рецепт: Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос: "А что бы такого приготовить на обед/ужин для семьи, чтобы быстро и несложно"? В этом случае я всегда вспоминаю про куриные сердечки. Готовить их очень просто, и вариантов соуса для тушения достаточно много. В этот раз предлагаю пикантный вариант - с заправкой MAGGI для рассольника!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.4 ккал
белки
109.7 г
жиры
110.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:

  • Куриные сердечки промойте, удалите при желании лишний жир и сложите в сотейник, влейте воду (около 150 мл) и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут

  • Сделать соус вкуснее и пикантнее нам поможет заправка MAGGI для рассольника, в которой уже есть лук, морковь, маринованные огурчики и зелень

  • Добавьте содержимое пакета к сердечкам

  • Сюда же добавьте томатное пюре (или нарезанные свежие помидоры), соль и любимые специи по желанию. Я ограничилась парой лавровых листочков. С солью будьте внимательны - заправка уже содержит соль.

    Продолжайте тушить сердечки еще 30 минут

  • За 5 минут до готовности разведите муку в небольшом количестве воды (примерно 50 мл)

  • Влейте мучную смесь в соус при помешивании и прокипятите 5 минут, чтобы соус загустел.

  • Приготовьте к этим сердечкам любой гарнир, который любит ваша семья. Я выбрала макароны перья. Простой, вкусный домашний обед готов! Радуйте ваших близких вкусным блюдом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Рецепт: Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос: "А что бы такого приготовить на обед/ужин для семьи, чтобы быстро и несложно"? В этом случае я всегда вспоминаю про куриные сердечки. Готовить их очень просто, и вариантов соуса для тушения достаточно много. В этот раз предлагаю пикантный вариант - с заправкой MAGGI для рассольника!

Ингредиенты для «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, сердечки я делила пополам и вычищала запёкшуюся кровь, которая бывает встречается) если для кого-то это не принципиально, то можно и целикам сделать)
Очень вкусные получились сердечки. Только заправку Магги для рассольника я не нашла ни в одном магазине)) видно не пользуется популярностью... Оно и понятно) я бы тоже не стала брать) Зачем? Если можно всё сделать из свежих продуктов)) поэтому, вместо заправки в сердечки добавляла пассерованные лук, морковь и солёные огурчики) томаты брала готовые протёртые Тrattoria. Классная вещь! Взяла первый раз, теперь всегда буду брать. Это протёртые свежие томаты в собственном соку. И значительно упрощает готовку, не нужно снимать кожицу и протирать в блендере. Не надо МЫТЬ блендер!!! Для меня это всегда было проблемой)) не люблю мыть посуду) а сердечки ОБЪЕДЕНИЕ!!! Мои мальчишки схомячили и добавки попросили! Так что автор молодец!
большое спасибо за доверие к рецепту и Ваши впечатления! Очень приятно, что блюдо понравилось!
Готовила и куриные и утиные сердечки, с томатом и со сметаной пробовала. Вкусно и быстро во всех вариантах, за основу брала Ваш рецепт.Спасибо
спасибо за доверие!!
Ни разу не готовила куриные сердечки, но тут очень аппетитно выглядит все. Встретила комментарий, что тушить надо дольше - нужно это или указанного в рецепте времени будет достаточно?
на мой взгляд достаточно. Но всегда надо пробовать. Если жестковатые - то потушить еще немного. Сердечки - это же не желудки, вот желудки реально часа полтора надо готовить
Красиво выглядят, аппетитно рассказали. Спасибо.
мерси
45 минут тушения мало. Делала 1,5 часа в М/варке- есть можно, но немного жестковатые получаются.
у меня были мягкие
Я сердечки для приготовления второго блюда отвариваю минут 10 после закипания, промываю и удаляю некрасивые вены и т.д. Можно даже разрезать пополам, там запекшаяся кровь как правило в желудочке сердца, ее тоже удаляю. А потом уж можно хоть как готовить. Ваш рецепт понравился, но я бы лучше не томат добавила, а сметану. А может и с томатом попробую. В любом случае спасибо. Надо заправку эту прикупить, не смотрела еще, есть ли в наших ближних магазинах. Паприку вот недавно еле-еле нашла.
спасибо за Ваше мнение
Любим сердечки! Видимо придется все таки купить эту заправку и попробовать с ней!
есть повод )))))))
я постоянно готовлю сердечки под разными соусами, внучка разметает на раз. попробую и под вашим соусом. думаю, ей тоже понравится.
готовьте на здоровье!
а сердечки не жёсткие получаются?
нет, не жесткие
Аппетитно! Но как можно быстро приготовить сердечки, ведь пока обрежешь всё лишнее - ужинать не захочешь ))))))))
)))))))))))))))
Отличный рецепт
благодарю
Вкуснотища!!!!!!!!
Ммм, какая вкуснятина
Тонечка, очень аппетитное блюдо! Красивые какие фотографии!
спасибо, Ириша!
Тонечка, ну ооочень красиво выглядят сердечки! Удачи!
Людок, спасибо милая!
Быстрее быстрого
согласна! То, что надо по-быстрому на ужин.
Действительно, просто и необыкновенно вкусно!
Светочка, спасибо!!
Вкуснятина!
спасибо, Люда!
Прекрасное блюдо!
мерси мерси!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки