• 17 июня 2017, 16:12
  • 2069

Салат с мангольдом

Рецепт: Салат с мангольдом

В мангольде содержится большое количество полезных веществ. Он богат минералами и витаминами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Мангольд необходимо включать в наш рацион, этот салат будет одним из первых шагов в знакомстве с мангольдом. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с мангольдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат с мангольдом»:

Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.
Выложить в салатник.
(В моем случае шашлык.)

Листья мангольда вымыть и обсушить,
черешки отрезать.

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
Добавить к мясу.

Мангольд и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить мангольд с луком, 1 минуту.
Добавить заправку от Маggi, именно она задаст вкус салату,
перемешать и протушить еще пару минут на медленном огне.

Горячим выложить овощи в салатник,
перемешать и подать к столу.

При подаче добавить рубленную зелень укропа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



P.S.: никогда бы не подумала раньше что заправку для рассольника
буду использовать в салат, как соус, а это очень даже вкусно.
Рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мангольдом
Описание: В мангольде содержится большое количество полезных веществ. Он богат минералами и витаминами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Мангольд необходимо включать в наш рацион, этот салат будет одним из первых шагов в знакомстве с мангольдом. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Если мангольд поддается тепловой обработке то он ни чем не отдает, можно обойтись и ботвой молодого буряка, если прям проблема избавьтесь от черешка посередине листа, А рецепт класс
Не знаю, кому как - а нам нравится и со вкусом свеклы.
У меня мама раньне на даче ботвинью делала мангольдом ,ботвой буряка, когда буряк был мелкий тушила и такая вкуснота, причем ботва краснела
Ботвинья - эта очень вкусно.
Людмила! Интересный салат!
А я мангольд еще ни разу не пробовала
и посеять как то не догадывалась наверстаю упущенное в следующем году
Ксюш, спасибо.
Если есть полоска свободной земли, еще можешь посеять, он быстро растет, чуть дольше чем салат.
Земли свободной хватает, семена бы сейчас найти
Думаю, с семенами нет проблем, у нас - так точно - всяких полно.
Рекомеедую для салата брать мангольд зеленый полнрстью, а не с красными стеблями, у него нет такого ярко выраженного свекольного привкуса. Сорт "Изумруд", кажется. А у желтых черешков и красных отдает сырой свеклой. А вообще класс!
У меня как раз такой, "Изумруд". А я вначале разочаровалась в красоте , когда ростки пошли просто зеленые... И, да, Вы правы - вкус у него нежнее, не свекольный. Спасибо Вам за подсказки.
Спасибо вам за рецепт). Я еще в мангольд голубцы заворачиваю. Переросшие крупные листья в кипяток на минутку, выркзать толстый степбель у основания немного и заворачивать. Только обжарить их слегка надо на сковороде под крышкой (брызгает), а потом тушить в подливке (лук, морковь, помидоры) . Несравненно с капустеыми. И потом сверху при подаче кунжутика немного. Получается такой восточный привкус
Вот сыта - присыта, а от Вашего описания вновь предательски урчит в животе.
Попробую обязательно. Спасибо.
Замечательный салат
Людочка, замечательный салат! Аппетитно и вкусно!
Отличный салат!
Люда, салат очень полезный и вкусный я очень люблю листья свекольные всегда делаю салат , но не жарила . Спасибо Людочка, за рецепт
вкусно и полезно
Благодарю, Светлана.
Людочка, очень интересный и такой аппетитный салат! Красота!
Спасибо, Ириш.
Людочка, замечательный салат
Да, Ольгунь - очень вкусно получилось, спасибо, дорогая.
Супер!!!
Просто свекольную ботву пробовала, а мангольд только в салатных смесях...надо поискать семена. люблю я всякую траву
Спасибо, Надежда. Растет отлично, быстро. Я второй год сажаю. Дважды в лето, первый раз рано - в апреле - мае, затем в июле. Хорошая сочная зелень. А в прошлый год еще и с красивыми листьями был.
Спасибо.
Никогда не пробовала листья свеклы,и уж тем более-не знала,что они так называются!!) Просветили,спасибо! Рецепт отличный!!
Это не просто листья свеклы, это свекла листовая. Интересный вкус, между прочим.
Спасибо, что заглянули.
Отличный рецепт!
Спасибо большое.
Очень люблю мангольд’
А я второй год выращиваю, тоже нравится.
Я ещё люблю молодую свёкольную ботву!
Молодые листочки я тоже всякие люблю , постоянно использую.
Люда, очень хорошая придумка
Лиля, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки