Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
  • 18 июня 2017, 21:00
  • 104668

Солянка сборная мясная

Рецепт: Солянка сборная мясная

Как же я люблю солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли... Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп!!! И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.6 ккал
белки
154 г
жиры
170.9 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Солянка сборная мясная»:

  • Залить говядину 2,5 л воды и варить до готовности мяса (НЕ СОЛИТЬ!).
    Вынуть его из бульона охладить.
    Все мясные компоненты нарезать кубиками

  • Нарезать очень мелко лук, чтобы он практически не ощущался в супе.
    Морковь натереть на терке.
    Обжарить овощи на растительном масле 1-2 минуты.

  • Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и добавить полстакана огуречного рассола.

  • У меня огурцы были куплены на рынке без рассола. И тут-то меня выручила заправка Maggi для рассольника.

  • Теперь пришла очередь томатной пасты. Прогреваем около 5-7 минут.
    Заправка готова.

  • Теперь все наше мясное ассорти обжарим на сковородке, чтобы все мясо пропиталось ароматом друг друга.

  • В толстостенную кастрюлю, или лучше в чугунную, налить процеженный через марлю бульон, выложить мясное ассорти и овощную заправку.
    Добавить лавровый лист, укроп, пару долек лимона, каперсы (я их слегка раздавила), несколько маслин без косточек.
    Накрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. томиться.

Чтобы хоть немножко передать ту любовь, которую я питаю к солянке, скажу, что моя кастрюля (чугунной нет) с пластиковыми ручками, и я решилась на их "демонтаж" ради завершающего этапа приготовления , чтобы не расплавились.



Подавать суп с маслинами, дольками лимона и посыпав зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка сборная мясная
Рецепт: Солянка сборная мясная

Как же я люблю солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли... Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп!!! И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно!!!

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка сборная мясная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Солянка получилась просто невероятная!Спасибо за рецепт!!!
Это мое любимейшее первое блюдо!!! Я рада, что и Вам понравился рецепт!
Добрый день! Спасибо за рецепт! Хотел уточнить - у Maggi есть готовая заправка для солянки. Но, мне кажется, Ваш рецепт хорош и без всяких заправок! А рассол от огурцов некоторые заменяют на рассол от маслин-тоже не плохо получается. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Нет такой готовой заправки. Была использована заправка для "Для рассольника" (на фотографии видно). Это было лишь выполнено условие конкурса.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
не хочу спорить. но забейте в поисковике, и сами увидите, что она есть у нескольких фирм.
Очень классный рецепт! Часто готовлю солянку, обожаю ее, муж до сих пор фыркает, никак не привыкнет, ему только борщ подавай))) ну и фиг с ним, все равно ест оливки я бы вообще клала в каждый божий суп, так же как и огурцы маринованные) только вот ничего не обжариваю, терпеть не могу масло, вообще какое либо, тем более после обжарки, прям брр, но это сугубо мое мнение)
Ох! Как я вас понимаю! Я обожаю солянку!
Спасибо большое!
Как очень верно сказал один из моих знакомых - солянка это почти всё что осталлсь от праздничного стола, огда и стоит её готовить
YESSS!!
Прекрасный рецепт! Когда-то давно мы с будущим мужем обедали в ресторане в Ленинграде, где заказали сборную солянку. Так вот это точно такой же рецепт. Мало того, что очень вкусно, так еще и теплые воспоминания! Спасибо за рецепт!
Как же это приятно!
Особенно ценно то, что Вы подтвердили вкус ТОЙ солянки! Прочитала отзыв и не поверила. Моя мама много раз с теплом рассказывала о "ленинградской" солянке (так мы ее для себя назвали). Я каждый раз экспериментировала и спрашивала у мамы: "Ну, что? Такая?" И все время что-то было не таким. А, именно на эту солянку, она сказала: "Да! Это она!" Теперь у меня нет сомнений. Сначала мне показалось, что мама так говорила, чтобы закончить мои попытки поиска вкуса ее ленинградской молодости. Вижу, что это было правдой!
Еще у нас есть "борщ маминой молодости". С ним я справилась быстрее, даже не ставя такой цели. Сам получился!
Спасибо Вам огромное! Аж не верится в такое совпадение!
Спасибо большое, готовила раньше солянку очень редко, теперь готовлю по Вашему рецепту после всех семейных мероприятий, когда остаются разные копчёности. Мы их стараемся избегать, но изредка можно, очень хороший уж Ваш рецепт!
Зоя, мне очень приятно узнать, что рецепт ТАК востребован!!!
Спасибо огромное, что поделились комментарием!
Так удачно нашла рецепт, сестра заказала приготовить на поминки мамочке (8 лет).
Надеюсь, рецепт не подведет!
Спасибо огромное за доверие, Светлана!
шикарная сборная солянка
Огромное спасибо!!!! Мое самое любимое первое блюдо!!!
ну...нет слов!
Спасибо большое!!!! А слова и не нужны: когда я ем, я глух и нем . А от солянки я, обычно, оторваться не могу.
Если добавить почки - вкуснее, а с духовкой - это действительно что-то новенькое и наверняка будет очень вкусно
Добавьте - расскажете потом!
Ответ для mihnir
Добаляйте что хотите, но почки в солянке это нонсес.
Рецепт неплохой, но, думаю, перенасыщенный.
Я на "повседневный" вариант обычно беру 1 вид п/к колбасы, 1 вид к/в ветчины или карбонада и сосиски. Ребра свиные - в любом случае лишние, ведь вкус и без них прекрасно дают другие копченые ингредиенты. Попробуйте приготовить так, и, уверена, особой разницы не почувствуете.
Ну, а "детали" вроде языка - это, конечно, вариант праздничный (или ПОСЛЕпраздничный ). Но тогда уж, наверное, и почки не грех использовать.
И, кстати, если очень хочется солянки, то можно вполне обойтись и без мясного бульона. Обжаренные мясные продукты дадут достаточно вкуса.
Всем приятного аппетита!
И - да - картофель я тоже добавляю. Куда ж без него?
Для меня Солянка - праздник! Повседневного варианта у меня просто нет!!!
Я просто так люблю солянку, что иногда хочется приготовить ее побыстрее. И, поверьте, мой вариант весьма неплох.
Ведь вкус солянки - это мясная гастрономия и приправы. Правильно подобранные, скажем, 4 мясных компонента дадут результат ничем не хуже, чем 10.
Верю!
Фото очень старое! Я еще иногда и картофель добавляю для густоты!!!
Шикарное фото!!!! Прямо картина!!!
Да, да, да... про рассол от оливок мне уже писали. Я пробовала потом себе просто в тарелку добавлять. Уже учла это!
Я раньше тоже с картофелем делала. А в этот раз решила, как положено - без него. Тогда бы, конечно, и морковку надо было убрать...
Да ладно! Съели с удовольствием!!!!
Спасибо, Алла!! Но про фото, Вы загнули Старое фото, снятое при лампе накаливания, да еще и косое
А я всегда с морковкой делаю...морковка очень гармонично в солянке, на мой взгляд
А рассол я тоже еще в тарелку добавляю, люблю когда кисленько
А самое главное, что бы нравилось себе и родным
Ко мне можно на "ты", а с фото- это мое восприятие. Мне, действительно, нравится. Некоторая нечеткость создает, как раз, эффект картины, а не фотографии. У меня в фотоаппарате есть даже специальный такой режим для творчества. Крч. МНЕ НРАВИТСЯ!!!
Алла, спасибо тебе большое
Очень приятно
Алла, солянка и у меня самое вкусное первое блюдо
И готовлю почти также, только на плите (надо попробовать в духовке) и еще добавляю рассол от маслин в самом конце варки!
И так же много добавляю различных мясных ингредиентов...всегда разных!
Очень вкусно получается и чем дольше стоит, тем вкус насыщеннее получается
слишком много мясных ингредиентов. достаточно трех, семь явный перебор, и по вкусу ничего не понятно
Тина, в рецепте нет рекомендации "Делать всем обязательно!" Ну, думаю, все понятно....
может кому то поможет мой коммент...или вы принимаете только хвалебные?
Я всем рада! И оценила Ваш коммент "+". По-прежнему и для всех: мои рецепты НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ! Я делюсь тем, что нравится МНЕ, а каждый выбирает для себя САМ.
Ответ для тина к
Почему перебор??? Яркий и насыщенный вкус...а из трех мясных ингредиентов, бедная солянка получается
насыщенные вкусы копченосТЕЙ забьют нежный мягкий вкус отварных мясопродуктов - языка и говядины, а уж ветчину и вовсе не услышишь
Ни чего не перебьет...тем более, что мясные продукты можно подбирать по своему вкусу..и явно их должно быть не ТРИ
И мы любим солянку! Готовлю ее в глубокой сковородке и без морковки, теперь попробуем и с ней! Спасибо за подсказку с духовкой, тем более, что в хозяйстве имеется и казан - уже предвкушаю, какой будет аромат из духовки!!! Но сейчас у нас жарковато для солянки, придется подождать похолодания... Спасибо за рецепт!!!
Ох! Я Вам уже даже завидую.... Куплю и себе казан. Аромат замечательный - это факт!!!
Угощайтесь!
"заправка Maggi для рассольника",для солянки?! что-то не стыкуется здесь
Заправка именно для рассольника, но использовала я ее для оттенка вкуса моей Солянки. Она замечательно подходит в блюда, где можно использовать компоненты, входящие в состав и не использовать, в этом случае, соль в блюде.
хорошо,а морковку крупно тереть или мелко?
Я терла на крупной терке.
На эти фото смотреть ну совершенно невозможно! Вся кастрюля изымается для... дегустации!!!
ПС Кастрюльку обязуюсь вернуть потом... как-нибудь, с условием, что ее опять наполнят...
Отличный рецепт!
Еще веселее, что ни на одном фото кастрюли не видно . Марина, Вы ее уже, наверно, уволокли, признайтесь? А чашечку, тарелочку.....наполню еще раз с превеликим удовольствием! Угощайтесь!
Спасибо большое!!!
обьясните мне,пожалуйста,что такое МАСЛИНЫ ,и чем они отличаются от ОЛИВОК ???
Ничем, это одно и тоже
Ответ для A2tis
Это плоды одного и того же масляного дерева. Но в России зеленые плоды называют оливками, а спелые черные - маслинами.
Ответ для A2tis
Маслины чёрненькие, а оливки зелёненькие. (плоды одни и те же, разные процессы обработки)

По нынешнему июльскому климату в средней полосе, конечно, как раз... да ещё под согревающее... но это ж какие запасы надо дома иметь: немножко того, немножко этого - аж под 20 ингредиентов... Безусловно, праздничное блюдо, либо для штатного домашнего повара.
Знаете, я настолько люблю солянку, что, когда я имею роскошь заполучить язык, первая мысль возникает именно об этом супе. А все остальное специально покупаю. И мне не лень, не жаль.... А дальше - просто гастрономическое наслаждение для меня!!! И это, действительно, для меня праздник - просто поесть такую "буржуйскую" солянку.

Спасибо, косвенно подтвердили мою мысль, что не на каждый день... Когда я "заполучаю" говяжий (или даже свиной) язычок, моя первая мысль: а не сварить ли его и не насладиться ли им банально - под хреном да с солёным огурчиком?!. Чаще всего эта первая мысль оказывается финальной...
Благо, язык не весь идет в солянку, поэтому и на "банальное" его потребление хватает В Вашем варианте я язык тоже оооочень люблю.
Спасибо, очень хороший рецепт
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки