• 18 июня 2017, 22:07
  • 18941

Карп маринованный

Рецепт: Карп маринованный

Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карп маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.8 ккал
белки
242.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Карп маринованный»:

  • Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика).

  • Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

  • Через сутки рыба станет плотнее и темнее

  • Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа.

  • В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист.

  • Кладем сухой укроп.

  • И свежемолотый черный перец.

  • А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем.

  • Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см.

  • Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам.

  • Самый трудоемкий этап – удаление косточек. Можно конечно ограничится только удалением реберных костей. Но я предпочитаю с помощью пинцета удалить все. Тщательно прощупываем рыбку пальцами и выдергиваем мелкие косточки. Потратьте время и не пожалеете!

  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

  • Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук.

  • На него – подготовленные кусочки карпа.

  • Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца

  • Отвариваем картошечку и наслаждаемся!

  • Смачного!

Можно под картошечку

А можно под чарочку












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп маринованный
Рецепт: Карп маринованный

Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!

Ингредиенты для «Карп маринованный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Муж с рыбалки привез МНОГО рыбы-закрыла в зиму! Сколько будут стоять? Не взорвутся? Отзовитесь- кто пробовал! Сколько можно хранить в подвале?
Я хранила до 6 мес. в холодильнике
Очень люблю солёную рыбу. Солю и толстолобиков! Спасибо за Ваш вариант!
Нема за що! Смачного!
Очень вкусно. Даже слюнки потекли.
Но страшновато есть карпа в таком виде.
Это не претензия. Просто видел как они плавают в пруду на поверхности. Рыбаки поймут. После этого к карпам отношусь с осторожностью.
Я беру карпа в супермаркете. Там они с промышленных ферм и плавают живыми в аквариуме. В принципе таким образом можно мариновать не только карпа, но и любую другую речную и незамороженную ренее морскую рыбу
Я по этому рецепту приспособилась солить небольших карасей и щук после рыбалки мужа. Очень даже ничего. А учитывая, что в небольшой рыбе после маринада с уксусом кости становятся мягкими, то это наш любимый рецепт для некрупной речной рыбы.
Ответ для balgyr
Перед засолкой заморозьте на сутки в морозильной камере. При этой процедуре вся живность в тканях рыбы и продукты их жизнедеятельности в виде потомства умирают. И да здравствует карп! )
Уговорили. Попробую сделать.
Забрал в КК.
Спасибо за рецепт. Муж рыбак, часто приходит с уловом. Ваш рецепт, просто находка. Бум делать. Забрала.
Удачи!
Очень интересный рецептик
Галина, доброго дня. Скажите, пожалуйста, а другую рыбку можно так замариновать? Если да, то какую?
Отвечу я если Вам интересно, мы так делаем толстолобика, щуку небольшую,в принципе делали даже карася, морская не понравилась сильно рыхлая получается из-за заморозки
Спасибо за ответ . Жду мужа с рыбалки из Карелии. И голова уже начинает болеть, куда рыбу пристроить))) Попробую и замариновать тоже.
Ответ для Svetik S75
Думаю любую речную или морску не замороженную ранее рыбу можно вполне так замариновать
Галина, спасибо за ответ. Через пару недель попробую сделать. Отчитаюсь обязательно.
Удачи!
Вы знаете по поводу костей можно и не заморачивать сильно, косточки под действием маринада становятся практически не ощутимы в рыбе
Рецепт заинтересовал, попробую!
Удачи!
Прекрасный рецепт
Обалденная рыбка!
Чудесный карпик!
Вкуснота !
Замечательная закуска
Красота!
Замечательная рыбка
Какая прелесть!! Не могу остановить слюноотделение))))
Галочка, ох, какая соблазнительная рыба! Очень красивые фотографии! Золотые твои ручки!
Вкусно, без сомнения.+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки