• 19 июня 2017, 20:27
  • 19641

Печенье "Бананы"

Рецепт: Печенье Бананы

Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -"БАНАНЫ". Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Бананы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.9 ккал
белки
75.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
366.4 г
Порции
ккал
343.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Печенье "Бананы"»:

  • Смешиваем сливочное масло или маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками.

  • Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.

  • Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).

  • Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик

  • Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. л. на один банан) и залепляем, как пирожок.

  • Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.

  • Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бананы"
Рецепт: Печенье Бананы

Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -"БАНАНЫ". Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты для «Печенье "Бананы"»:

Фотографии «Печенье "Бананы"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Тесто прекрасное в работе, мягкое и податливое.начинка и у меня получилась жидковата,но уверена,что оттого только нежнее. Спасибо за рецепт
Какое эффектное печенье! Вы умничка! Деткам очень нравится!!!
Великолепное печенье!!! Печенье в любимчиках.
СИмпатяги! ТАк и дразнятся, чтобы шкурку с них, а особенно хвостики- обгрызть !
Танечка, спасибо большое!!!! Так и было: грызли хвостики, потом шкурки... С кофейком - отпад!
Оригинальное печенье!
Здоровские бананчики, вкусно и красиво! Спасибо, Оля, за отличный рецепт.
Шикарное фото!
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Тесто получилось , а вот начинка дала сок , хотя творог был сухой.Может это потому что я сразу начинку сделала , а потом занялась тестом? Бананчики из-за мокрой начинки не склеиваются . Сделала вторую порцию теста , попытаюсь сделать пирог
Конечно, творожную начинку лучше заранее не делать. Попробуйте слить лишнюю жидкость или добавить ещё муки.
У меня тесто не раскатывалось в лепешку, а крошилось(( сформировать банан никак не получилось(( что я могла сделать неправильно? может быть сливочное масло надо было растопить?
Вообще тесто получается очень нежным и мягким. Масло можно брать комнатной температуры, растапливать не нужно. Может быть тесто перележало в холодильнике или мука плохого качества?Даже не знаю причины неудачи.
муку я и правда взяла рисовую, может в этом причина?
Да, рисовая мука здесь не подходит.
Понятно, попробую ещё раз с пшеничной. Спасибо!
Ольга, очень эффектное печенье!
Классное оформление!!
Спасибо! А банан так кружочками и оставить или смешать в однородную массу с творогом?
На фото плохо видно - я режу кубиками.
Спасибо.И еще вопрос,как долго они хранятся и вообще,где их лучше хранить
У нас они долго не хранятся, съедаются за день. Думаю, когда жарко - лучше хранить в холодильнике(т.к внутри творог). Хотя за сутки вряд ли они испортятся.
Вы правы,они не сохранились,все съели,было вкусно и красиво.Спасибо за рецепт
Здравствуйте.Скажите,а куркума идет для цвета?Все-таки специя довольно пряная.Хочу сегодня испечь,но вот куркума смущает.
Да, для цвета. В малом количестве она не чувствуется, видимо, ванилин её перебивает.
Очень даже прикольненько! Забрала в кк, попробую в творог добавить немного сметаны
Красиво. Оригинальные сочники
Красота!!!
Очень оригинальное печенье Попробуем
Чудесные бананчики!
Чудесное печенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки