• 19 июня 2017, 21:01
  • 13815

Перепела в соево-горчичном маринаде

Рецепт: Перепела в соево-горчичном маринаде

"Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"... Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила... Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую... В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум! Давайте готовить?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Основное

Маринад 1

Маринад 2

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.

Готовим 1 маринад - для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 - 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.

По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.

Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.

Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.

Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.

Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела в соево-горчичном маринаде
Описание: "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"... Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила... Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую... В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум! Давайте готовить?


Другие варианты рецепта

Фотографии «Перепела в соево-горчичном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за хороший рецепт. Мне понравилось, что в маринаде можно держать до суток. Ведь иногда сложно рассчитать время готовки
На здоровье!
Норочка, очень аппетитное, изысканное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириш!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Норочка, славные птички получились!
Спасибо, моя хорошая!!! Мы с младшей объелись, остальные без фанатизма. Средней "птичку жалко", старшей лениво - косточек много... Папа был в командировке, не застал
Вот и моим вечно лениво!
спасибо!!!
Классные перепелочки!
Спасибо, Наташенька!!!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо большое!!!
явно вкусно, но... они такие дорогие
Я у одних фермеров беру кур, тут они предложили перепелов, решила попробовать... Но да - не дешевое удовольствие! Можно с дичью-птицей, если муж вдруг охотник или с цесаркой так же поступить...
Интересно! Такой вариант не пробовал. Беру на заметку...
Спасибо за внимание и одобрение
Вкусные перепелочки!!
Спасибо, Настя!!!
С перепелами у меня пока не очень получалось,все время суховатые ( разве что в горшочках нежные,а хотелось бы все-таки румяных).Возможно что столь долгий процесс маринования поможет.Во всяком случае хочу попробовать
Вот и я этого опасалась! Тут или так долго мариновать, или масло сливочное под кожу, или в бекон завернуть.... Хочу еще в мультиварке попробовать в сливочках потушить... Но это в другой раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки