• 19 июня 2017, 21:01
  • 12584

Перепела в соево-горчичном маринаде

Рецепт: Перепела в соево-горчичном маринаде

"Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"... Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила... Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую... В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум! Давайте готовить?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Основное

Маринад 1

Маринад 2

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.

Готовим 1 маринад - для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 - 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.

По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.

Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.

Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.

Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.

Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела в соево-горчичном маринаде
Описание: "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"... Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила... Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую... В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум! Давайте готовить?


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Норочка, очень аппетитное, изысканное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириш!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Норочка, славные птички получились!
Спасибо, моя хорошая!!! Мы с младшей объелись, остальные без фанатизма. Средней "птичку жалко", старшей лениво - косточек много... Папа был в командировке, не застал
Вот и моим вечно лениво!
спасибо!!!
Классные перепелочки!
Спасибо, Наташенька!!!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо большое!!!
явно вкусно, но... они такие дорогие
Я у одних фермеров беру кур, тут они предложили перепелов, решила попробовать... Но да - не дешевое удовольствие! Можно с дичью-птицей, если муж вдруг охотник или с цесаркой так же поступить...
Интересно! Такой вариант не пробовал. Беру на заметку...
Спасибо за внимание и одобрение
Вкусные перепелочки!!
Спасибо, Настя!!!
С перепелами у меня пока не очень получалось,все время суховатые ( разве что в горшочках нежные,а хотелось бы все-таки румяных).Возможно что столь долгий процесс маринования поможет.Во всяком случае хочу попробовать
Вот и я этого опасалась! Тут или так долго мариновать, или масло сливочное под кожу, или в бекон завернуть.... Хочу еще в мультиварке попробовать в сливочках потушить... Но это в другой раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки