Версия для печати
  • 20 июня 2017, 18:12
  • 586156

Сливочная цветная капуста

Рецепт: Сливочная цветная капуста

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сливочная цветная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Рецепт «Сливочная цветная капуста»:

  • Управимся в три шага)))
    Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
    Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.

  • Откидываем капусту в дуршлаг.
    Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.

  • Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
    Это примерно 15-20 минут при 180*С.
    Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.











Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цветной капусте после такого обеда.
У меня и муж цветную капусту, вроде бы, не любил... до свадьбы))))
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его... Блаженство!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная цветная капуста
Рецепт: Сливочная цветная капуста

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Ингредиенты для «Сливочная цветная капуста»:
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Рецепт: Яблочные пирожки по-турецки
Яблочные пирожки по-турецки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень вкусная получилась капуста! Только не нужно мне было отваривать ее, совсем мягкая получилась, видно, такой сорт. Сверху панировочные сухари.
Приготовила. Соуса у меня почему-то не получилось. Но капуста была очень сочная и нежнейшая! Да еще под чудесной сырной корочкой. Браво автору рецепта!!! Фото сделать не успела - все схомячили.
Я капусту не люблю и мне не понравилось, в свежем виде капуста вкуснее.
Сделала со сливками и яйцом, т.к майонеза не было + сыр. Очень вкусно получилось!
Спасибо большое за рецепт. Приготовила чётко по рецепту, для эксперимента сделала 1/4 брокколи. По вкусу мне брокколи понравилась больше цветной капусты. Однозначно буду готовить ещё, но добавлю, кроме соли другие специи. Легко, просто, быстро и вкусно
Шикарная капуста получилась! Быстро и незаморочливо. Благодарю за рецепт.
Доброго дня. А можно в мультиварке на выпечке например?
Большое спасибо за рецепт, такая вкуснота получилась. Ела и не могла остановится)))
Ооооо...какая же это вкуснота!!!Ела бы хоть по три раза и каждый день....Очень,очень вкусно!Мильон спасибо за такой простой и замечательный рецепт!
Ооооо, это песня, а не капуста! решила только попробовать и как-то незаметно смела половину! оооочень вкусно и быстро! Спасибо автору за рецепт!
один из любимых рецептов в нашей семье.
Делаем по этой наводке уже несколько лет.
иногда добавляем густые сливки, яйцо и немного чеснока
блюдо от этого только выигрывает ))
Вкусно, но непонятно с чего вдруг рецепт называется "сливочным", вроде как в процессе готовки ни грамма сливок не пострадало
наверное, из-за внешнего вида.
мы иногда как раз добавляем густые сливки, яйцо и немного чеснока ))
Спешу выразить семейный восторг потрясающим, полезным и выразительным гарнитом!!!! Все домошние хомячили с удовольствием!!!! Капуста обычно скучна и прозаична, а тут позвали ее на бис!!! Спасибо болтшое автору!!! Дальнейших успехов и неиссякаемой кулинарной фантазии!!!
Ларочка, спасибо большое за рецепт! Этот рецепт очень выручает, когда нет времени на что-то сложное, а поесть хочется. Очень быстро готовится, очень вкусно и ароматно получается!
Очень вкусная капуста получается. Я к майонезу еще острых специй и перца добавила.
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Готовлю постоянно и знакомым советую!
Все в восторге!
Сделал для жены, думал и мне достанется. Но пришла дочь и пришлось для себя варить пельмени. Вкус изумительный.
Вкусно, ароматно, быстро! Минимум продуктов, максимум удовольствия! Для любителей цветной капусты и овощей самое то! Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте!Большое спасибо за простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт! :knicks
Это очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг
Традиционный британский рождественский пудинг
Рецепт: Суп с лапшой от Кунг-Фу Панды
Суп с лапшой от Кунг-Фу Панды
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Скумбрия Людмилы Прокофьевны