• 20 июня 2017, 18:38
  • 3490

Икра кабачковая в мультиварке

Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт данного блюда не оставит никого равнодушным. Сейчас начался сезон кабачков. Редко встретишь человека, который бы не любил кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим из детства. Кроме того кабачковая икра – это кладезь витаминов и низкая калорийность (100 калорий на 100 грамм продукта). А приготовление кабачковой икры в мультиварке превращается в сплошное удовольствие, ведь кабачковая икра готовится в мультиварке практически сама. Кроме того кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и запеченный вкус овощей. Рецептов приготовления кабачковой икры в мультиварке много, но наш рецепт можно смело отнести к разряду простых и очень вкусных. Поэтому смотрите наше видео и готовьте вместе с нами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.9 ккал
белки
29 г
жиры
45.6 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Икра кабачковая в мультиварке»:

Процесс приготовления:

1. Предварительно подготовленные овощи очистить и нарезать кубиками, а именно: кабачки, перец болгарский, морковь и лук репчатый.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанные овощи – кабачок, перец, морковь, лук репчатый. Перемешать, добавить соль, перец черный молотый, сухой укроп и ещё раз тщательно перемешать.
3. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 1 час.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Мелко нарезать чеснок.
6. После завершения режима тушения, добавить в чашу мультиварки томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок, тщательно перемешать.
7. Задать программу «Варка-плов» (может быть «Рис»), время приготовления 1 час.
8. По завершению времени дать остыть овощам, затем измельчить их в блендере.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая в мультиварке
Описание: Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт данного блюда не оставит никого равнодушным. Сейчас начался сезон кабачков. Редко встретишь человека, который бы не любил кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим из детства. Кроме того кабачковая икра – это кладезь витаминов и низкая калорийность (100 калорий на 100 грамм продукта). А приготовление кабачковой икры в мультиварке превращается в сплошное удовольствие, ведь кабачковая икра готовится в мультиварке практически сама. Кроме того кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и запеченный вкус овощей. Рецептов приготовления кабачковой икры в мультиварке много, но наш рецепт можно смело отнести к разряду простых и очень вкусных. Поэтому смотрите наше видео и готовьте вместе с нами.


Комментарии и отзывы

Готовлю по этому рецепту уже 3-й год, и только сейчас обнаружила, что не отписалась и не поставила рецепту +++! Исправляюсь! Когда решила приготовить икру впервые, сделала сразу несколько партий, по 4-м различным рецептам поварят. Дегустировали потом всю зиму, сравнивали. Ваш вариант понравился больше всех! И по вкусу, и по простоте приготовления. Оставила в кулинарной книге только этот рецепт, по нему и готовлю теперь! С небольшими модификациями: лук обжариваю все-таки, нам так вкуснее ) Помидоры добавляю сразу. Готовлю всё на программу "Тушение", жидкости не много получается, не выпариваю и не сливаю её - икра не жидкая ни капли, всё идеально! Спасибо за рецепт!
Поставила хорошую оценку вашей икорке Сегодня делала подобное в мульте, правда помидорки сразу заложила, а чесночек и укропец свежий во вторую стадию добавила. И нарезала по-возможности мелко ( просто на даче блендера нет, а мультя есть)))) Получилось среднее между рагу и икрой
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно что Вам понравилось блюдо.
Константин, очень аппетитная икра!
Спасибо Ирина!
Приятно)
Замечательный рецепт! А у меня мультиварка - малютка, значит и продуктов и времени пойдет меньше! От себя могу добавить, что очень хорошо предварительно снять кожицу с помидоров, подержав из кипятке и обдав затем ледяной водой.
За помидоры согласен!
Спасибо
Интересно, похожа ли эта икра на ту самую, магазинную?))
Однозначно лучше!
Я пробовала и мультиварке и на плите, быстрее готовится если овощи натереть на терке и воду слить, именно на плите, хотя в мультиварке летом готовить удобнее намного
И автору рецепта совет ложите чеснок в самом конце, он будет намного ароматнее
Спасибо, учтём на будущее.
Можно ли такую икру закатать на зиму?
Можно конечно, в предварительно подготовленные простерилизованные банки. Но есть одно но! Если вы хотите икру такой консистенции (т.е. после блендера), то её необходимо будет ещё немного потушить.
Какая красивая и солнечная икра получилась!!!
Забираю. В сезон обязательно попробую.
Приятно! Надеюсь Вам данный рецепт очень понравится и вы о нём расскажете друзьям (лучше репост)
Икра на плите варится не быстрее) Так что,рецепт очень хороший,если есть мультиварка-почему бы и нет??
спасибо
Совсем не долго,я тоже такую икру готовлю в мультиварке,овощи режу крупно,только морковь помельче,очень удобно и не хлопотно,особенно в жару,когда не хочется плиту включать)))
Солидарен с Вами
Вкусно, но долго
Но это ведь в мультиварке. Она готовит, а вы занимаетесь своими домашними делами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки