Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июня 2017, 21:39
  • 38834

Легкий холодный чизкейк

Рецепт: Легкий холодный чизкейк

Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Легкий холодный чизкейк»:

Тесто

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Легкий холодный чизкейк»:

Сразу напишу - форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов - не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика - я выложила до конца и чиз был не очень устойчив - пытался уехать по фруктам)

Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

По прошествии этого времени - готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.

Но кусочек мне позировал зато ;)

Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий холодный чизкейк
Описание: Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!


Фотографии «Легкий холодный чизкейк» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, но по-хорошему было бы надо написать первоисточник, что на основе рецепта шефа Энди. Некрасиво с Вашей стороны.
Мерси за спасибо По поводу автора - да, в рассказе про рецепт не написала (хотя обычно пишу), но ниже в беседе не единожды назвала автора изначального рецепта. Почему не стала писать его в заставке? Потому что рецепт не один в один, а он это не любит. Творог, а не творожный сыр, другой фрукт, разное количество сахарной пудры. К слову, я не писала, что рецепт авторский, мой личный. К тому же, если честно, такие рецепты есть и у Нины Тарасовой (кондитера мирового уровня), и у бабушки Эммы (видеокулинария.рф), и у Ирины Чадеевой (chadeyka)... в общем рецепт достаточно распространённый.
Чизкейк - полный восторг!
Спасибо, моя дорогая!
спасибо за рецепт. Всё получилось. Сделала с заменителем сахара (для диабетиков)
Благодарю вас за замечательное фото и добрые слова в адрес рецепта ! Рада, что он вам пришелся по вкусу! Не подскажете, а какой сахарозаменитель вы используете?
Получилось. Вкусно. Спасибо за рецепт
Отличный чизкейк,Нора,спасибо!!
Рада, что понравился!!!
Спасибо
Замечательный!
спасибо!!!
Дуже смачно! Дякую за рецепт!!!
И вам спасибо за такую красивую фотку! Рада, что понравился! Готовьте на здоровье и с душой для любимых!
Вот такой получился. Вкусно. В следующий раз возьму другое печенье)
Я рада, что понравился!!! Пробуйте с разным печеньем, конечно! Можно взять шоколадное - появится нотка шоколада
Очень вкусный получился) спасибо за рецепт.
Вам спасибо большое за доверие и первый фотоотчет!!!
Представляю, какой волшебный вкус.
Как раз осталось разное печенье кусочками. Дети уже не хотят, а выкидывать жалко. Осталось только сливки научиться взбивать без миксера (у меня только блендер) или в магазине покупать в баллончике уже взбитые.
Мне кажется блендером тоже взобьются! Из баллончика немного не то! Попробую блендером взбить - напишу вам!
Я пробовала раньше взбивать блендером и сливки, и яичные белки, только неустойчивая пена на поверхности образовывалась. Хотя руки у меня совсем не приспособлены для взбивания...
Спасибо, буду ждать ответа.
В общем тут главное хорошие сливки. 33-35% жирности. Люблю Parmalat. До мягких пик блендером муторно, долго, но получилось! В этом рецепте этого достаточно!
А сколько примерно времени на взбивание ушло? Раньше взбивала меньше пяти минут, т.к. блендер сильно нагревался.
Минут 7-8
Очень нежный десерт, просто тает во рту Только основа из печенья у меня форму не держала, может в следующий раз сделаю всё-таки со сливочным маслом. Спасибо за рецепт!!!
Я так рада, что понравилось!!! Спасибище за первый фотоотчет!У меня наоборот даже плотнее получилась масса, чем с маслом... а какое печенье брали?
Аа, я даже не подумала, что дело может быть в печенье. Брала в пачке фирмы Калев, но.... самое дешевое (наверное, в России есть подобное). Судя по цене состав его очень экономный)))
Вообще с Юбилейным идеально получается! В этот раз с Савоярди пробовала, немного не то, но тоже плотная масса была.
Как нельзя актуальный рецепт!!!
Спасибо большое
Норочка, милейший тортик у тебя получился!
Спасибо, Вика!!!
Супер! Спасибо за рецепт! На даче всегда пытаюсь придумывать лёгкие быстрые тортики и десерты. Забрала в КК!
Не за что! Надеюсь понравится - буду ждать впечатлений!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить эти 82 градуса????? Кухонного термометра нет.... А так хочется попробовать приготовить такую красоту!
Я купила термометр электронный строительный - абсолютно такой же только дешевле кулинарного электронного, теперь без него не представляю как готовить... Но грубо надо чтоб желатин стал прозрачным, растворился - это если его на водяной бане разогревать. Если в молоко добавлять, сделайте так: молоко закипит - сняли с огня, подождать прям пару минут и залить его в набухший желатин. Пока вы льете его - остынет чуть на воздухе, плюс сама масса желатина комнатной температуры-все должно получиться!
Норочка, прелестный чизкейк! Очень ароматный!
Спасибо, Ириша!!! мне твое внимание очень ценно и приятно
Очень вкусный тортик! Люблю готовить подобный, но основу выпекаю - или тонкий бисквит, или что-то песочное - как захочется на этот раз. А на готовом печенье, без выпечки - в жару то, что надо, самое оно! И такие подробные комментарии с тонкими нюансами - замечательное изложение, спасибо! Однозначно забрала к копилочку!
Спасибо большое за комплименты! Я тоже часто пеку основу, посмотрите у меня в рецептах есть чиз на основе из песочного теста на вареных желтках - очень вкусное тесто само по себе!
Спасибо, непременно загляну. А у меня есть детский рецепт печенья-пирожных "шары" на вареных желтках, посмотрю ,если нет аналогичных, как-нибудь выложу. Большое спасибо на добром слове и за новые подсказочки!
Вот все в рецепте замечательно, только одно непонятно - американка, что ли , его представила? Тортик и творог почему -то называет дурацкими словами чизкейк и чиз - понять - то как - нибудь можно, а по - русски уже никак? На отличном русском сайте? Не хочу обидеть, но все же...
Можно написать и творожник, конечно, но есть вполне международное название десерта чизкейк, даже классификатор на сайте дает такое разделение. Это раз. Два - творожник и чизкейк весьма разные вещи в моем понимании. Ну и три, так его называет сам автор - Энди шеф.
А разве не нужно указывать автора оригинального рецепта?
Можно, но не обязательно.
Я обычно указываю. В этот раз забыла как-то. Автор первоначального рецепта - Энди шеф.
Мои изменения крайне небольшие: 1. творог, а не творожный сыр (уменьшаем калорийность - увеличиваем доступность) ; 2. Персик, а не манго (консистенция похожа, но опять же сезонный фрукт и более доступен); 3. Сахарная пудра 80 г, а не сахар 50 г (мне так больше нравится); 4. Есть внутренняя прослойка фруктами, у него нет, но он оговаривает такую возможность.
О том, что рецепт авторский не писала и на это не претендовала совсем.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки