Версия для печати
  • 20 июня 2017, 21:39
  • 47082

Легкий холодный чизкейк

Рецепт: Легкий холодный чизкейк

Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Легкий холодный чизкейк»:

Тесто

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Легкий холодный чизкейк»:

Сразу напишу - форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов - не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика - я выложила до конца и чиз был не очень устойчив - пытался уехать по фруктам)

Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

По прошествии этого времени - готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.

Но кусочек мне позировал зато ;)

Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий холодный чизкейк
Описание: Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, но по-хорошему было бы надо написать первоисточник, что на основе рецепта шефа Энди. Некрасиво с Вашей стороны.
Мерси за спасибо По поводу автора - да, в рассказе про рецепт не написала (хотя обычно пишу), но ниже в беседе не единожды назвала автора изначального рецепта. Почему не стала писать его в заставке? Потому что рецепт не один в один, а он это не любит. Творог, а не творожный сыр, другой фрукт, разное количество сахарной пудры. К слову, я не писала, что рецепт авторский, мой личный. К тому же, если честно, такие рецепты есть и у Нины Тарасовой (кондитера мирового уровня), и у бабушки Эммы (видеокулинария.рф), и у Ирины Чадеевой (chadeyka)... в общем рецепт достаточно распространённый.
Чизкейк - полный восторг!
Спасибо, моя дорогая!
спасибо за рецепт. Всё получилось. Сделала с заменителем сахара (для диабетиков)
Благодарю вас за замечательное фото и добрые слова в адрес рецепта ! Рада, что он вам пришелся по вкусу! Не подскажете, а какой сахарозаменитель вы используете?
Получилось. Вкусно. Спасибо за рецепт
Отличный чизкейк,Нора,спасибо!!
Рада, что понравился!!!
Спасибо
Замечательный!
спасибо!!!
Дуже смачно! Дякую за рецепт!!!
И вам спасибо за такую красивую фотку! Рада, что понравился! Готовьте на здоровье и с душой для любимых!
Вот такой получился. Вкусно. В следующий раз возьму другое печенье)
Я рада, что понравился!!! Пробуйте с разным печеньем, конечно! Можно взять шоколадное - появится нотка шоколада
Очень вкусный получился) спасибо за рецепт.
Вам спасибо большое за доверие и первый фотоотчет!!!
Представляю, какой волшебный вкус.
Как раз осталось разное печенье кусочками. Дети уже не хотят, а выкидывать жалко. Осталось только сливки научиться взбивать без миксера (у меня только блендер) или в магазине покупать в баллончике уже взбитые.
Мне кажется блендером тоже взобьются! Из баллончика немного не то! Попробую блендером взбить - напишу вам!
Я пробовала раньше взбивать блендером и сливки, и яичные белки, только неустойчивая пена на поверхности образовывалась. Хотя руки у меня совсем не приспособлены для взбивания...
Спасибо, буду ждать ответа.
В общем тут главное хорошие сливки. 33-35% жирности. Люблю Parmalat. До мягких пик блендером муторно, долго, но получилось! В этом рецепте этого достаточно!
А сколько примерно времени на взбивание ушло? Раньше взбивала меньше пяти минут, т.к. блендер сильно нагревался.
Минут 7-8
Очень нежный десерт, просто тает во рту Только основа из печенья у меня форму не держала, может в следующий раз сделаю всё-таки со сливочным маслом. Спасибо за рецепт!!!
Я так рада, что понравилось!!! Спасибище за первый фотоотчет!У меня наоборот даже плотнее получилась масса, чем с маслом... а какое печенье брали?
Аа, я даже не подумала, что дело может быть в печенье. Брала в пачке фирмы Калев, но.... самое дешевое (наверное, в России есть подобное). Судя по цене состав его очень экономный)))
Вообще с Юбилейным идеально получается! В этот раз с Савоярди пробовала, немного не то, но тоже плотная масса была.
Как нельзя актуальный рецепт!!!
Спасибо большое
Норочка, милейший тортик у тебя получился!
Спасибо, Вика!!!
Супер! Спасибо за рецепт! На даче всегда пытаюсь придумывать лёгкие быстрые тортики и десерты. Забрала в КК!
Не за что! Надеюсь понравится - буду ждать впечатлений!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить эти 82 градуса????? Кухонного термометра нет.... А так хочется попробовать приготовить такую красоту!
Я купила термометр электронный строительный - абсолютно такой же только дешевле кулинарного электронного, теперь без него не представляю как готовить... Но грубо надо чтоб желатин стал прозрачным, растворился - это если его на водяной бане разогревать. Если в молоко добавлять, сделайте так: молоко закипит - сняли с огня, подождать прям пару минут и залить его в набухший желатин. Пока вы льете его - остынет чуть на воздухе, плюс сама масса желатина комнатной температуры-все должно получиться!
Норочка, прелестный чизкейк! Очень ароматный!
Спасибо, Ириша!!! мне твое внимание очень ценно и приятно
Очень вкусный тортик! Люблю готовить подобный, но основу выпекаю - или тонкий бисквит, или что-то песочное - как захочется на этот раз. А на готовом печенье, без выпечки - в жару то, что надо, самое оно! И такие подробные комментарии с тонкими нюансами - замечательное изложение, спасибо! Однозначно забрала к копилочку!
Спасибо большое за комплименты! Я тоже часто пеку основу, посмотрите у меня в рецептах есть чиз на основе из песочного теста на вареных желтках - очень вкусное тесто само по себе!
Спасибо, непременно загляну. А у меня есть детский рецепт печенья-пирожных "шары" на вареных желтках, посмотрю ,если нет аналогичных, как-нибудь выложу. Большое спасибо на добром слове и за новые подсказочки!
Вот все в рецепте замечательно, только одно непонятно - американка, что ли , его представила? Тортик и творог почему -то называет дурацкими словами чизкейк и чиз - понять - то как - нибудь можно, а по - русски уже никак? На отличном русском сайте? Не хочу обидеть, но все же...
Можно написать и творожник, конечно, но есть вполне международное название десерта чизкейк, даже классификатор на сайте дает такое разделение. Это раз. Два - творожник и чизкейк весьма разные вещи в моем понимании. Ну и три, так его называет сам автор - Энди шеф.
А разве не нужно указывать автора оригинального рецепта?
Можно, но не обязательно.
Я обычно указываю. В этот раз забыла как-то. Автор первоначального рецепта - Энди шеф.
Мои изменения крайне небольшие: 1. творог, а не творожный сыр (уменьшаем калорийность - увеличиваем доступность) ; 2. Персик, а не манго (консистенция похожа, но опять же сезонный фрукт и более доступен); 3. Сахарная пудра 80 г, а не сахар 50 г (мне так больше нравится); 4. Есть внутренняя прослойка фруктами, у него нет, но он оговаривает такую возможность.
О том, что рецепт авторский не писала и на это не претендовала совсем.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook