• 21 июня 2017, 14:09
  • 1305

Суп-пюре из пастернака

Рецепт: Суп-пюре из пастернака

Для этого супа характерны нежный сливочный вкус, тонкий привкус специй и едва уловимый яблочный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:



Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить порезанный лук и обжарить его до мягкоти. Придавать золотистый цвет не стоит, т. к все будет измельчаться в пюре. Добавить чеснок, специи и прогреть еще минуту.

Пастернак и яблоко порезать. Как? Значения не имеет. Пастернак можно использовать мороженный.

Соединяем бульон, пастернак с яблоком и обжаренный лук. Доводим до кипения и варим минут 15 -20. Пробуем на соль.

Готовый суп измельчить в пюре.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем сливки. И немного прогреваем, но не кипятим. Сорри за фото, так получилось.

Все суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки. сверху можно чуть полить сливками, это просто для красоты.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из пастернака
Описание: Для этого супа характерны нежный сливочный вкус, тонкий привкус специй и едва уловимый яблочный аромат.
Тэги: обед, детям.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из пастернака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Суп супер! Очень вкусно!
Смущало яблоко в ингредиентах. Не пожалела, что приготовила. Очень-очень вкусно!
Буду готовить ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Танечка, какой интересный, ароматный суп!
Супер
Отличный рецепт
А мне такие овощные супчики очень нравятся! Сливки и специи по вкусу делают свое дело. С яблоком тоже интересно, я готовлю подобный суп из моркови
Спасибо большое.
Прекрасный суп-пюре! Я тоже с яблоками варю супчики, например, гороховый суп-пюре. Это вкусная добавка.
Pasternak napominaet vkus petruschki tolko c bolee silnym vyrashenym vkusom.Sorry net russkoi tastury.Suppe vkusno .
Спасибо. Я бы не сказала,что похож на петрушку по вкусу. разве что по форме. Я ниже написала,что по вкусу суп мне напомнил кабачок.
Ответ для liebste2016
у корня петрушки - сильнее вкус, чем у пастернака!
Ответ для liebste2016
пожалуйста, пишите комментарии на кириллице. используйте translit
Никогда не ела пастернак! На что он по вкусу похож? Мне кажется, на корень сельдерея?
пастернак я ложу в супы, борьщи он похож на вкус моркови немного с горечью, а сельдерей сами знаете : : совету купить у бабулек на рынке полно такого добра
Вот надо прогуляться, у меня около дома рынок очень дорогой( Так что я туда не хожу. Нужно выяснить, где дешевле, а то любопытно жи!
как морковь по виду только белая
Я думала, как морковь, но белая - это хрен
берите все пригодится
Ага, родится новый рецепт)))
Ответ для lemonywater
Нет,на сельдерей не похож. У сельдерея более выраженный вкус. И он не всем нравится.
Если бы я не знала из чего суп,то подумала ,что из кабачка.
О, это отлично!
Ответ для lemonywater
по вкусу напоминает отдаленно корень петрушки, но оч.мягкий по вкусу и немного морковь
пастернак - очень вкусный корешок! Интересное сочетание с яблоком, я еще не проюбовала
Спасибо,Нинуля. У нас он не часто бывает в продаже. Видать в промышленных масштабах его не выращивают. разве что бабки на базаре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки