• 22 июня 2017, 0:35
  • 1467

Рассольник с грибами в горшочке

Рецепт: Рассольник с грибами в горшочке

Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с грибами в горшочке»:

Вариант 1

Вариант 2

Количество порций: 1



Рецепт «Рассольник с грибами в горшочке»:

Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные помидор и огурец произвольно нарезаем. По прошествии часа складываем в горшочек. Добавляем в горшочек кипяток до необходимой нам густоты. Вы спросите, где же картошка? Если без неё вам суп не суп, то обязательно добавьте. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

А вот так выглядит продолжение второго варианта. Добавляем заправку для рассольника. Черемшу тоже не забудьте.

Завершение приготовления тоже одинаково для двух вариантов: отправляем горшочек в духовку. (В первом варианте на 40 мин, во втором - на 20). Вынимаем, добавляем сметану (можно и без неё). Можно приступать! Приятного аппетита!
PS Ну, что же. Испробовала я новую заправку Maggi для рассольника. Вполне достойная замена домашним продуктам. И гораздо быстрее получается. Так что рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с грибами в горшочке
Описание: Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы


Люблю рассольник. Правда с грибами никогда не делал. Обязательно попробую. Забрал в КК.
Спасибо!
А вот если маринованные опята положить? осталась пол-литровая баночка, никто не ест.
Почему бы и нет!
Спасибо за совет-попробую.
Спасибо!
Красиво!
Спасибо, Леночка!
Очень вкусно))) только перловку заменили чечевицой ,не хуже
Можно и с чечевицей. Спасибо!
Чудесный супчик, да еще и в горшочке . Забираю с удовольствием и благодарностью ++++++++
Леночка, спасибо!
Вкусно!
Спасибо большущее!
Очень интересный рассольник!
Забираю в КК
Спасибо, Оксаночка!
Вкуууусно!
Спасибо, дорогая моя!
Наташенька, аппетитный какой рассольник! Оба варианта очень интересные!
Спасибо, Ирочка!
Аппетитный рассольник!
Спасибо, Жанночка!
Вкусно!!! Да ещё в горшочке!!!
Спасибо, дорогая!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Вкусненно!
Спасибо большое, Танюш!
вкусно
Спасибо большое!
Да, всё собираюсь
Вот и я так же. Уже четвёртый час пошёл, а у меня ни в одном глазу! ((
Наташенька! Отличный рассольничек!
Спасибо, Катюш! Чего не спишь? Я думала, мне одной не спится))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки