• 22 июня 2017, 9:14
  • 48601

Медово-горчичный соус

Рецепт: Медово-горчичный соус

Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!!!

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Медово-горчичный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18584.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
4498.8 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
77.8 г

Рецепт «Медово-горчичный соус»:

  • Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе.

    Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец


    Важный момент - цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный - то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы.

    Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую - вкус будет менее острый.

  • В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла

  • Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.

  • Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет

  • Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Этот соус универсальный. Он прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам на гриле. Он может служить дипом для макания в него свежих овощей на пикнике или овощей-гриль. Он подойдет прекрасно к блюдам из индейки, курицы и свинины на гриле.

А еще такой соус - прекрасная глазурь для блюд на гриле. Если при помощи кисточки вы будете смазывать этим соусом готовящийся на гриле стейк, шашлык или рыбу - то румяная корочка вам обеспечена!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-горчичный соус
Рецепт: Медово-горчичный соус

Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!!!

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Медово-горчичный соус»:

Фотографии «Медово-горчичный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка. Пока жарили шашлычек макали хлебушек и овощи. Одназначно забираю и буду готовить. Спасибо автору рецепта!!!
на здоровье
соус шикарный. Можно поострее, можно послаще... просто бомба
спасибо
Это просто неверояно! Так вкусно, что ходила и облизывала ложку. Невозможно оторваться! Готовила точно по рецепту, вместо лимонного сока брала винный уксус, обошлась без куркумы. Бомбезный результат! Так бы ела и ела! Забираю, забираю в любимчики!!!!
Оля, красота-то какая! Такое красивое нежное фото! Спасибо тебе! Очень приятно, что соус так сильно понравился!
Очень вкусно. Идеальный соус. Спасибо за рецепт
спасибо за доверие!
Могу с уверенностью сказать одно - рецепт этого соуса у меня однозначно останется в кулинарной книге! Очень вкусный сладко-кислый соус получился, кушали с запеченной рулькой
большое спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Опять же в зависимости от соевого соуса и вкус - мне пришлось досаливать и я махнула туда еще ложку куркумы. Использовала в составе свиных котлет вместо майонеза - хорошо пошло. А на ужин Ваш соус был с картошкой, свиными китайскими котлетами и с зелеными бобами. Великолепно. Муж вашим соусом полностью залил свою картошку... Еще раз спасибо.
мне очень приятно, что соус Вам понравился!!
Добрый вечер, к сожалению, у меня не получилась такая консистенция, соус остался жидким. Что может быть причиной? Сколько времени требуется взбивать соус?
Добрый вечер, к сожалению, у меня не получилась такая консистенция, соус остался жидким. Что может быть причиной? Сколько времени требуется взбивать соус?
я взбивала около 1 - 2 минут. По началу соус получается более жидким, но после того как постоит в холодильнике, густеет
Ответ для AndreVi
этот соус как майонез - если не достаточно густо. добавьте чуть больше растительного масла и еще раз хорошо взбейте. таким образом можно добиться густоты майонеза... тоесть варьируйте на свой вкус
Мммм, вусняшка!!
спасибо
спасибо
Соус шикарный! А мне мед нельзя...
ой как жаль...
Прекрасный соус
спасибо
Антонина, а т что в соус входит сырой желток не сказывается на сроке хранения?
Нет
Попробуем тогда, я как то больше 2 дней сырые желтки нехраню
мёд и горчица - прекрасные консерванты
Спасибо за совет!
Сказочный соус, фото замечательные, хозяйка умница. Сама соусы любит и нас научит.
спасибо огромное!
Шикарный соус ! Спасибо, забрала в КК! Начитавшись отзывов, пошла изучать Ваши рецепты
буду очень рада, если что-то приглянется
Тонечка, бесподобный, соблазнительный соус! Фотографии - блеск!
Ириша, спасибо огромное тебе за такие теплые слова!
Тонечка! Ты меня опередила! Замечательный соус!
мега аппетитно, столько вкусных оттенков, ммм
Ниночка, спасибо!!!!!
Шикарный соус!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки