Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
  • 22 июня 2017, 9:14
  • 42647

Медово-горчичный соус

Рецепт: Медово-горчичный соус

Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!!!

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Медово-горчичный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18584.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
4498.8 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
77.8 г


Рецепт «Медово-горчичный соус»:

Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе.

Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец


Важный момент - цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный - то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы.

Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую - вкус будет менее острый.

В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла

Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.

Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет

Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Этот соус универсальный. Он прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам на гриле. Он может служить дипом для макания в него свежих овощей на пикнике или овощей-гриль. Он подойдет прекрасно к блюдам из индейки, курицы и свинины на гриле.

А еще такой соус - прекрасная глазурь для блюд на гриле. Если при помощи кисточки вы будете смазывать этим соусом готовящийся на гриле стейк, шашлык или рыбу - то румяная корочка вам обеспечена!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-горчичный соус
Рецепт: Медово-горчичный соус

Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!!!

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Медово-горчичный соус»:

Фотографии «Медово-горчичный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
соус шикарный. Можно поострее, можно послаще... просто бомба
спасибо
Это просто неверояно! Так вкусно, что ходила и облизывала ложку. Невозможно оторваться! Готовила точно по рецепту, вместо лимонного сока брала винный уксус, обошлась без куркумы. Бомбезный результат! Так бы ела и ела! Забираю, забираю в любимчики!!!!
Оля, красота-то какая! Такое красивое нежное фото! Спасибо тебе! Очень приятно, что соус так сильно понравился!
Очень вкусно. Идеальный соус. Спасибо за рецепт
спасибо за доверие!
Могу с уверенностью сказать одно - рецепт этого соуса у меня однозначно останется в кулинарной книге! Очень вкусный сладко-кислый соус получился, кушали с запеченной рулькой
большое спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Опять же в зависимости от соевого соуса и вкус - мне пришлось досаливать и я махнула туда еще ложку куркумы. Использовала в составе свиных котлет вместо майонеза - хорошо пошло. А на ужин Ваш соус был с картошкой, свиными китайскими котлетами и с зелеными бобами. Великолепно. Муж вашим соусом полностью залил свою картошку... Еще раз спасибо.
мне очень приятно, что соус Вам понравился!!
Добрый вечер, к сожалению, у меня не получилась такая консистенция, соус остался жидким. Что может быть причиной? Сколько времени требуется взбивать соус?
Добрый вечер, к сожалению, у меня не получилась такая консистенция, соус остался жидким. Что может быть причиной? Сколько времени требуется взбивать соус?
я взбивала около 1 - 2 минут. По началу соус получается более жидким, но после того как постоит в холодильнике, густеет
Ответ для AndreVi
этот соус как майонез - если не достаточно густо. добавьте чуть больше растительного масла и еще раз хорошо взбейте. таким образом можно добиться густоты майонеза... тоесть варьируйте на свой вкус
Мммм, вусняшка!!
спасибо
спасибо
Соус шикарный! А мне мед нельзя...
ой как жаль...
Прекрасный соус
спасибо
Антонина, а т что в соус входит сырой желток не сказывается на сроке хранения?
Нет
Попробуем тогда, я как то больше 2 дней сырые желтки нехраню
мёд и горчица - прекрасные консерванты
Спасибо за совет!
Сказочный соус, фото замечательные, хозяйка умница. Сама соусы любит и нас научит.
спасибо огромное!
Шикарный соус ! Спасибо, забрала в КК! Начитавшись отзывов, пошла изучать Ваши рецепты
буду очень рада, если что-то приглянется
Тонечка, бесподобный, соблазнительный соус! Фотографии - блеск!
Ириша, спасибо огромное тебе за такие теплые слова!
Тонечка! Ты меня опередила! Замечательный соус!
мега аппетитно, столько вкусных оттенков, ммм
Ниночка, спасибо!!!!!
Шикарный соус!
спасибо
Антонина, Вы сегодня устроили на сайте настоящий SAUCEFEST!!! Забросали любителей соусов всякими вкусняшками!!! Я стал Вашим фаном!!! Теперь возникла дилемма - с какого соуса начинать??? Кстати, Вы утром были не правы по поводу консерватизма мужчин...!!! В моём кругу общения среди мужиков такие соусы пользуются большой популярностью - кто всегда любил, кого я "на них присадил", равнодушных нет!!! Ни один пикник и ни одна вылазка на природу без этой вкусноты не обходится!!! Вам респект и уважение от настоящих почитателей соусов!!!
Роберт, очень приятно видеть Вас в "гостях". Очень рада, что мои рецепты понравились, значит не зря старалась.
Насчет консервативности мужчин - я наверное сужу по своим знакомым и мужу. У меня только брат любитель пробовать что-то необычное. А большинство мужчин моего окружения приверженцы простых всем давно известных соусов. Но, конечно, это не относится ко всем мужчинам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки