• 22 июня 2017, 15:15
  • 1751

Омлет "Москвичка"

Рецепт: Омлет Москвичка

Замечательный, простой, любимый и до ностальгических слёз знакомый вкус. Омлет безо всяких "наворотов". Что нового? Сливки вместо молока. Заходите, это вкусно! P.S.: за идейное руководство благодарю модератора Елену (elenita), а за вдохновение - автора другого омлета (Гали-28)!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Москвичка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.76 ккал
белки
14.744 г
жиры
25.79 г
углеводы
1.706 г
100 г блюда
ккал
195.97 ккал
белки
9.51 г
жиры
16.64 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Омлет "Москвичка"»:

Подготовить продукты (не забудем помыть яйца!)

Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу (примерно щепотку маленькую) и сливки. У меня 20%, но можно любые. Просто чем жирнее, тем сливочнее и калорийнее (к сожалению!).
Сливок на 2 яйца надо 2 столовые ложки или 2 скорлупки (так ещё моя пробабушка мерила: разбить яйцо и молока/сливок прямо в половинку скорлупы влить. Если неровно разбили - в бОльшую часть). Но это так, лирика.
Взбить вилкой (без фанатизма)

Масло растопить в сковороде

Влить смесь

Накрыть крышкой и ждать (мин 4)

Можно подавать "блином"

А можно перемешать

Главное - наслаждаться!

Для пущего удовольствия на ещё теплую сковородку можно положить ломтики сыра и они слегка заплавятся, и их можно подать как бутер к омлету... ммм-мм... Впрочем, это снова лирика)

Омлет готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет Москвичка
Описание: Замечательный, простой, любимый и до ностальгических слёз знакомый вкус. Омлет безо всяких "наворотов". Что нового? Сливки вместо молока. Заходите, это вкусно! P.S.: за идейное руководство благодарю модератора Елену (elenita), а за вдохновение - автора другого омлета (Гали-28)!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет "Москвичка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный омлет !
Быстрый вкусный омлет .Для завтрака позднего и вместо яичницы привычной будет отлично и вкусно к тому же.Спасибо большое,Настя,за приятный рецепт ностальгического омлета!!!
Как ты его уложила - сразу "СЕмнадцать мгновений весны" вспоминаются, как там дама с лисой эту лису на шею себе накидывала!
Насмешила,Таня своей ассоциацией.Спасибо
Я что-то не сразу смекнула- ты ж Лиса, вот на лису похоже и оформила!
Ответ для Лиса Петровна
Аппетитный омлет, Аленька !!! Отменный завтрак !
Спасибо большое,Солнышко ласковое
Ответ для Лиса Петровна
Красиво и вкусно исполнен рецепт!
Инна спасибо большое за внимание и похвалу-приятно)))
Ответ для Лиса Петровна
Вкусный и нежный омлет!
Жанночка искренне спасибо)
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитный и вкусный омлет приготовила ! Я часто такой делаю
Спасибо большое,Галечка Вот мы с тобой умницы
Ответ для Лиса Петровна
Красивый и вкусный омлет, Аленька!
Спасибо , Светик За похвалу точно вкусно)
Ответ для Лиса Петровна
Как же я благодарна за фотоотчет!!! Это всего второй в моей поварской жизни за 3 года... Очень красиво и вкусно, должно быть! А уж если кулинар автору еще и положительный отзыв дал - вообще восторг души! Сегодняшний неудачный день осветил приятный вечер))) СПАСИБО
Настя Как я рада,что смогла вызвать восторг своим отчётом Пускай ярких событий всегда будет больше и почаще,а неудачи всего лишь чуточку ,чтобы почувствовать вкус приятного радостнее)
Ответ для Лиса Петровна
Как же это приятно! За 3 года на сайте это второй фотоотчет к мокму
Ответ для Лиса Петровна
Ох, как рассказала! А для ужина позднего? Алечка, очень аппетитный гуттаперчевый омлет!
Спасибо большое,Олечка Сливочки для ужина?Дело вкуса и сытости.Я тогда с молочком готовлю просто
После шести ни-ни, а после девяти никто не запрещал
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличный завтрак, вкусно !!!
Огромное спасибо,Галочка
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, симпатичный яркий какой омлет! Из золотых яиц видать
Лилечка ,спасибо большое Видать
Из двух яиц никогда не делала, только из пяти!
А я наоборот из пяти никогда...надо попробовать, малыш-то растет и аппетит растет)
Да, славный омлет, мне как-то не приходило в голову добавлять сливки вместо молока, хорошая идея, спасибо!
Спасибо, Наташа! Мне тоже не приходило- не приходило, а теперь очень полюбился такой вариант)
Анастасия, прелестный, нежный омлет!
Спасибо, Ирина, так приятно) На здоровье!
Мне понравилась идея со скорлупками спасибо!
Спасибо и Вам на добром слове!))
Я правильно понимаю,он не должен быть пышным?
Пышность примерно с ломтик хлеба, но зато совсем не опадает когда крышку откроешь. Грубо говоря, если на 2-3 делать на маленькой сковороде, то должно получиться раза в 4 пышнее чем у меня
Не думаю, что этот рецепт должен быть на Главной странице...
И фотографии хороши, и омлет несомненно вкусный (очень сложно испортить омлет из яиц и сливок), но тем не менее, это, извините, самый обычный рецепт.
Здравствуйте! Такого отзыва я ждала, если честно. Расскажу Вам и другим поварятам историю его размещения. Я готовила омлет по чужому рецепту (автор указан и поблагодарен и самом начале). Однако я сделала только омлет, без помидоров и чесночных стрелок...отзыв разместила, а он пропал. Повторно разместила, опять пропал... Пишет мне модератор: "Отзыв удален,т.к. не соответствует рецепту. На сайте такого омлета нет. Если хотите, разместите сами рецепт". Я и разместила (модератор за идею также мною поблагодарен в начале).
А насчет главной страницы - он просто новый, со временем опустится в каталоге вниз (если народ не оценит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки