• 22 июня 2017, 20:57
  • 2944

Мягкий бисквит

Рецепт: Мягкий бисквит

Думаю, что каждая хозяйка после приготовления теста, кремов и т. д. из белков задаётся вопросом:'А куда же девать желтки, куда их добавить, не выбросить же?'Жалко, правда? Вот я и придумала рецепт мягкого бисквита. Нежный, мягкий, пушистый! Тает во рту. Его можно кушать как бисквит к чаю или молочку, а можно использовать как корж для торта. Я приготовила заварной крем, поделила бисквит на 2 части и промазала этим кремом. Испекла и осталась довольна. А главное, быстро и просто!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Мягкий бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мягкий бисквит»:

Шаг 1.
Разогреть духовку до 180°.
Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).
Взбить желтки с сах. песком до густоты миксером

Шаг 2.
Добавить в желтковую массу ванилин, сметану, слегка перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать туда же, перемешать до исчезновения комочков. Долго не мешать, иначе тесто не получится воздушным

В самом конце добавить масло и перемешать

Шаг 3.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Форма диаметром 22см. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35-40 минут до появления золотистого цвета. Из выключённой духовки не вынимать форму сразу, а дать остыть в духовке 15 минут, иначе бисквит осядет

Шаг 4.
Вот так он выглядит в разрезе

Шаг 5.
Я остудила бисквит, разрезала его на 2 части и промазала заварным банановым кремом. Получился торт!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий бисквит
Описание: Думаю, что каждая хозяйка после приготовления теста, кремов и т. д. из белков задаётся вопросом:'А куда же девать желтки, куда их добавить, не выбросить же?'Жалко, правда? Вот я и придумала рецепт мягкого бисквита. Нежный, мягкий, пушистый! Тает во рту. Его можно кушать как бисквит к чаю или молочку, а можно использовать как корж для торта. Я приготовила заварной крем, поделила бисквит на 2 части и промазала этим кремом. Испекла и осталась довольна. А главное, быстро и просто!


Комментарии и отзывы

Хочу добавить ещё ,что бисквит получается нежнее и мягче если использовать кислую сметану.Результат будет ещё лучше!Попробуйте и увидите разницу!
Я попробовала и почувствовала разницу
А если растительное заменить сливочным? За фигуру не боюсь! Или смысл в растительном?
Можно заменить сливочным,но тогда будет не таким мягким.Растительное придаёт бОльшую мягкость и нежность,чем сливочное
Спасибо большое за достаточно простой способ Подскажите, можно ли заменить разрыхлитель содой?
Пожалуйста!
Можно заменить,только когда будете добавлять сметану в тесто,всыпьте соду прямо в сметану в тесте,а потом уже перемешайте.Только я больше предпочитаю в выпечке разрыхлитель ,поскольку он не даёт неприятного запаха в отличие от соды.
Утилизация желтков-вечная тема! Спасибо за рецепт!
Да,бесконечная тема!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки