• 24 июня 2017, 0:30
  • 2573

Бурек из теста фило

Рецепт: Бурек из теста фило

Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Бурек из теста фило»:

Время приготовления:



Рецепт «Бурек из теста фило»:

Добавить в мясной фарш ( у меня - свинина и говядина, перемолотые два раза) натертую/перекрученную 1 большую или две маленькие луковицы, выдавить 2 зуб. чеснока, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. минеральной воды ( по желанию). Соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить, отбить и дать настояться фаршу некоторое время, но я часто готовлю сразу)

Берем один лист теста фило, сбрызгнуть совсем немного масла или намазать специальной щеткой. Фарш равномерно распределяем по поверхности, но не густо. И заворачиваем в рулет. Если листы совсем тонкие, можно брать по два.

Таким образом завернуть и сложить все листы один к одному в форму, смазанную подсолнечным маслом. И сверху побрызгать маслом, щеткой или рукой распределить по всем рулетам.

В предварительно разогретой духовке запекаем 40 мин. Разрезать поперек на 3-4 части. Можно не разрезать, а сервировать по одному-два целому рулетику. Подавать со сметаной.

Поскольку я не люблю много масла в тесте, всегда использую его по минимуму. Несмотря на устоявшееся мнение, что тесто фило любит много масла, я использую совсем чуток. В фарше уже оно есть, так что не надо бояться, что бурек будет сухим.
Если вы боитесь недосола фарша, то за пару минут до готовности можно в кипяток ( в чашке на два пальца воды) развести пол чайной ложки соли. Полить по буреку и поставить назад в духовку на минуту-две.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурек из теста фило
Описание: Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

тесто фило редко вижу в продаже, как думаешь, можно в тонком лаваше?
Думаю, тогда нужно фарш довести до готовности.
Неравнодушна к тесту фило. Забрала в свою копилочку. Спасибо за рецепт!
Ира, попробуй, сытно, вкусно и быстро
Вика, "Венецию" верни, я вечером посмотрю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки