• 24 июня 2017, 11:23
  • 3587

Котлеты под сливочным соусом

Рецепт: Котлеты под сливочным соусом

Вкусные котлеты, которым не нужен гарнир. Но сливочный соус с шампиньонами и заправкой Магги просто необходим.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты под сливочным соусом»:

Котлеты

Панировка

Соус

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.1 ккал
белки
122.4 г
жиры
198.5 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
340.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Котлеты под сливочным соусом»:

  • Соус Магги для рассольника.

  • Куриный фарш, который я сделала из двух грудок,
    переложила в миску. В фарш добавила вареный рис.
    (Рис не должен быть рассыпчатым, иначе котлеты
    будут плохо формоваться.)
    Измельчила в измельчителе лук и чеснок.
    Разбила яйцо, насыпала соль и перец.
    Добавила масло. (Масло можно использовать любое,
    как для жарки, так и для добавления в фарш).

  • Фарш хорошо перемешала.

  • В миску насыпала кукурузную муку.
    Из фарша сделала небольшие котлеты и панировала
    их в муке. Из-за липкости фарша панировка хорошо
    держалась и не осыпалась.

  • Получилось 10 жёлтых котлет, которые я обжарила
    на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Оставила их в сковороде под крышкой, пока
    занималась другими приготовлениями.

  • Для соуса натёрла морковь.
    Шампиньоны протёрла салфеткой и некрупно
    нарезала их.

  • В кастрюлю налила сливки и высыпала в них
    грибы и морковь. Варила минут пять.

  • В пиале с водой развела крахмал и вылила его
    тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящие
    сливки.

  • В соус добавила 2 ст. ложки заправки Магги
    и варила ещё пять минут.

  • Котлеты подавала заправленные очень вкусным
    сливочно - грибным соусом.
    К блюду добавила овощи и зелень.

  • Котлеты в разрезе.

  • Заправка Магги придала соусу замечательный
    аромат и вкус!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты под сливочным соусом
Рецепт: Котлеты под сливочным соусом

Вкусные котлеты, которым не нужен гарнир. Но сливочный соус с шампиньонами и заправкой Магги просто необходим.

Ингредиенты для «Котлеты под сливочным соусом»:

Фотографии «Котлеты под сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Заправка добавила вкуса соусу
Алёнушка, большое спасибо за замечательный фотоотчёт!
Вкусно! И котлетки и соус, очень гармонично!
Настенька, большое спасибо!
Очень аппетитные котлетки и соус!
Большое спасибо, Ленуся!!!
Прекрасное блюдо
Благодарю, Вероничка за комм. й!
красивые котлетки
Спасибо! Очень вкусные!
Очень аппетитные котлетки! Нинуля!
Катюша, большое спасибо!
Отличные котлетки.
Большое спасибо, Лариса!!!
Нина, аппетитные и нежные котлетки!!! Соус такой насыщенный!!!
Лиличка, благодарю за комм. й!
Ниночка, какая аппетитная вкуснятина
Спасибо, Виолеточка!
Спасибо, Верочка!
Нинуля, какие аппетитные, нежные и воздушные котлеты! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Котлетки моим мужичкам понравились!
Нина, великолепные котлетки
Олечка, благодарю за комм. й!
Вкуснота
Спасибо, Олечка!
Хороши котлетки!!!
Благодарю, Ксюшенька!
Ниночка, просто обожаю такие рецепты! Невероятно вкусно и красиво! Забрала, спасибо огромное!
Благодарю, Машуня за поддержку!!!
Вкусно! Красиво! Аппетитно!
Танюша, большое спасибо за комм. й!
Ниночка, аппетитные котлетки и вкусный соус!
Жанночка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки