• 24 июня 2017, 12:54
  • 23692

Домашний белый хлеб "Любимый"

Рецепт: Домашний белый хлеб Любимый

Этот хлебушек можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Рецепт универсален. Рецепт добавить я обещала некоторым поварятам. Я замешиваю его в хлебопечке, а выпекаю в своей новой духовке. Хлебушек очень нежный, с добавлением сухого молока, мягкий и очень вкусный. К тому же, он ставится в холодную духовку, что не совсем привычно для выпечки хлеба. Не так ли?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб "Любимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
532.1 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Домашний белый хлеб "Любимый"»:

  • У моей хлебопечки закладка продуктов такая, что сначала жидкость, потом сухие.
    В ведро хлебопечки я наливаю растительное масло, теплую воду (можно пополам с молоком, тогда вообще как булочка будет), соль и яйцо.

  • Насыпаю муку (сразу в ведерко просеиваю с помощью маленького ситечка), сухое молоко (обязательно!), дрожжи (у меня сухие Львовские) и сверху сахар.

  • Режим Тесто (у меня 1 час), затем выкладываю тесто на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, и само тесто смазываю растительным маслом. Это важно, так как дрожжевое тесто очень дружит с растительным маслом и лучше подходит, проверено опытом.
    Оставить на подход на 30 минут в теплом месте (зимой в теплой прогретой выключенной духовке, летом просто на столе, в доме и так тепло).

  • Затем ставим наш будущий хлеб в холодную! духовку. Именно в холодную, а не в разогретую, как мы все привыкли...
    Поверьте, оно того стоит.
    Я включаю на 150 (можно и 160) градусов, у меня режим нижний нагрев с конвекцией (на этом режиме мне хлеб больше нравится, честно).

  • Вот такой он большой становится...
    Пеку я его около 40-50 минут.
    Духовки у всех разные, смотрим, если хлеб уже хорошо такой золотистый, то можно смело вынимать.
    Горячий хлеб заворачиваем в чистое полотенце до полного остывания.

  • Вот такой красивый цвет нашего хлебушка...

  • А вот и в разрезике.

  • Мы очень любим именно этот вариант хлеба.
    Рецептов у меня хватает, но я всегда в поиске была, до этого хлеба.
    С тех пор, как начала печь его, то пеку только и исключительно его.
    В моей семье есть нетерпеливый ребенок, которая, зная, что ее будут ругать, так и пытается спионерить кусочек хлеба, пока он горячий. Уж очень она его любит...
    Хлебушек очень мягкий, нежный, вкусный. На второй день такой же вкусный.
    Сам по себе или как дополнение к чему-либо.
    Вывод моей семьи: вкуснее хлеба мы не ели, хотя я много пекла и пробовала...

И да, кстати. Этот хлебушек отлично получается и в хлебопечке на режиме Основной (у меня 3,5 часа) или Французский (у меня 4 часа).
Почему пеку в духовке?! Все просто. У меня экономная духовка, без конвекции- 760 Вт, с конвекцией- 860 Вт. В моей хлебопечке- 860 Вт.
Только в хлебопечке он одного размера и формы, а в духовке он круглый и корочка вкуснее (чисто наше мнение).
Но то, что этот хлеб нужно попробовать, это мой вам совет. Обязательно попробуйте этот необычный хлебушек, испеченный в холодной духовке...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний белый хлеб "Любимый"
Рецепт: Домашний белый хлеб Любимый

Этот хлебушек можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Рецепт универсален. Рецепт добавить я обещала некоторым поварятам. Я замешиваю его в хлебопечке, а выпекаю в своей новой духовке. Хлебушек очень нежный, с добавлением сухого молока, мягкий и очень вкусный. К тому же, он ставится в холодную духовку, что не совсем привычно для выпечки хлеба. Не так ли?!

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб "Любимый"»:

Фотографии «Домашний белый хлеб "Любимый"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный хлеб! Я готовила половину порции (нам хватает не большой буханки). Благодарю, Валюша, за очень вкусный рецепт!
Ирочка, спасибо за доверие и за фотоотчёт!
Валентина, спасибо большое за рецепт! Хлеб получился мягонький с хрустящей корочкой, очень вкусный с маслицем к чаю. Однозначно буду печь еще не раз, но только количество сахара уменьшу.
На здоровье! Я очень рада!
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился!
На здоровье! Я очень рада!
Мягенький хлебушек
Пекла вчера, было уже поздно, хлеб еще горячий, аромат свежей выпечки. Сахар дала на 0,5 ст. л. побольше.
Не стала резать, к утру остыл, спешу к Вам с результатом.
Вкусно очень и без ничего Настолько нежный, хоть губами ешь.
Спасибо.
И Вам спасибо за доверие!!!
Я очень рада!!!
Великолепный хлебушек. Пропорции идеальные. Ничего не добавляла и не убавляла. Пекла в духовке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо большое!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Хлеб действительно будет теперь Любимый! Хрустящая корочка тает во рту! Я вместо воды и сухого молока взяла сыворотку. Очень вкусно!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Хлеб действительно будет теперь Любимый! Хрустящая корочка тает во рту! Я вместо воды и сухого молока взяла сыворотку. Очень вкусно!
И Вам большое спасибо!
Спасибо большое!
Аппетитно
И ребенок умничка, хлебушек кушает
Я бы не только кусочек спионерила, утянула бы весь
А пока беру рецепт, докуплю обязательный ингредиент.
Раньше и не надо было хлеба, сейчас компенсирую, люблю печь и любим кушать
Спасибо
Спасибо большое!
Превосходный хлебушек! Мягкий, с хрустящей корочкой, с шелковисто-сливочным послевкусием. Использовала круглую форму для выпечки. Я не решилась печь, используя в начале холодную духовку. Пекла как обычно при 180 градусах, предварительно побрызгав водой и тесто и противень. Выпекла 40 минут. Муки ушло 600 г., воду разбавляла молоком. Не удержалась, отрезала такую хорошую корочку и продегустировала с молоком. Ммм, очень вкусно!!!
Олечка, спасибо за доверие!
Очень вкусный хлеб! Мне тоже нравится добавлять в выпечку сухое молоко, ароматнее он выходит. Валюша, спасибо за рецепт, прими скромный фотоприветик, фото кусочков будет в дневнике.P.S.: Пекла два батона, один в заморозке.
Людочка, и тебе огромное спасибо за доверие и фототчетик, который просто отличный!
Спасибо, Валюшка.
Я любитель тёмного хлеба, но вот захотелось беленького и выбор пал на этот рецепт. Очень хорошо выверено количество ингредиентов, ничего не надо было корректировать. Я только добавила семя льна. Получился добротный хлеб даже в хлебопечке. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за доверие и отчёт!
Я очень рада!
Валь, а я правильно поняла, что после подъема ты не обминаешь тесто, а сразу ставишь в духовку?
Режим Тесто (у меня 1 час), затем выкладываю тесто на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, и само тесто смазываю растительным маслом. Это важно, так как дрожжевое тесто очень дружит с растительным маслом и лучше подходит, проверено опытом.

Анюта, пока хлеб руками перемещается с хлебопечки на противень ,это как бы и есть обминка теста. Затем подход теста и выпечка.
Валечка, я все вручную. Другого опыта у меня нет, и вот видишь, я даже не поняла этого нюанса, что тесто в хлебопечке находится час и за время его там шевелят лопасти, да еще и при перекладывании оно обомнется.
Вот смотри, я уже замесила тесто и поставила на расстойку, оно у меня больше часа стояло и очень хорошо подошло. Теперь обмять и поставить на противне еще на 30 мин? или сразу могу в духовку? наверное, обмять, да?
Ой, Анютка, я и не подумала, честно...
С утра с поля пришла( у нас возле дома поле с пшеницей скосили, так мы всей семьёй себе соломы нагребли для хозяйства. Я гребле, а муж с дочкой собирали.). Устала и не сообразила.
Да, когда подошло хорошо, через час- полтора, то снова обмять, смазать его растительным маслом и на подход.
Валя, все получилось!
Корочка просто восхитительная - тоненькая, хрустящая. Мякиш пушистый такой, пружинит изумительно. Я пекла в глиняной сковородочке небольшого диаметра, так он у меня в высоту поднялся аж 10 см! настоящий домашний хлеб получился, как бабушка пекла. Ееееххх, нечем мне сейчас сфотографировать... Надеюсь завтра удастся пару ломтей сохранить и запечатлеть Спасибо, Валюша!
Анечка, спасибо тебе огромное за доверие!!!!
...С утра с поля пришла (у нас возле дома поле с пшеницей скосили, так мы всей семьёй себе соломы нагребли для хозяйства. Я гребле, а муж с дочкой собирали.)..
Ой, Валя, от твоих слов прям ностальгия захлестнула по тому времени, когда родители держали свое хозяйство... Так накатило теплом...
хлеб!
Спасибо большое!
Валюша,пеку хлеб по твоему рецепту не в первый раз! Каждый раз наслаждаюсь вкусом твоей выпечки!Замес в ручную,выпекала в духовке.Прекрасный хлебушек - тонкая аппетитная корочка , воздушный мякиш и изумительный вкус!Спасибо дорогая!
хлеб!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какая красота! Можно кусочек корочки? Я много не съем!
Наташенька,кушай на здоровье! А Че только кусочек корочки,на диете что ли?
Это я так подмазываюсь! ... а потом как дорвусь!
Составлю тебе компанию,дорогая!Вместе будем объедаться и
Согласная Я! Второй раз предлагать не надо!
аш человек!
Твой и только твой!
Ответ для Т-пушка
Виолеточка, спасибо тебе за доверие!
Спасибо за приятные слова!
За отчёт красивый, спасибо! У тебя очень красивый хлебушек получился.
Я очень рада!
Спасибо,Валюша,за похвалу!С большим удовольствием готовлю хлеб по твоим рецептам!Результат всегда отличный!
Пришла по ссылке из статьи про дрожжи, рецепт возьму в КК
Буду только рада!
Я пекла хлеб, когда сидела в декрете. Давно это было! Надо возобновить!
Я пеку хлеб уже 7 лет подряд.
В моих рецептах вы найдёте разные рецепты хлеба, также и на закваске и саму закваску...
Обязательно испеку! Добавляю в КК!
Буду только рада!
Я каждый день пеку его. Иногда дочь уже помогает...
Отличный рецепт хлебушка!
Спасибо!
Вкусный красивый большой каравай получился. Замешала в ХП. Пекла в силиконовой форме. От рецепта не отступала.
Отрезанный ломоть съела сама - невозможно удержаться. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки