• 24 июня 2017, 12:54
  • 17239

Домашний белый хлеб "Любимый"

Рецепт: Домашний белый хлеб Любимый

Этот хлебушек можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Рецепт универсален. Рецепт добавить я обещала некоторым поварятам. Я замешиваю его в хлебопечке, а выпекаю в своей новой духовке. Хлебушек очень нежный, с добавлением сухого молока, мягкий и очень вкусный. К тому же, он ставится в холодную духовку, что не совсем привычно для выпечки хлеба. Не так ли?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб "Любимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
532.1 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Домашний белый хлеб "Любимый"»:

У моей хлебопечки закладка продуктов такая, что сначала жидкость, потом сухие.
В ведро хлебопечки я наливаю растительное масло, теплую воду (можно пополам с молоком, тогда вообще как булочка будет), соль и яйцо.

Насыпаю муку (сразу в ведерко просеиваю с помощью маленького ситечка), сухое молоко (обязательно!), дрожжи (у меня сухие Львовские) и сверху сахар.

Режим Тесто (у меня 1 час), затем выкладываю тесто на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, и само тесто смазываю растительным маслом. Это важно, так как дрожжевое тесто очень дружит с растительным маслом и лучше подходит, проверено опытом.
Оставить на подход на 30 минут в теплом месте (зимой в теплой прогретой выключенной духовке, летом просто на столе, в доме и так тепло).

Затем ставим наш будущий хлеб в холодную! духовку. Именно в холодную, а не в разогретую, как мы все привыкли...
Поверьте, оно того стоит.
Я включаю на 150 (можно и 160) градусов, у меня режим нижний нагрев с конвекцией (на этом режиме мне хлеб больше нравится, честно).

Вот такой он большой становится...
Пеку я его около 40-50 минут.
Духовки у всех разные, смотрим, если хлеб уже хорошо такой золотистый, то можно смело вынимать.
Горячий хлеб заворачиваем в чистое полотенце до полного остывания.

Вот такой красивый цвет нашего хлебушка...

А вот и в разрезике.

Мы очень любим именно этот вариант хлеба.
Рецептов у меня хватает, но я всегда в поиске была, до этого хлеба.
С тех пор, как начала печь его, то пеку только и исключительно его.
В моей семье есть нетерпеливый ребенок, которая, зная, что ее будут ругать, так и пытается спионерить кусочек хлеба, пока он горячий. Уж очень она его любит...
Хлебушек очень мягкий, нежный, вкусный. На второй день такой же вкусный.
Сам по себе или как дополнение к чему-либо.
Вывод моей семьи: вкуснее хлеба мы не ели, хотя я много пекла и пробовала...

И да, кстати. Этот хлебушек отлично получается и в хлебопечке на режиме Основной (у меня 3,5 часа) или Французский (у меня 4 часа).
Почему пеку в духовке?! Все просто. У меня экономная духовка, без конвекции- 760 Вт, с конвекцией- 860 Вт. В моей хлебопечке- 860 Вт.
Только в хлебопечке он одного размера и формы, а в духовке он круглый и корочка вкуснее (чисто наше мнение).
Но то, что этот хлеб нужно попробовать, это мой вам совет. Обязательно попробуйте этот необычный хлебушек, испеченный в холодной духовке...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний белый хлеб Любимый
Описание: Этот хлебушек можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Рецепт универсален. Рецепт добавить я обещала некоторым поварятам. Я замешиваю его в хлебопечке, а выпекаю в своей новой духовке. Хлебушек очень нежный, с добавлением сухого молока, мягкий и очень вкусный. К тому же, он ставится в холодную духовку, что не совсем привычно для выпечки хлеба. Не так ли?!


Фотографии «Домашний белый хлеб "Любимый"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился!
На здоровье! Я очень рада!
Мягенький хлебушек
Пекла вчера, было уже поздно, хлеб еще горячий, аромат свежей выпечки. Сахар дала на 0,5 ст. л. побольше.
Не стала резать, к утру остыл, спешу к Вам с результатом.
Вкусно очень и без ничего Настолько нежный, хоть губами ешь.
Спасибо.
И Вам спасибо за доверие!!!
Я очень рада!!!
Великолепный хлебушек. Пропорции идеальные. Ничего не добавляла и не убавляла. Пекла в духовке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо большое!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Хлеб действительно будет теперь Любимый! Хрустящая корочка тает во рту! Я вместо воды и сухого молока взяла сыворотку. Очень вкусно!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Хлеб действительно будет теперь Любимый! Хрустящая корочка тает во рту! Я вместо воды и сухого молока взяла сыворотку. Очень вкусно!
И Вам большое спасибо!
Спасибо большое!
Аппетитно
И ребенок умничка, хлебушек кушает
Я бы не только кусочек спионерила, утянула бы весь
А пока беру рецепт, докуплю обязательный ингредиент.
Раньше и не надо было хлеба, сейчас компенсирую, люблю печь и любим кушать
Спасибо
Спасибо большое!
Превосходный хлебушек! Мягкий, с хрустящей корочкой, с шелковисто-сливочным послевкусием. Использовала круглую форму для выпечки. Я не решилась печь, используя в начале холодную духовку. Пекла как обычно при 180 градусах, предварительно побрызгав водой и тесто и противень. Выпекла 40 минут. Муки ушло 600 г., воду разбавляла молоком. Не удержалась, отрезала такую хорошую корочку и продегустировала с молоком. Ммм, очень вкусно!!!
Олечка, спасибо за доверие!
Очень вкусный хлеб! Мне тоже нравится добавлять в выпечку сухое молоко, ароматнее он выходит. Валюша, спасибо за рецепт, прими скромный фотоприветик, фото кусочков будет в дневнике.P.S.: Пекла два батона, один в заморозке.
Людочка, и тебе огромное спасибо за доверие и фототчетик, который просто отличный!
Спасибо, Валюшка.
Я любитель тёмного хлеба, но вот захотелось беленького и выбор пал на этот рецепт. Очень хорошо выверено количество ингредиентов, ничего не надо было корректировать. Я только добавила семя льна. Получился добротный хлеб даже в хлебопечке. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за доверие и отчёт!
Я очень рада!
Валь, а я правильно поняла, что после подъема ты не обминаешь тесто, а сразу ставишь в духовку?
Режим Тесто (у меня 1 час), затем выкладываю тесто на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, и само тесто смазываю растительным маслом. Это важно, так как дрожжевое тесто очень дружит с растительным маслом и лучше подходит, проверено опытом.

Анюта, пока хлеб руками перемещается с хлебопечки на противень ,это как бы и есть обминка теста. Затем подход теста и выпечка.
Валечка, я все вручную. Другого опыта у меня нет, и вот видишь, я даже не поняла этого нюанса, что тесто в хлебопечке находится час и за время его там шевелят лопасти, да еще и при перекладывании оно обомнется.
Вот смотри, я уже замесила тесто и поставила на расстойку, оно у меня больше часа стояло и очень хорошо подошло. Теперь обмять и поставить на противне еще на 30 мин? или сразу могу в духовку? наверное, обмять, да?
Ой, Анютка, я и не подумала, честно...
С утра с поля пришла( у нас возле дома поле с пшеницей скосили, так мы всей семьёй себе соломы нагребли для хозяйства. Я гребле, а муж с дочкой собирали.). Устала и не сообразила.
Да, когда подошло хорошо, через час- полтора, то снова обмять, смазать его растительным маслом и на подход.
Валя, все получилось!
Корочка просто восхитительная - тоненькая, хрустящая. Мякиш пушистый такой, пружинит изумительно. Я пекла в глиняной сковородочке небольшого диаметра, так он у меня в высоту поднялся аж 10 см! настоящий домашний хлеб получился, как бабушка пекла. Ееееххх, нечем мне сейчас сфотографировать... Надеюсь завтра удастся пару ломтей сохранить и запечатлеть Спасибо, Валюша!
Анечка, спасибо тебе огромное за доверие!!!!
...С утра с поля пришла (у нас возле дома поле с пшеницей скосили, так мы всей семьёй себе соломы нагребли для хозяйства. Я гребле, а муж с дочкой собирали.)..
Ой, Валя, от твоих слов прям ностальгия захлестнула по тому времени, когда родители держали свое хозяйство... Так накатило теплом...
хлеб!
Спасибо большое!
Валюша,пеку хлеб по твоему рецепту не в первый раз! Каждый раз наслаждаюсь вкусом твоей выпечки!Замес в ручную,выпекала в духовке.Прекрасный хлебушек - тонкая аппетитная корочка , воздушный мякиш и изумительный вкус!Спасибо дорогая!
хлеб!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какая красота! Можно кусочек корочки? Я много не съем!
Наташенька,кушай на здоровье! А Че только кусочек корочки,на диете что ли?
Это я так подмазываюсь! ... а потом как дорвусь!
Составлю тебе компанию,дорогая!Вместе будем объедаться и
Согласная Я! Второй раз предлагать не надо!
аш человек!
Твой и только твой!
Ответ для Т-пушка
Виолеточка, спасибо тебе за доверие!
Спасибо за приятные слова!
За отчёт красивый, спасибо! У тебя очень красивый хлебушек получился.
Я очень рада!
Спасибо,Валюша,за похвалу!С большим удовольствием готовлю хлеб по твоим рецептам!Результат всегда отличный!
Пришла по ссылке из статьи про дрожжи, рецепт возьму в КК
Буду только рада!
Я пекла хлеб, когда сидела в декрете. Давно это было! Надо возобновить!
Я пеку хлеб уже 7 лет подряд.
В моих рецептах вы найдёте разные рецепты хлеба, также и на закваске и саму закваску...
Обязательно испеку! Добавляю в КК!
Буду только рада!
Я каждый день пеку его. Иногда дочь уже помогает...
Отличный рецепт хлебушка!
Спасибо!
Вкусный красивый большой каравай получился. Замешала в ХП. Пекла в силиконовой форме. От рецепта не отступала.
Отрезанный ломоть съела сама - невозможно удержаться. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Я очень рада!
Вкусный мягкий хлебушек с тонкой корочкой и молочным вкусом. Очень понравился! Замес в ручную, нет ХП, выпекала в духовке.
Спасибо!!!
Ух ты, какой красивый хлебушек получился!
Валюша спасибо большое за рецепт вкусного,нежного хлебушка с замечательной корочкой.Сахара взяла не полную чайную ложку,дрожжи свежие 8г.Я делала в виде багетов,удобно внукам делать бутербродики в школу.
Таня Великолепные багеты Горбушечку уже отхватил кто то
Аля спасибо за внимание ,горбушечку внук успел
Ответ для mtata
Танюша, превосходно!!!! Я в полном восторге от твоего хлебушка! Какая корочка хрустящая!!! Пышный и румяный!!! Предвкушаю запах! БРАВО!!!
Наташа спасибо большое за внимание и комментарий,вкусный хлебушек
Конечно, вкусный! Сама пекла и месила тесто.
Ответ для mtata
Танечка, чудесные багеты у тебя! Ароматный и вкусный хлебушек!
Светочка спасибо большое за внимание,тебе вкус знаком
Ответ для mtata
Танечка, какие симпатишные багеты у тебя получились!!!!
Ответ для mtata
Танечка, обалденный хлебушек! Мякиш супер!
Оленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный хлеб!
Вероника спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, прелесть какой хлебушек! Воздушный, очень аппетитный!
Иришечка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, замечательные багеты,румяные с хрустящей корочкой !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки