• 24 июня 2017, 15:12
  • 1780

Цельнозерновой ягодный пирог

Рецепт: Цельнозерновой ягодный пирог

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновой ягодный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Цельнозерновой ягодный пирог»:

В миске смешать оба сорта муки, соль, разрыхлитель теста, корицу и раздробленную в ступке звездочку бадьяна.

В другой миске смешать коричневый сахар (можно использовать и обычный белый), ванильный сахар, подсолнечное масло без запаха и взбить с размягченным маслом в пену.

К масляной смеси, продолжая взбивать, добавить яйца и кефир.

Добавить половину мучной смеси, размешать.

В другую половину муки всыпать ягоды (я брала замороженные, не размораживала - смесь смородины, малины и вишни) и обвалять их в муке, несколько раз встряхнув миску. Потом муку с ягодами добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Тортовую форму диаметром 26 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 175 градусов примерно час, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать, украсив фруктами...

... или посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой ягодный пирог
Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!


Фотографии «Цельнозерновой ягодный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный пирог, Наташенька!!
Спасибо большое, Настенька!
Чудесный пирожок!
Спасибо!
Шикарный пирожок, Натуля!
Катюша, большое спасибо!
Замечательный пирог! Первый раз пробовала цельнозерновую муку и впечатления самые положительные.Очень нежный мякиш у пирога,влажноватый.А аромат какой!Супер! Спасибо за рецепт!
Какая красота! Спасибо огромное за добрые слова и шикарное фото! Я тоже только недавно распробовала цельнозерновую муку в пирогах и очень этому рада!
Наташа, прекрасный пирог
Вероника, большущее спасибо!
Олечка, спасибо большое!
Великолепный пирог
Спасибо, Олечка!
Класс Спасибо
Танечка, большое спасибо!
Наташенька, ох, какой красивый пирог! Очень аппетитный, с пикантной ноткой!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки