Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июня 2017, 20:10
  • 18398

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:



Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.

Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.

Измельчить чеснок и петрушку.

Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.

Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.

Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.

Очень сытно, остренько и сливочно!




Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Описание: Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!


Фотографии «Кабачковое рагу в сметанном соусе» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Готовится очень быстро. Делала все по рецепту только добавила шампиньонов. Очень вкусно.
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо!
Чудесное рагу получилось!Очень сливочный вкус,нежное,ароматное,понравилось в горячем и холодном виде.Спасибо за рецепт,буду готовить.
Ниночка,очень аппетитное блюдо у тебя получилось -класссссс для меня ложки не хватает очень хочется попробовать
Танюша,спасибо!Рекомендую,очень,очень вкусно!!!!
Ответ для nkova09
Ниночка замечательное рагу получилось
Танюша,спасибо большое!Пора кабачков настала,теперь в копилочке еще одна вкусняшка!
Ответ для nkova09
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое!
Оля,спасибо,что поделились!
Отличные кабачки, замечательный соус! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Хорошее летнее блюдо!
спасибо большое! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Если вкусно, то вкусно! Даже без зелени Я забыла добавить, а супруг как раз не любитель ее. Вам спасибо за расширение нашего меню
Роскошное, сливочное блюдо. Очень вкусное и нежное.
Спасибо
спасибо большое, Олечка! очень приятно, что рагу понравилось!
Спасибо! Отличное летнее блюдо. Получилось вкусно, нежно и необычно. Ценителям овощных блюд понравится
и Вам спасибо, Асенька!
Олечка, какое же вкусное рагу, соус просто замечательный, сделала его побольше, объедение просто. Готовила два раза уже. Так нежно со сметаной, бесподобно. И просто так ели, и с пюре, макаронами. Спасибо огромнейшее за рецептик!!!
Ярко, сочно!!!
Спасибо моя хорошая, что заглянула
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительное исполнение рецепта,ярко,солнечно,очень аппетитно
Танюш, спасибо моя хорошая. А я его давно приготовила и все думала выставлять, не выставлять У всех кусочки видать, а у меня все в соусе плавает. Но было ОЧень вкусно.
Ответ для Гали-28
Прекрасная тарелочка!!! Как много прекрасного соуса
Лилечка, спасибо моя дорогая за внимание. Соус, ну очень вкусный
Ответ для Гали-28
так это же хорошо,что много соуса ,я для ФС не весь показала
У тебя всегда вид блюд восхитительный
благодарю
Ответ для Гали-28
оооо, какое шикарнейшее аппетитное фото! я в восторге! Галочка, спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фото-отчет!
О! Оля появилась Спасибо Олечка за похвалу и за рецептик. ОЧ. вкусно Оль, все нормально у вас? Наверно связи не было?
Вкусное рагу, сытное.
спасибо большое, Катюша, за доверие к рецепту и фото-улику!
Прекрасное рагу!
спасибо большое!
Оля! Вот ещё и мой отчёт в копилочку по рагу. Очень вкусное блюдо, яркое, такое весеннее! Бесподобный соус, я правда сделала не таким густым и ещё не оказалось зелени. Большое спасибо за рецепт!!
Красота!
Спасибо!
Ответ для MineyKa
какая красота! очень аппетитно и колоритно получилось! спасибо за доверие к рецепту!
Благодарю, Оля, за высокую оценку моего приготовления!
Вкусное и ароматное рагу, в сливочно-шелковом соусе! Просто бесподобно! У меня перец желтого цвета, - получилось рагу-светофор), вместо петрушки укроп, остальное все по рецепту. Помидоры зимние китайские, поэтому наверное цвет соуса бледный, но на вкусе это ничуть не отразилось!
Оля, спасибо большое за вкуснейшее рагу!
Ксюшенька, очень аппетитное рагу, аж захотелось сразу попробовать
Галочка, вкусное очень,и правда! и нежное!
Ксюш, попробую сегодня приготовить. Спасибо за наводку
Ответ для Ксения40
Ксюша, прекрасное шелковое рагу!!! Из летних овощей оно наивкуснейшее
Лиля, шелковое, - это прямо в точку! Очень вкусно вышло!
Ответ для Ксения40
Ксюшенька, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитную фото-улику!
Ответ для Ксения40
Вкуснотища!
Кабачок получился очень нежным, сливочным! Спасибо!
и Вам спасибо! рада, что рецепт понравился!
Ответ для Barhotochka
Отлично получилось!
Замечательный рецепт, простой и вкусный! Вместе с перцем добавила в рагу черешковый сельдерей и красный перец заменила чёрным, который был под рукой. Понравилось, что овощи получились не водянистые, а слегка с хрустинкой, самое то
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Готовлю не первый раз. Сейчас кабачки старые, но из них тоже очень вкусно, просто тушу подольше. Делаю сразу много, потом порционно замораживаю и когда хочется беру и кушаю. Во вкусе рагу не теряет.
спасибо большое! рада, что рецепт понравился!
Олечка, благодарю за рецепт!!! Изумительно вышло!
Просто, быстро и не заморочно. Достойная альтернатива кабачковым оладьям.
Острого перца положила побольше. А зелень и чеснок я всегда со сметаной смешиваю и выливаю минутки за 2-3 до конца. Минутку покипит и выключаю газ. Чесночок так ароматнее играет и зелень тоже! Воду и муку не добавляла.
Олечка, спасибо огромное за рагу!
Взяла на вооружение сей замечательный рецепт.
Оленька, замечательная тарелочка!!!
Лилечка, кроме того - вкусная и наиполезнейшая!!!
Ответ для o roma
я очень рада, что рецепт понравился, Олюшка! спасибо большое!
Ответ для o roma
Замечательно!
Спасибо за внимание.
Очень вкусно)
Воду я не добавляю, овощи и так сочные!
А еще щепотку тимьяна....мммм....аромат
очень рада, что рагу понравилось! спасибо!
Очень вкусное, сочное, сливочное и ароматное блюдо! И при этом готовится легко и из доступных продуктов! Олечка, спасибо огромное за рецепт!
Поговорка такая есть"КАлина сама себя хвалила, что я с медом хороша!" Вот и кабачки со стаканом сметаны плохи никак не будут!
Танюш, ты права, как всегда! Кашу маслом не испортишь!
Ответ для lina0710
Красивое и вкусное блюдо!
Вероничка, благодарю от души за похвалу!
Ответ для lina0710
спасибо, Линочка! рада, что рагу понравилось!
Ответ для lina0710
Красиво!
Любочка, большое спасибо!
Ну очень вкусно! Готовьте и не пожалеете.
спасибо большое!
Оля, спасибо за такой чудесный, вкусный и интересный рецепт! Клюнула я на цвет блюда. Понравилось все. Получилось очень красочное, красивое и вкусное рагу. Сочетание сметанного соуса и остроты вне всяких похвал - очень здОрово! Отличный рецепт, готовится легко и быстро! Целую тебя солнце!
как приятно получать такие аппетитные, а главное - положительные отзывы! спасибо большое, Катюша!
Ответ для Екатерина Вкусная
Огромное спасибо автору за отличный рецепт!!! Очень вкусно, сочно, в меру остро, бархатисто и нежно!!! С аппетитом и большим удовольствием поужинали этим блюдом, еще один отличный рецепт из кабачков в нашу копилку!
очень рада! спасибо большое!
Ответ для ulcha omsk
Вкуснотища!
Оля, спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!! Рагу получилось очень нежным и сливочным. Как-то раньше не догадалась добавить сметану. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какое нежное и аппетитное рагу!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, спасибо большое! очень рада, что рагу понравилось!
Ответ для Лилек3011
Прелесть!
Люба, если не готовила, очень советую приготовить. Очень нежно и вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки