• 24 июня 2017, 23:06
  • 8457

Ржаные медовые пряники на кефире

Рецепт: Ржаные медовые пряники на кефире

Уже достаточно давно магазинные пряники и печенье пугают своим не безопасным составом, не всегда устраивают на вкус или отзываются болью в чувствительных зубах в ответ на эссенцию... А побаловать семью, детей и друзей чем-то вкусным к чаю или кофе - хочется! Берём проверенные продукты и создаём сладкую, ароматную радость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаные медовые пряники на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534 ккал
белки
75.3 г
жиры
120.1 г
углеводы
787.5 г
Порции
ккал
566.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
15 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Ржаные медовые пряники на кефире»:

  • Отделить 1 белок для глазури и убрать в холодильник. Второе яйцо и желток взбить с сахаром.

  • Влить в сахарно-яичную смесь кефир, масло, мёд, соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Взбить.

  • Добавить специи.

  • Добавить ржаную муку. А затем - пшеничную.

  • Добавлять муку в процессе замеса теста, пока оно не будет легко отделяться от рук. Важно не сделать тесто слишком крутым. Получившийся мягкий шар ароматного теста убрать в холодильник на пол часа.

  • Отдохнувшее тесто раскатать в пласт 0,5 - 0,7 мм. Вырезать формочками будущие пряники. Либо - скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и разместить на пергаменте на противень. Слегка прижать/расправить.

  • Выпекать на 180 градусах 15-20 минут. В процессе выпечки - миксером взбить белок с 2/3 стакана сахара. Пряники вынуть из духовки. Нанести глазурь и подсушить еще 10-15 минут при 100-120 градусах.

  • В результате - ароматные пряники-печенье, мягкие, немного пряные, сладкие. С лёгкими медовыми нотками. Вкусно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные медовые пряники на кефире
Рецепт: Ржаные медовые пряники на кефире

Уже достаточно давно магазинные пряники и печенье пугают своим не безопасным составом, не всегда устраивают на вкус или отзываются болью в чувствительных зубах в ответ на эссенцию... А побаловать семью, детей и друзей чем-то вкусным к чаю или кофе - хочется! Берём проверенные продукты и создаём сладкую, ароматную радость!

Ингредиенты для «Ржаные медовые пряники на кефире»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что сахара в тесто идет 1/3 стакана? то есть около 80г?
В тесто 1 стакан сахара. В глазурь - еще 2/3 стакана. Получается сладко. Если Вы не любитель сладкого - делите сахар для теста пополам (уменьшайте до 1/2 стакана).
Спасибо! так и сделала ))) получилось вкусно! Особенно дети оценили глазурь ))) Я делала прянички кругленькие и не рассчитала со временем. Пересушила в итоге ((( Но через пару дней они стали мяконькие и всё замечательно!
Рада, что получилось!
Скажите, а 0,5-0,7 мм. раскатать, это то есть очен-очень тонко?
Можно и толще. Важно потом правильно выбрать время запекания. Остатки теста (обрезки от фигурок) я скатала в шарики и просто прижала к бумаге для выпечки. Этот противень я держала в духовке дольше и сверху некоторые такие пряники потрескались... За счет формочек при вырезании фигурки выходили до 1 см. Но я их старалась расправить (прижать), чтоб были больше по площади и тоньше. При выпечке пряники поднимаются.
Какие пряники чудесные , у нас тоже из ржаной муки делают . Забрала рецепт, спасибо
Ольга, прелестные пряники! Интересный какой рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки