• 25 июня 2017, 1:38
  • 6633

Печёночный паштет с зелёным желе

Рецепт: Печёночный паштет с зелёным желе

Паштет, приготовленный из куриной печени, получается очень нежным и вкусным, а вместе с желе из петрушки он смотрится довольно необычно, при этом, такое сочетание вкусов отлично дополняют друг друга.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с зелёным желе»:

Паштет

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.3 ккал
белки
130.7 г
жиры
181.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Печёночный паштет с зелёным желе»:

  • Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружочками.

  • Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Затем добавить морковь и промытую куриную печень.

  • Добавить стакан воды, соль, перец и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин.

  • Затем снять крышку и выпарить почти всю жидкость.

  • В блендер поместить грецкие орехи.

  • Измельчить.

  • К грецким орехам добавить куриную печень с луком и морковью.

  • Хорошо взбить в блендере, до однородной консистенции. Затем добавить сливочное масло и ещё раз взбить. Готовый паштет разложить по формам.

  • Далее займёмся желе. Для этого в блендер поместить промытую петрушку и добавить 50 мл. воды.

  • Измельчить.

  • Марлю сложить в 4 слоя и через неё процедить получившуюся зелёную жидкость в кастрюльку.

  • К зелёной жидкости добавить ещё 100 мл. воды, щепотку соли, нагреть до 70-80 гр., добавить желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

  • Добавить лимонный сок SICILIA, который представляет собой отличную альтернативу свежим лимонам и очень удобен в использовании, перемешать. Разлить будущее желе по формам, поверх паштета и убрать в холодильник до застывания.

Готовый паштет подавать к столу



Его можно подавать с ломтиками белого хлебушка или с крекерами




Паштет получается очень вкусным и нежным...




а зелёное желе делает его довольно необычным





Приятного аппетита!!!



P.S. За идею рецепта благодарю armushik


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет с зелёным желе
Рецепт: Печёночный паштет с зелёным желе

Паштет, приготовленный из куриной печени, получается очень нежным и вкусным, а вместе с желе из петрушки он смотрится довольно необычно, при этом, такое сочетание вкусов отлично дополняют друг друга.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с зелёным желе»:

Комментарии и отзывы

Очень любопытный рецепт)) Даже не представляю,каково на вкус. Надо рискнуть))
Готовьте на здоровье, уверенна, что понравится!!!
Спасибо за рецепт желе из петрушки! Валерий.
И вам спасибо, Валерий, за внимание!!!
красота одним словом
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт. В вашем пакетике желатина сколько грамм? Пакетики разные.
Спасибо большое!!! В моем пакетике 10 гр. желатина.
ЗдОрово как! А фото - как глянцевый журнал в руках держишь Спасибо, Катеринка, обязательно приготовлю!
Оля, спасибо большое за приятные слова!!! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитно!!!!!
Благодарю!!!
Изумительные фото, очень аппетитно, обожаю любые паштеты.
Светик, спасибо огромное за внимание!!! Угощайся на здоровье
Очень интересно во всех отношениях!
Большое спасибо!!!
я думаю паштет и без желе будет чудесный.приготовлю обязательно,спасибо за рецепт
Да, паштет получается очень вкусным, а с желе вообще сказка Спасибо большое за внимание и готовьте на здоровье
благодарю
Супер идея и рецепт! Обязательно приготовлю.
Спасибо большое за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Верочка, спасибо большое за внимание!
Прекрасный рецептик!!!
Вика, спасибо большое за внимание!!!
Шикарный рецепт
Вероничка, благодарю!!!
Очень красиво и вкусно, а багеты просто шикарные! Спасибо за петрушкину желейную идею!
И Вам спасибо огромное за внимание!!!
Шикарный паштет
Олечка, спасибо огромное!!!
Катюша, как красиво и эффектно!
Ирочка, спасибо большое-пребольшое!!!
Вкуснота
Олечка, спасибочки!!!
Очень вкусно и красиво,Катюша!
Танюша, спасибо огромное!!!
Оригинально , выглядит действительно ярко и необычно!
Катюша, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки