• 25 июня 2017, 10:09
  • 9544

Деревенский картофельный салат

Рецепт: Деревенский картофельный салат

Простенький, быстрый, но очень вкусный и полезный салатик. А секретный ингредиент в виде "Заправки для рассольника" от Maggi придаст ему изысканный штрих.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Деревенский картофельный салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.25 ккал
белки
9.05 г
жиры
0.4 г
углеводы
87.05 г
Порции
ккал
134.08 ккал
белки
3.02 г
жиры
0.13 г
углеводы
29.02 г
100 г блюда
ккал
79.65 ккал
белки
1.79 г
жиры
0.08 г
углеводы
17.24 г


Рецепт «Деревенский картофельный салат»:

Ингредиенты просты и незамысловаты. Картошку постарайтесь брать без глазков, чтобы ее не пришлось чистить: в этом салате мы будем использовать ее с кожурой.

Сначала займёмся луком. Чистим и режем небольшими кубиками.

Выкладываем в ёмкость для салата, круто солим, добавляем перец и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Эта нехитрая манипуляция с луком придаст ему вкус маринованных огурцов и наш салат получится " а ля винегрет". А чтобы иллюзия присутствия огурцов в салате была полной - добавим сюда "Заправку для рассольника". Лук маринуется столько времени, сколько варится картофель. Не бойтесь немного пересолить: картофель и масло в итоге "съедят" излишки соли.

Картофель тщательно моем и режем кубиками, как на винегрет и оливье. Режем, не очищая от кожуры. Как-то, уже давно, я прочитала, что наибольшее количество полезных веществ в картофеле содержится именно в его кожуре и сразу под ней. Впрочем, и пестицидов тоже. Но если вы доверяете производителю или у вас свой картофель - используйте его с кожурой по максимуму. Это добавит пользы и шарма вашему блюду.

Нарезанный картофель варим на пару. Я это делаю в мультиварке - 20 минут. Впрочем, сварить картофель можно и обычным способом, но он нам понадобится горячим, а резать его горячим мне как-то не очень нравится. Картофель после 15 минут готовки периодически проверяйте на готовность. Он может приготовиться и раньше и позже, в зависимости от сорта. Каша из картофеля нам тоже не нужна.

Горячий картофель сразу выкладываем к луку, перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если нужно. Горячий картофель напрочь убирает горечь лука, если она есть и делает его похожим на хрустящие маринованные огурцы, что в разы усиливается заправкой от Maggi. Кроме того, горячий картофель легко впитывает в себя ароматы специй и после остывания вас ожидает полна гармония вкуса.

Обильно поливаем маслом, еще раз перемешиваем и даем полностью остыть. Насчёт масла. Картофель в горячем состоянии впитывает его достаточно много, лично я всегда пользуюсь этим и добавляю побольше. Жирно не будет и плавать в масле салат не будет

Даем салату полностью остыть, охлаждаем несколько часов в холодильнике для раскрытия полноты вкуса - и подаём, посыпав свежей зеленью. Я предпочитаю укроп.

Готовый остывший салат по вкусу напоминает залюбленный насмерть винегрет. Он идеален как гарнир и как самостоятельное блюдо. Яркий, вкусный, ароматный и очень полезный!





Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский картофельный салат
Описание: Простенький, быстрый, но очень вкусный и полезный салатик. А секретный ингредиент в виде "Заправки для рассольника" от Maggi придаст ему изысканный штрих.


Фотографии «Деревенский картофельный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, только я таки картошку почистила. простенько и сытно.
Конечно, можно почистить, это не настолько принципиально. Рада, что салатик понравился Спасибо, что приготовили.
Вкусно написано.
На вкус тоже замечательно! Спасибо
Ну картошка с кожурой и "Заправка для рассольника" Maggi это же ужас ужасный
не готовьте
Меня "оборут" однозначно, НО...а где салат?? картоха с картохой и приправы? Сама очень люблю картоху с любыми приправами. Это НЕ САЛАТ.
Ниже текст читать не обязательно. Ключевое словосочетание СМЕСи РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ.
Салат (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — в классической рецептуре холодное блюдо[2], приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок.
Да и, сорри, как может быть полезна картоха с уксусом и готовой приправой?
P.S. Фоточки зачетные, правда.
Лук - это тоже овощ. Лук и картофель - уже смесь. Следующий панегирик будет на тему: два овоща это куча или нет? А вообще подобным вам уже надоело отвечать на вопросы - цель которых - возвыситься над суетой в своих глазах. Вы мне реально уже смешны. Строчите дальше, только читайте рецепты внимательнее, чтобы опусы были более достойны. Удачи в нелегком вашем труде!
Извините, Уважаемая Демоника, но я в принципе не строчу) И цели каким нибудь образом расстроить или обидеть Ваши кулинарные таланты у меня не было. Жаль, что мой любимый "Поваренок" пропускает ТАКИЕ рецепты))))
P.S. Ключевая фраза "Меня "оборут" однозначно, НО...а где салат??
Я поняла. Вы совесть портала и фейсконтроль. Жалуйтесь администратору. Извините, что не угодила. Вы по прежнему настаиваете, что картошка с луком, укропом и заправкой - это не салат? А в ресторанах подают как салат помидоры с луком? Скандалите и там? Ну не салат для вас лично- и идите с богом. Нет у меня здоровья вас в чем- то убеждать.
Я в принципе не скандалю) Да и по ресторанам не хожу. Да и понятно, что рецепт конкурсный.... Просто не интересный-вот и все. На этом точка.
а зачем смотреть такой рецепт и тратить время на писанину? Вот это и не понимаю. Тут масса рецептов неинтересных, можно просто пройти мимо...
Ну если не понравилось человеку - что его теперь на рее за это повесить? Можно просто пройти мимо, а можно просто сказать, что не понравилось
А надо на рее повесить того, кто поделился рецептом? Только потому что кто-то не может мимо пройти и не пнуть?
Ответ для Демоника
Пардон за мой французский - а почему такая реакция на простую вещь? Ну высказал человек своё мнение, ну не понравился человеку рецепт, ну есть у человека своё мнение на счёт салата. Ну и что? По моему Вы зря разволновались.
да не волнуюсь я уже и высказать свое мнение можно по-разному. А не так, я ем только прелесть, а полсайта дерьмо. Кто спорит, что вкусы у всех разные? Но ведь словом и обидеть можно, нет?
Ответ для Ольга Гнатюк
Согласен!
Чудесный салатик, Олюшка! Очень вкусно!
спасибо
вкусно,сытно,но мне НЕ НРАВИТСЯ заправка для рассольника Магги
Бывает. Просто рецепт для конкурса. Легко сделать без нее, что я чаще и делаю. Просто уксус в лук.
Вкусный салат, Олечка
Спасибо, Вероничка
Мой ужин! Обожаю картошку! Мне и мяса не надо! Рыбки солененькой можно
да ты гурман)
Да, блин, не то слово! Вообще любимое лакомство картоха в одну руку, лук зелёный в другую , солонка на столе, разрешается редиска, черняшечка, огурец, желательно свежий, порезанный половинкой и с солью потертый ааааа, прям щас бы съела. В детстве ещё яйцо вкрутую было. Как в поезде. Вот обожаю такую еду, и ни капли не лукавлю, ей Богу! С возрастом ещё можно стопарик! Не, прааавдааа! На картошке, постном масле, чёрном хлебе проживу долго! Но какая нить таранка, вобла ещё и я счастлива. Во мне жив совок! Люблю так!
Наш человек! А мне бы таранку в две руки
Ответ для Svetttttt
а при чём "совок" как Вы выразились - просто НАСТОЯЩАЯ русская еда,вкусная и полезная!
Великолепный салат! Вполне себе заменит гарнир!
Легко
А мы туда всегда кладем солененькие огурчики.
а я всегда делала просто лук с картошкой. А лук мариную. Зато иногда свеклу и морковь добавляю. Получается чистый винегрет!
Очень очень вкусный салат !! Вкуснятина
Спасибо
Очень аппетитная картошечка!
Спасибо
Оля, мы очень такое любим!
и мы
Очень аппетитный салатик
спасибо
Замечательный рецепт салата!
спасибо, Наташ
стал изучать этот рецепт - чуть не прозевал мясо в духовке. Вовремя спохватился)
Ответ для Владимир 271
сарказм или ирония?)
Настроение или пмс?
Ответ для Ольга Гнатюк
ни то, ни другое) первый рецепт картофельного салата еще в 80-е вычитал - у Хэмингуэя, в романе "Острова в океане".
Прочитал данный рецепт - и обнаружил еще сотню подобных, стал копать.
Это заняло время, потому чуть не прозевал мясо в духовке.
Что не ясно? Меня этот гарнир всегда интересовал.
точно на мой вкус
На мой точно)
отличное решение и новый вкус!
новый это точно!
Ну, как же мимо такого пройти! Очень вкусный салат!!!! Обожаю его!
Тоже очень любим!
Вкусный, быстрый салат
Это точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки