• 25 июня 2017, 15:56
  • 6185

Свинина, запеченная в рукаве

Рецепт: Свинина, запеченная в рукаве

Этот рецепт свинины подсказал мне мой коллега по работе - отсюда и название. Чем то похожа на буженину, но делается немного по-другому. Есть можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в рукаве»:

Мясо

Соус

Для запекания

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина, запеченная в рукаве»:

Берем целый кусок свинины (уже потом, когда я сделал это мясо несколько раз я понял, что лучше брать несколько кусков грамм по 500-800 - их потом проще запекать * ).
Готовим соус из перечисленных продуктов (чеснок нужно раздавить) и натираем им наше мясо и помещаем в емкость - у меня кастрюля. Маринуем часа 4-5 (можно больше). Если нужно быстрее, то в холодильник не ставим.

Готовим набор для запекания:
чеснок - зубчики разрезаем по-полам
лавровый лист - ломаем на 2-3 части
перец горошек

Замаринованное мясо берем и делаем ножом надрезы для того что бы в каждый "запихать": 1\2 зубчика чеснока + кусочек лаврового листа + 2 шт. перца горошка.

надеюсь фото не вырежет цензура :)

После этого мясо туго связываем ниткой

Перетянутые кусочки кладем в рукав. Туда же выливаем все остатки соуса, а так же можно добавить дополнительно лавровый лист.

Ставим в духовку с температурой 200 градусов на 1,5 часа. Периодически можно путем встряхивания перемешивать соус в рукаве. По истечении 1,5 часов - протыкаем рукав и оставляем еще минут на 30-40 в духовке.

Достаем из рукава - можно кушать :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! **


** Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

* вариант с несколькими кусочками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в рукаве
Описание: Этот рецепт свинины подсказал мне мой коллега по работе - отсюда и название. Чем то похожа на буженину, но делается немного по-другому. Есть можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже делаю похожим способом. Вкуснятина!
А если кусочки небольшие,зачем их перевязывать?
А если кусочки небольшие,зачем их перевязывать?

... вопрос хороший... но тут смотря что называть небольшие кусочки - у меня грамм по 500. когда перевязываешь - вся та начинка, которая указана на неприличной фотографии, не вываливается и как бы "впивается" в мясо
на неприличной фотографии
Да ладно, вполне приличное фото)))))))))))
Хороший рецепт забрала в КК
Хороший рецепт забрала в КК

пробуйте
Вкусное и сочное мяско получилось
Вкусное и сочное мяско получилось

а вы уже попробовали или по описанию?
лайфхак - шпиговать свинину чесноком лучше сверху вниз, а не сбоку. Длинным и узким ножом делаете вертикальные прорези 1.5-2 см (но не насквозь), чеснок режете вдоль - на 3-4 дольки (в зависимости от величины зубцов). Вставляете вертикально. Тогда весь аромат чеснок отдаст мясу, а сок не вытечет из свинины.

Но я лично предпочитаю запекать в фольге)
Вы знаете - мне именно так и говорили... но когда я за это дело взялся и когда свинина не замороженная и вся в масле и соусе... я просто делал как удобно - надрезы там где поучится. Чеснок резал именно вдоль, что бы получились тонкие дольки. Насчет того что сок отдает весь или не весь - так в рукаве весь пар и остается - куда ему деваться то. Насчет фольги - именно буженину так делают - в этом и отличие. А тут как раз из-за того что в рукаве - она получается гораздо сочнее чем буженина. Хотя буженину я тоже очень люблю, но вот в магазах которую продают как то не очень...
так это, начинять чесноком нужно перед тем, как обмазать специями и обвалять в соли)
Буженину, кстати, просто плотно завязывают шпагатом и запекают, ни во что не заворачивая. Поливают выделяемым соком. Корочка, которая от этого образуется - лучше всякого рукава и фольги.
так это, начинять чесноком нужно перед тем, как обмазать специями и обвалять в соли)

Нет! В данном рецепте мясо сначало маринуется как есть. Т.е. просто куски натираем соусом (включая все ингредиенты, которые я указал) и кладем в емкость, а вот потом, перед тем как запекать - начиняем чесноком, лаврушкой, перцем горошком
ваш рецепт - ваше право.
ваш рецепт - ваше право.

точно!
Классная свининка у вас получилась. Обязательно воспользуюсь рецептом. А третье фото .... сначала аж растерялась...., а потом смеху было.
Классная свининка у вас получилась. Обязательно воспользуюсь рецептом. А третье фото .... сначала аж растерялась...., а потом смеху было.

ну такой рецепт - как говорится "из песни слов не выкинешь"
спасибо. попробуйте приготовить - больших пальцев будет больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки