• 25 июня 2017, 15:56
  • 8809

Свинина, запеченная в рукаве

Рецепт: Свинина, запеченная в рукаве

Этот рецепт свинины подсказал мне мой коллега по работе - отсюда и название. Чем то похожа на буженину, но делается немного по-другому. Есть можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в рукаве»:

Мясо

Соус

Для запекания

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5921 ккал
белки
335.1 г
жиры
487.1 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
1480.3 ккал
белки
83.8 г
жиры
121.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
21 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина, запеченная в рукаве»:

  • Берем целый кусок свинины (уже потом, когда я сделал это мясо несколько раз я понял, что лучше брать несколько кусков грамм по 500-800 - их потом проще запекать * ).
    Готовим соус из перечисленных продуктов (чеснок нужно раздавить) и натираем им наше мясо и помещаем в емкость - у меня кастрюля. Маринуем часа 4-5 (можно больше). Если нужно быстрее, то в холодильник не ставим.

  • Готовим набор для запекания:
    чеснок - зубчики разрезаем по-полам
    лавровый лист - ломаем на 2-3 части
    перец горошек

  • Замаринованное мясо берем и делаем ножом надрезы для того что бы в каждый "запихать": 1\2 зубчика чеснока + кусочек лаврового листа + 2 шт. перца горошка.

    надеюсь фото не вырежет цензура :)

  • После этого мясо туго связываем ниткой

  • Перетянутые кусочки кладем в рукав. Туда же выливаем все остатки соуса, а так же можно добавить дополнительно лавровый лист.

  • Ставим в духовку с температурой 200 градусов на 1,5 часа. Периодически можно путем встряхивания перемешивать соус в рукаве. По истечении 1,5 часов - протыкаем рукав и оставляем еще минут на 30-40 в духовке.

  • Достаем из рукава - можно кушать :)

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! **


    ** Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

  • * вариант с несколькими кусочками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в рукаве
Рецепт: Свинина, запеченная в рукаве

Этот рецепт свинины подсказал мне мой коллега по работе - отсюда и название. Чем то похожа на буженину, но делается немного по-другому. Есть можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже делаю похожим способом. Вкуснятина!
А если кусочки небольшие,зачем их перевязывать?
А если кусочки небольшие,зачем их перевязывать?

... вопрос хороший... но тут смотря что называть небольшие кусочки - у меня грамм по 500. когда перевязываешь - вся та начинка, которая указана на неприличной фотографии, не вываливается и как бы "впивается" в мясо
на неприличной фотографии
Да ладно, вполне приличное фото)))))))))))
Хороший рецепт забрала в КК
Хороший рецепт забрала в КК

пробуйте
Вкусное и сочное мяско получилось
Вкусное и сочное мяско получилось

а вы уже попробовали или по описанию?
лайфхак - шпиговать свинину чесноком лучше сверху вниз, а не сбоку. Длинным и узким ножом делаете вертикальные прорези 1.5-2 см (но не насквозь), чеснок режете вдоль - на 3-4 дольки (в зависимости от величины зубцов). Вставляете вертикально. Тогда весь аромат чеснок отдаст мясу, а сок не вытечет из свинины.

Но я лично предпочитаю запекать в фольге)
Вы знаете - мне именно так и говорили... но когда я за это дело взялся и когда свинина не замороженная и вся в масле и соусе... я просто делал как удобно - надрезы там где поучится. Чеснок резал именно вдоль, что бы получились тонкие дольки. Насчет того что сок отдает весь или не весь - так в рукаве весь пар и остается - куда ему деваться то. Насчет фольги - именно буженину так делают - в этом и отличие. А тут как раз из-за того что в рукаве - она получается гораздо сочнее чем буженина. Хотя буженину я тоже очень люблю, но вот в магазах которую продают как то не очень...
так это, начинять чесноком нужно перед тем, как обмазать специями и обвалять в соли)
Буженину, кстати, просто плотно завязывают шпагатом и запекают, ни во что не заворачивая. Поливают выделяемым соком. Корочка, которая от этого образуется - лучше всякого рукава и фольги.
так это, начинять чесноком нужно перед тем, как обмазать специями и обвалять в соли)

Нет! В данном рецепте мясо сначало маринуется как есть. Т.е. просто куски натираем соусом (включая все ингредиенты, которые я указал) и кладем в емкость, а вот потом, перед тем как запекать - начиняем чесноком, лаврушкой, перцем горошком
ваш рецепт - ваше право.
ваш рецепт - ваше право.

точно!
Классная свининка у вас получилась. Обязательно воспользуюсь рецептом. А третье фото .... сначала аж растерялась...., а потом смеху было.
Классная свининка у вас получилась. Обязательно воспользуюсь рецептом. А третье фото .... сначала аж растерялась...., а потом смеху было.

ну такой рецепт - как говорится "из песни слов не выкинешь"
спасибо. попробуйте приготовить - больших пальцев будет больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки