• 25 июня 2017, 16:21
  • 1735

Сом в белом маринаде

Рецепт: Сом в белом маринаде

Я очень люблю холодную рыбу, а в маринаде просто обожаю. Однако томатный маринад порой надоедает и тогда я делаю белый маринад на основе вина или лимонного сока, или рассола от помидор или огурцов. А в этот раз я добавила заправку для рассольника от Магги – быстро и удобно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сом в белом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.9 ккал
белки
183.4 г
жиры
75.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сом в белом маринаде»:

  • Рыбу нарезать кругляшами. У сома удобно мариновать хвостовую часть – там толщина как раз подходящая. Овощи очистить, лук нашинковать, а морковь потереть на крупной терке.

  • Обжарить рыбу в минимуме масла до корочки.

  • Вынуть рыбу на тарелку и выложить в сковороду овощи. Пассеровать при помешивании до мягкости.

  • Добавить к овощам заправку для рассольника от Магги – половины пакета будет достаточно. Поперчить от души, а соли добавить по вкусу. Влить стакан кипятка.

  • Добавить пару ложек творожного сыра. Можно заменить сыр на сметану или сливки. Наша задача – забелить маринад для красоты и придать ему немного сливочного привкуса.

  • Довести маринад до кипения и прогреть пару минут. Выключить нагрев и выложить рыбу в маринад, хорошо покрывая маринадом со всех сторон. Дать рыбе остыть, затем убрать в холодильник на ночь.

  • Подавать рыбу под маринадом охлажденной, но вынуть из холодильника за пол часа до подачи. Подавать, украсив зеленью.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом в белом маринаде
Рецепт: Сом в белом маринаде

Я очень люблю холодную рыбу, а в маринаде просто обожаю. Однако томатный маринад порой надоедает и тогда я делаю белый маринад на основе вина или лимонного сока, или рассола от помидор или огурцов. А в этот раз я добавила заправку для рассольника от Магги – быстро и удобно!

Ингредиенты для «Сом в белом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Верочка, спасибо!
Оксаночка, хороша рыбка! Вкуснятина!
Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, суперская рыбка!
Спасибо, Викушенька!
Сома люблю, а соус просто бомбезный . Забрала)). Спасибо, Ксюша!!! +++++++++
Тебе спасибо, Леночка! И соус- да- остатки и без рыбки с хлебом доели- хорррррошо!
Какой рецепт интересный! Я всегда готовила сома подобным образом, но в томате. Забираю рецепт в КК , попробую в этом соусе!
Светочка, в томате очень вкусно, я люблю в августе спелых помидор натереть и залить сома или сазана - объедение! Но и белый маринад для разнообразия очень хорош! Так что забирай на здоровье!
Оксаночка! Великолепная рыбка и отличнейший маринад! Очень вкусно!
Спасибо, Катюшенька! Рыбка вышла сочная и нежная!
Хороша рыбка!
Хороша, Машуничка! Слов нет!
А слова и не нужны! Слушай, я со слепу не поняла сперва, что у тебя посуда прозрачная. Подумала, что на полотенце выложила рыбку!
Это доска стеклянная! У детей посуды немного, вот вымудриваю.
Очень симпатично вымудриваешь!
Стараюсь!
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
И я обожаю именно холодную рыбу! Отменный рецепт!!!!
Вооооооот! Самый смак!!!!
Хороша рыбка
Спасибо!
Безумно аппетитно! Превосходная рыбка!
Спасибо, Машенька!
Аппетитная рыбка
Спасибо, Светочка!
Оксана! Какая же это вкуснотища!!!
Сом сам по себе вкуснющий, а тут такой обалденный маринад!
Рецепт забрала, где бы теперь сома достать
Спасибо, Ксеничка! Очень вкусно вышло! А сомы и в наших краях бывают-или налимы - но у нас озерные- тиной припахивают все-таки. Кстати, для озерных как раз с огурцами солеными припускать -хорошо, запах отбивается.
У нас сомы тоже есть, - но вот вроде сезон на них то ли прошел уже,то ли еще не начался, не помню
У меня сосед рыбак, завтра узнаю у него
А лещем я уже на пол-года запаслась
Про сезон я не в курсе- в магазинах круглогодично все. А лещ - оооо - очень люблю запекать фаршированного! На подъезде к Нижнему Новгороду купили леща горячего копчения- свежайшего- из реки сразу в коптильню - песТНяяяя!!!!!
Копчененький свежий лещ - это что-то! спасибо моему соседу, - закормил нас нынче лещем и копченым, и свежим, и вяленым Вкуснятинка!
Бесспорная вкуснятинка! Повезло тебе с соседями!
Аппетитная рыбка
Аха, вкусненькая!
Оленька, спасибо!
Оксаночка, чудесная рыбка, очень аппетитная!
Спасибо, Танюша!
Оксаночка,очень вкусный сом! Чудесные фото!
Спасибо, Ларочка!
Хочу такую рыбку,
Эх, Леночка, я б угостила с радостью!
Чудесная, вкусная рыбка, Ксюша! Очень люблю холодную рыбу в маринаде. Спасибо, солнышко, за рецепт!
Спасибо, Людмилушка! Рыбка в маринаде - вещь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки