• 9 ноября 2008, 4:54
  • 19604

Торт "Яичница-глазунья"

Рецепт: Торт Яичница-глазунья

Увидела в инете этот торт и влюбилась... Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым - кура или яйцо. Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня - в тортике...

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Яичница-глазунья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
131.3 г
углеводы
637.6 г
Порции
ккал
513.4 ккал
белки
13 г
жиры
16.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
48.3 г


Рецепт «Торт "Яичница-глазунья"»:

Tыкву в свч на 3 мин.

Печенье размять с маслом и медом,
я еще добавила немного шоколада и орешки.

Tыкву и персики порезать.

Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками.

Tесто из печенья выложить в форму,
на 10 мин. - в холод.

Вылить сверху желе и - в холод до застывания

Растворили в горячем молоке желатин
и смешали с творогом. Оставили охладиться

Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью,

Выложили творожный крем на желе,
притопили половинки персиков.
В холод на 30 мин.

Вот такая яичница-глазунья у меня вышла!

Cовет едока - делайте слой из печенья
в половину тоньше!
Рискнувшим - Приятного аппетита!

Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом.
Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник.
В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч.
Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.
Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
И опять в холод!
Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Яичница-глазунья
Описание: Увидела в инете этот торт и влюбилась... Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым - кура или яйцо. Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня - в тортике...
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Яичница-глазунья"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, какая прелесть! Обязательно-обязательно в КК, а потом на ближайший праздничный стол. Как же я люблю что-нибудь оригинальное, с изюминкой
Готовила уже несколько раз.Вкусно и оригинально.
Очень нежный,легкий тортик! Спасибо огромное за рецепт!
Прикольная!
у меня бабушки старенькие, когда показала и вправду поверили, что яичница
Большое спасибо! Не очень поняла про тыкву, она успевает приготовиться?
А что такое сверху на ней лежит?
Очень вкусный и красивый тортик. Тоже готовила его на ночь глядя, правда подавала любимому на завтрак, он сонный сначала даже не понял, что это тортик . Правда, в качестве желтков у меня были половинки абрикоса, т.к. если бы для этого оставить 4 половинки персика из банки, то для персикового слоя маловато будет (это на мой взгляд) . А слой из печенья нужно действительно потоньше делать, тогда оно не перебьет некую легкость творожного и персикового слоев.
Спасибо Вам за замечательную идею! Рецепт хорош еще и простотой и быстротой приготовления. Еще раз спасибо за такую вкуснятину
А какое печенье использовать?
Спасибо, забрала
Теперь используйте по назначению..
Спасибка коммент!!!
Вот это тортик!!! Просто восторг!!! Какая же Вы молодчина, такое чудо состряпали!!! ++++++++++
Спасибо,дорогая!Очень приятна такая оценка!!
И спасибо за отзыв!
Прелесть какая ..Забрала )))Тонечка ++++++
Пользуйся на здоровье!
Спасибо,Наташа,за отзыв!!!
Тось, принимай результат! Еще раз спасибо! Очень необычно, но вкусно
Класс!На семейном совете решили,что
твой смотрится лучшеее моего!Молоток!
Рада,что понравился!Не зря я по ночам
бегала!
Вот спасибо Хотя не скромничай! Твой ничуть не хуже!
А я с ананасом сделала - вместо тыквы)))) мои не очень уважают сей овощ. Вышло просто супер,спасибо! +++++
А я тыкву просто положила,из ехидства.У меня тоже носом крутят.Тут не учуяли.Оч.рада,что Вам
понравилось!
Ну вот и мой красавец!!!! Вроде получился-только форма у меня прямоугольная!!!!!..и слой печенья, я сделала потоньше!!!!
Молодец!!!Спасибка!!!Очень ты меня обрадовала!!
Надеюсь,понравился??
Сегодня будем пробовать....Отпишусь на форуме....У самой уже терпения ноль....
Обалденый тортик!!!+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Эльмирочка!Попробуй,он очень вкусный!!
Какой интересный тортик!Беру рецептик себе!+++
На здоровье,очень приятно,что понравился!
Как здорово!Настоящий концерт! спасибо....
Уважаю, здорова!
Спасибо!Лейла?
Ну и как тут пройдешь мимо????Обалдеть!!!!!+++море восторга...рецепт, конечно стащила...Умничка
Заходите,не стесняйтесь!Мы
гостям завсегда рады!!!
Спасибо за отзыв!!!
Давно хочу исполнить этот тортик. Все никак руки не доходят. Можно и абрикосы вместо желтков . Надо сделать. Эффектно получается. +++++
спасибка крммент! Конечно абрикосы лучше, просто
в ночном маг. их не было.Они мельче и больше похожи на куриные желтки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки